Артур I
15 марта 2015 г., 20:14
Тихое утро, тишина которого прерываема лишь редким пением птиц. Лавочка, над которой нависают фиолетовые гроздья сирени, на которой сидят лишь я и какой-то человек, повернутый ко мне спиной. Мои глаза встречаются с его всего лишь на миг, но этого хватает, чтобы охватить взглядом его черты. Лицо у него покрыто шрамами, но я понимаю, что внутри он - добрый и ласковый. А главное - мой. Истинный. С такими чудесными зелеными глазами.
Заиграла ненавязчивая музыка, которая, впрочем, совсем не вписывалась в происходящее.
- Черт! - выхватилось у меня. Я вспомнил, что точно такие же звуки стоят у меня на будильнике. Опять проспал! А ведь сегодня пятница, первая пара - матан. Не хотелось бы опаздывать. Во-первых, я ещё молод, я ещё не видел Париж. Во-вторых, хватит и во-первых. Попытался вспомнить лицо альфы из сна - ничего не вышло. Помню только непередаваемый запах сирени - мой любимый аромат.
Надо позвонить отцу, узнать, как у него дела со здоровьем. Мой второй отец умер, когда мне было всего 4, поэтому я начал жить отдельно без поддержки родителей сразу же, как получил паспорт. Но все равно, главная моя цель в жизни - найти своего истинного, родить ему детей и жить спокойно. А пока приходится одновременно учиться на физмате, работать официантом в стрип-баре, подрабатывать везде, где придется и искать того самого.
Пары тянулись так же долго, как холодные макаронины, поэтому, выйдя на прохладный майский воздух из спертой атмосферы универа, я не мог не вздохнуть полной грудью. Через 4 часа начиналась моя смена в стрип-баре, к которой нужно подготовиться соответствующе - одеть что-то облегающее, подвести глаза черной подводкой. Ко мне цеплялось много альф, считающие, что все, кто работает в подобных заведениях априори являются шлюхами.
На входе в служебное помещение меня перехватил мой коллега Андрэ, высокий блондин с зелеными глазами.
- Видишь того черноволосого альфу, что сидит в VIP- зоне?
- Где? – машинально переспросил я, повернув голову в указанную сторону.
- К нам сегодня забрел сам Эрнест Фальконер, глава сети самых элитных ресторанов страны и… Да что я тебе рассказываю! Не маленький, сам знаешь, насколько он весомая персона в кругах местной мафии. Сегодня его обслуживаешь ты. Вперед, судя по его внешнему виду, он даст неплохие чаевые.
А ведь фамилия неплохо подходит этому человеку с зорким соколиным взглядом*, прямыми черными волосами, глазами болотного цвета и запахом табака с нотками кедра. Да, запах действительно неплохой.
"Боже, нет, Артур, не вздумай влюбиться. Ты ещё слишком молод, сначала высшее получи, на работу нормальную устройся", – твердил мне мой голос разума.
"Пора уже остепениться, найти своего альфу, завести ребенка через пару лет. Это же главная твоя мечта. Следуй за ней", – перечил голос сердца.
"Молчите вы оба", - сказал я этим двум вечно противостоящим сторонам и пошел навстречу судьбоносному столику.
Примечания:
*Falcon (англ.) - сокол