Научи меня истории

R
Завершён
421
автор
Sofa Smolkina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 475 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
421 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник

Часть 11

Настройки

POV Василиса

Зайдя в кабинет, где, по идеи, должен был проходить первый урок, я оглядела своих одноклассников, которые уже во всю трудятся. Прикрыв дверь, прохожу к своей парте, кладу сумку и направляюсь к Диане, усердно подпиливающей ножку учительского стула. Нет, сегодня далеко не первое апреля, просто мы решили немного поразвлечься. Эти однообразные школьные будни надоели до чертиков, а мы решили немного добавит красок, тем более, уже давно подобного не устраивали. — Почти все готово, — говорит Миша, спрыгивая с парты. Ещё раз посмотрев на прочно прикреплённую камеру на шкафу, отряхнул руки. Именно он, уже который год, придумывает эти небольшие розыгрыши, за что ему отдельное спасибо. А ведь с виду и не скажешь, что этот маленький, худенький парнишка в очках способен на подобное. Открыв ящичек учительского стола, я достала клей и невольно улыбнулась, из-за чего Диана, довольно ухмыльнувшись и догадавшись, что я собираюсь делать, кивнула в знак одобрения. До звонка оставалось не так много времени, поэтому мы начали проверять, все ли готово. В последний раз подобное представление мы устраивали в ноябре. Вроде, прошло не так много времени с того моменты, но волновались мы, словно в первый раз делаем это. — Идёт, — слышу я голос своей одноклассницы и мгновенно закрываю клей, отбрасывая его куда-то в сторону. Все, как по команде, ринулись к своим местам, и я далеко не исключение, просто хотелось, чтобы все прошло идеально, как в прошлый раз. В классе стоит тишина, и я слышу стук каблуков, разносившийся по всему коридору. По телу пробегает мелкая дрожь, и я выдыхаю. Боже, даже не помню, когда в последний раз так волновалась. В кабинет входит серьезная старушка с журналом в руке. Пройдя к своему столу, она облокотилась на него и, поправив свои очки, осмотрела класс. — Здравствуйте, садитесь, — проворчала она, — так, открываем тетради и записываем тему сегодняшнего урока… — договорить она не успела, так как села на подпиленный Дианой стул, который случайно, да, именно случайно, упал вместе с учительницей, и вместо названия темы раздался лишь её крик. Прикрыв лицо ладонью, я слегка улыбнулась, услышав, как она, пытаясь встать, начинает ругаться матом похлеще некоторых подростков, могу я сказать. Ай, как не хорошо, Светлана Сергеевна! Господи, а ведь это только начало.

***

Облокотившись на спинку черного кожаного диванчика, я сложила руки на груди и прикрыла глаза. Уже битых полчаса я сижу в кабинете директрисы, которая все это время втирает мне какую-то дичь. — Василиса Огнева, — повторяет она, а я закатываю глаза, — либо ты признаешься, кто придумал ваши эти прикольчики в кабинете биологии, либо мы вызываем твою мать в школу. Господи, в классе, кроме меня, ещё двадцать семь человек, но какого черта меня выбрали для этих пыток. Чуть что, сразу Огнева виновата. — Не знаю я, — в который раз проговариваю, и поворачиваюсь к окну. Нет, ну не буду же я своих палить. — Фэшиар Диаманович, — поворачиваясь к историку, начинает Елена Владимировна, — я уже не знаю, что с ней делать. Это просто наказание какое-то, — она вздыхает и усаживается на своё кресло. Кстати, про Фэшиара Диамановича… Со дня нашего поцелуя прошла ровно неделя, и все это время Фэш вёл себя очень странно. Всю эту неделю он явно был в хорошем расположении духа, поэтому уроками он нас не загружал, а просто разговаривал с нами на разные темы, касающиеся жизни, любви, семьи. Все без исключения заметили некоторые перемены в нашем классном, но никто не решался узнать истинной причины его хорошего настроения. Фэш, в последнее время, будто витал в облаках, не замечая никого вокруг, почти… Я тоже хороша. Как наивная дурочка рассчитывала на то, что он будет избегать меня, перестанет разговаривать со мной, обращать внимания, и все встанет на круги своя. Как же я ошибалась, ибо все пошло наперекосяк, как обычно со мной бывает. Драгоций, при встрече со мной, чаще улыбается, подкалывает, смеется, угощает конфетами, приобнимает за плечи, хвалит меня и все время находит повод, чтобы побыть рядом. И в эти моменты я чувствую себя ребёнком, а особенно, когда он приносит мне сладости, что очень мило с его стороны. Но, признаться честно, я уже соскучилась по тому надменному индюку, который меня жутко бесил. Хотя, в принципе, какая разница, какой Фэш преподаёт мне историю. Тот поцелуй с ним кажется мне лишь сном, и я уже смирилась с тем, что это лишь мимолетный порыв страсти, о котором мы скоро даже не вспомним. Я у него не первая, да и он у меня далеко не последний. Продолжая слушать нудную речь директрисы, которая не прекращала меня критиковать, я перевела взгляд на историка. Ему явно было абсолютно пофиг на то, что сейчас происходит. Слушая Елену Владимировну, он изредка кивал, не отрывая взгляд от телефона. Конечно, у меня были предположения, почему он ходит таким довольным. И я тайно верила, что одной из таких причин является наш с ним поцелуй, но с каждым новым днём убеждалась в обратном. Скорее всего, он радуется потому, что, возможно, от него съехали Захарра. Да, на его месте, я бы была не менее веселой. Об остальных предположениях даже думать не хочется. И вообще, в последнее время я стала очень ранимой и сентиментальной, что ли… Куда делась вся моя дерзость, стервозность? Куда делась прежняя Василиса Огнева? В фильмах всегда понятно, когда люди предназначены друг для друга, потому что нарастает фоновая музыка — глупо, зато верно. Честно говоря, не отказалась бы от такой функции в реальной жизни. Может быть тогда не было этих дурацких проблем с безответной любовью, и моя подушка не была бы такой мокрой от слез. Не смотря на то, что в последний раз из-за мальчика плакала года два назад, я все ещё помнила тот ужасный день. Боже, как вспомню ту ночь, даже стыдно становиться. И нет, стыдно мне было за то, что своими слезами довела маму, после чего с ней не хило поссорилась. Да, были в моей жизни и такие, далеко не радужные, дни. — Ладно, Огнева, иди уже, — махнула рукой директриса, и я, взяв свою сумку, вылетела из кабинета, так как находиться там ещё не было никакого желания.

