POV Эдвард.
Поджав губы, я открыл глаза, видя, что Амелия испуганно смотрит на меня, держа в руках еще подушку, стоя на кровати. Честно, она хоть сейчас и выглядит как психически-ненормальный человек в этой белой ночнушке и со спутанными волосами, но я все равно смотрю на нее с обожанием. Даже если твоя девушка сумасшедшая, это не мешает тебе сходить с ума по ней. — Убирайся! — она прокричала, готовая кинуть в меня подушку. — Я убью тебя, если ты приблизишься ко мне! — Ага, то есть ты собираешься убить меня с помощью кидания подушек? — я саркастически спросил, ставя поднос на столик рядом с собой, после засовывая руки в карманы. В меня снова полетела подушка, на этот раз я лишь выгнул бровь. — В дальше что? Подушки закончились, веснушка. Она осмотрелась, а поле схватила с тумбочки светильник, теперь она выглядит еще более ненормальной и напуганной. — Уходи, — она прошипела. — Подожди, подожди, — я выставил руки вперед, чтобы защитить себя, если она все же кинет светильник в меня. — Амелия, поставь его на место! — Откуда ты знаешь мое имя?! — Что? Мы с тобой познакомились на ужине…то есть, вчера! Мы познакомились с тобой вчера! — не знал я как ответить на ее вопрос. — Кто ты такой? — Я Эдвард Стайлс. — Ты человек. — Почти, я еще не уверен в этом, знаешь ли, — я сделал шаг вперед, за что чуть не получил светильником в лицо, но Амелия лишь пригрозила им мне. — Почему я здесь? — Потому что я спас тебя вчера, поэтому ты здесь. — От чего ты спас меня? — Подожди, ты ничего не помнишь? — Я-я… — она хотела сразу ответить мне, но будто за эту секунду все в ее голове перемешалось. Амелия кинула светильник на пол, сама же падая на кровать, начав учащено дышать и смотреть в одну точку. Я подошел к кровати и сел перед ней на колени, не зная, что мне делать сейчас, потому что девушка находилась в шоке. — Амелия, — я позвал ее, накрыв ее ладонь своей, но она лишь отпрянула, со страхом смотря на меня. — Кто ты такой? — она снова спросила. — Я Эдвард, Эдвард Стайлс. Амелия, ты помнишь меня? — Почему я здесь? — она стала задавать те же самые вопросы, что и минуту назад. — Не бойся меня, я не причину тебе вреда, — я потянулся к ее руке, но она лишь в защиту выставила руки вперед, будто ожидала, что ее сила сработает на мне. Ее ладони были в нескольких сантиметрах от моего лица, и я заметил, что порезы на ее руках исчезли, как и шрамы от них. — Почему оно не работает? — девушка стала осматривать свои руки, пытаясь вызывать хоть какую-нибудь силу в помощь. — Я самый сильный демон, где моя сила?! Что ты сделал со мной?! — она кричала на меня, плача. — Да что с тобой происходит?! Я слышал, что худшее чувство — это когда ты не можешь помочь любимому человеку, это не правда. Худшее чувство — это когда ты можешь помочь любимому человеку, но он не хочет принимать твою помощь. Даже если ты можешь помочь ему просто обняв его. — Я задыхаюсь, — она дышала ели как, хватая воздух ртом. — Амелия! — я взял ее за руку, и она упала на матрас, теряя сознание. — Амелия! В комнату забежала Корнелия и Лиам, парень оттащил меня от девушки, пока ведьма осматривала ее. — У нее шок, — черноволосая сказала нам, после подушечками пальцев коснулась висков Амелии, начав нашептывать какие-то слова. Я наблюдал за тем, как тело Ами стало сначала дергаться, сопротивляться, но потом она расслабилась, засыпая. Лиам отпустил меня, и я подошел к кровати, видя, что девушка полностью успокоилась, я нуждался в том, чтобы увидеть, что она в порядке. — Она всего лишь спит. За ней нужно приглядывать, пока она не проснется. — Что с ней, черт возьми, происходит? — облизнул я губы, запуская руки в волосы. — Ты когда-нибудь видел фильм о том, что кто-то теряет память? — Знаю похожее дерьмо. — Амелия потеряла память. Сейчас не имеет значение, что она демон, мозг просто забывает все, что она на самом деле хочет забыть. Воспоминания могут вернуться, но она может их просто заблокировать. — Зачем ей делать это? — Думаю, что она забывает ту часть своей жизни, где была одна лишь боль. — Это все ее восемнадцать лет жизни, — произнес Лиам. — И в этой части ее жизни присутствуем мы. Понятно, — поджал я губы, уже сдерживая, мать вашу, слезы. Дерьмо. — Будь с ней, ей нужна будет наша помощь, когда она проснется, — Корнелия встала с кровати, уводя Лиама из комнаты, оставляя меня наедине с Амелией. И я остался вместе с ней. Уложив ее удобней на кровати, я укрыл ее, а после переоделся в более удобную одежду и принес чай, глупо, что на двоих. Найдя какие-то книги, я выбрал роман Николаса Спаркса «Дневник памяти». Моя привычка — это сначала листать книгу, а потом уже читать ее, просто мне всегда было интересно какая именно цитата попадется мне первой. — «Внезапно она поворачивается ко мне и смотрит прямо в глаза. Пытается улыбнуться, нежно — не как любимому, а как ребенку. — Не хочу смущать вас, с вами так приятно разговаривать, но... Я жду. Её слова не заденут меня. Просто в который раз вырвут кусок моего сердца и оставят на нём уродливый шрам. — Кто вы?» — «Наша любовь – это чудо, редкость, драгоценность. Нельзя просто отбросить её и забыть!» — «Закат лишь иллюзия, солнце всё равно освещает землю, даже если оно скрылось за горизонт. А это значит, что день и ночь связаны неразрывно, друг без друга они не существуют, но и встретиться не смогут никогда. Интересно, как это — быть всё время вместе и всё-таки врозь?» И мне было смешно от того, что эти цитаты попадались мне в независимости от того листал я вперед или назад.POV Амелия.