***

— Я скучаю, — прошептала я и посмотрела на экран своего ноутбука, где была мама. Сейчас я сидела в зале и разговаривала со своей родственницей по скайпу. Командировку ей продлили ещё на неделю, что конечно же меня расстроило. Признаться честно, я уже соскучилась по её вкусным блюдам, какие сама не в силах приготовить. — Я тоже, — мама улыбнулась и поправила локон своих рыжих волос. Она рассказывала про город, где сейчас живёт, рассказала несколько смешных происшествий, в общем, поднимала мне настроение как только могла, ибо прекрасно понимала, на сколько мне её не хватает. Никто не приходит и не целует на ночь, никто не ругает. Дом кажется таким пустым без неё. Смеясь над очередной маминой историей, услышала, как кто-то позвонил в дверь. — Ладно, мам, там пришёл кто-то, я пошла, — проговорила я быстро и, поставив ноутбук на журнальный столик, побежала к входной двери. На лестничной площадке, в одной руке держа букетик цветов, а в другой — сумку с продуктами, стоял мой учитель. — Может разрешишь мне войти? — спросил брюнет, ухмыльнувшись. И я, очнувшись, пропустила парня в квартиру. Сейчас он выглядел довольно комично. Лохматый, с красными щеками и все время шмыгающий носом. В этот момент я и забыла, что ему двадцать три, на данный момент я бы дала ему не больше двадцати. Улыбнувшись, я забрала у него сумку с продуктами и отнесла её на кухню, где сразу же поставила чайник. Фэша я нашла в зале. Он стоял с тем самым букетиком и смотрел в окно. Видимо, услышав мои шаги, брюнет повернулся в мою сторону и улыбнулся. Нет, все-таки я ещё не привыкла видеть его таким. — Это тебе, — тихо проговаривает парень, подходя ко мне и протягивая букет цветов. Смущено улыбнувшись, принимаю его подарок. Наблюдая за тем, как он ко мне наклоняется, продолжая улыбаться, поворачиваю голову в сторону и замечаю, что на ноутбуке до сих пир открыт скайп, а там мама, эмоции которой я прочитать не в силах. — Ф-фэшиар Диаманович, — заикаясь, проговариваю я, отталкивая его свободной рукой. Не понимая, что происходит, он, посмотрев на меня, удивленно мотнул головой. Сейчас его лицо было таким смешным, что удержаться от смеха было довольно тяжело. Кивнув в сторону журнального столика, намекая на то, чтобы он туда посмотрел, я вновь чуть не засмеялась. — Здрасте, — смущенно пробормотал Драгоций, одной рукой проведя по волосам, а другой — помахав моей маме. Нет, все-таки забыть выключить скайп — это, конечно, сверх подстава. Теперь маминых расспросов мне не избежать.

POV Василиса конец

Примечания:
421 Нравится 130 Отзывы 68 В сборник
Отзывы (17)