(Birdy – Not About Angels)
Открыла я глаза не из-за яркого солнца, а потому что я услышала, что голос, который преследовал меня во сне, исчез. Этот голос был похож на бархат, кажется, будто этот голос сопровождал меня всю жизнь. Осмотревшись, я увидела перед кроватью кресло, в котором сидел парень с объемными волосами, он был укутан в плед, а в его руках была книга. Я не знала, что мне делать, потому что даже не понимала зачем этот человек здесь. Встав с кровати, я чуть не упала, но удержалась на дрожащих ногах, и подошла к парню. Он заснул, но его ресницы все еще трепетали, так что я сделала вывод, что бархатный голос принадлежал ему. Коснувшись пальцами книги, я хотела забрать ее из его рук, но он слишком крепко ее держал, поэтому я решила оставить этого книголюба в покое, поправив ему одеяло. Увидев, что за окном уже ночь, я вышла на балкон, чувствуя дуновение ветра, по которому скучала. Я увидела озеро, которое переливалось в свете луны, светлячков, что летали повсюду, а так же слышала вой волков. — Амелия? — бархатный голос раздался за моей спиной, и я резко развернулась, из-за своих дрожащих ног и плохой координации, я упала в руки этому парню. Он обвил мою талию руками, будто для него это было привычным делом, а его взгляд выражал столько заботы, которую я никогда не видела. Я долго смотрела в его изумрудные глаза, надеясь, что он не испугается меня, потому что я знала, что мои глаза сейчас все еще черные. Тьма все еще держала вверх надо мной. — Прости, — ели как проговорила я, надеясь встать на ноги, но он все еще держал меня в своих руках. — Ты спокойна. — Со мной все в порядке, — сказала я, не зная задал он мне вопрос или просто констатировал факт. Брюнет неохотно убрал свои руки от меня, позволяя мне встать, находясь в замешательстве. — Я Эдвард Стайлс. — Амелия…фамилию я не помню, прости, — машинально ответила я, понимая, что сейчас выгляжу, как сумасшедшая, просто не помня свою фамилию. — Где я? — Ты точно в порядке? — Да, но голова слегка болит. — О, я сейчас, пойдем, — он взял меня за руку, заводя обратно в комнату, сажая на кровать. Зеленоглазый взял упаковку таблеток и, кинув пару белых таблеток в стакан с водой, отдал мне его. — Это от головы, мне сказали, чтобы я дал их тебе как только ты проснешься. — Спасибо, Эдвард, — произнесла его имя, и это вызвало колкую боль в груди, которую я предпочла запить таблетками, хоть они и от головы. Когда я поставила стакан на тумбу, то заметила, что Эдвард наблюдает за мной так, будто я сейчас исчезну. — Ты можешь объяснить мне, что происходит? Я подвинулась, предлагая ему сесть рядом со мной, и он сел, но на приличное расстояние от меня. — Скажи мне, что ты помнишь, пожалуйста. — Я… — сначала я думала, что это легкий вопрос, но потом в моей голове стали появляться какие-то отрывки из моей жизни. Как пазл, из которого я должна была сделать картинку. — Амелия? — Темнота, я кого-то убиваю, тьма завладевает мной, голубые глаза, ухмылка, зеленые глаза, улыбка, темнота, а теперь я здесь. — Ты не боишься меня? — Почему я должна бояться тебя? — Ты не знаешь меня, я думаю. — Не думаю, что человек, который так смотрит на меня, может сделать мне больно, — сказала я, сама не понимая как это вырвалось. — Прости, кажется, вместе с памятью я еще и потеряла дар управлять своей речью. — Ничего, — Эдвард улыбнулся, и я узнала эту улыбку. — Нам надо с тобой кое-что сделать. — Что именно? — Кроме меня тебя захотят видеть твои друзья. — А ты мне не друг? Кажется, я задела его этим вопросом, потому что он опустил глаза, кивая в сторону шкафа: — Там есть одежда. Одевайся и спускайся вниз, мы будем ждать тебя. — А что мне надеть? Бальное платье или что-то поскромней? — Скромней — это что? — Платье до колен. — Думаю, что тебе стоит надеть джинсы. — Я могу одеться как ты? — улыбнувшись, спросила я, когда он уже ушел к двери. — Мне нравится черный на тебе, Эдвард. Парень лишь ухмыльнулся, выходя из комнаты, говоря мне, что у меня есть час.