Часть 1
17 июля 2012 г. в 00:59
Глубокая ночь. Казалось бы, все обитатели земли Ууу давным-давно спят беспробудным сном в своих кроватях. Но нет, есть одно существо, которому не до сна. В доме Марселин – королевы вампиров, если можно так выразиться, о сне и речи нет.
Марселин, как обычно, укутавшись в пушистый плед, парила над диваном перед телевизором с огромной чашкой горячего шоколада в руках. Спать совершенно не хотелось, да и по телевизору не передавалось ровным счетом ничего заслуживающего внимания. Скучно и безлюдно. Нет никого, с кем можно поболтать, порезвиться, поделиться секретами.
Нет, были, конечно, Финн с Джейком. Без сомнения, они замечательные товарищи, веселые, музыкальные, но… Но они другие. Другие, и этим все сказано.
Марселин потянулась, совершенно забыв о чашке с шоколадом, покоившейся рядом, и неловким движением руки задела ее, отчего из той выплеснулось все содержимое прямо на велюровый диван. Ее любимый, между прочим.
«Вот черт, - раздраженно подумала девушка, - только этого и не хватало!»
Удрученным взглядом она обвела диван с расплывающимся на сидении огромным коричневым пятном и направилась в кухню, предварительно захватив с собой злосчастную чашку, из которой совсем недавно собиралась выпить вкусный напиток.
Не сказать, что эксцесс с диваном уж слишком расстроил вампиршу. Доставил легкие неудобства – да, но особого горя по поводу испорченной мебели Марселин не испытывала. Ну, мало ли в жизни мелких неурядиц. Когда она уже практически закончила выводить пятно с дивана, в кладовке что-то ухнуло.
Девушка слегка удивилась – с чего бы это? У нее в кладовой не было ничего такого, что могло бы так запросто взять и свалиться. Хотя, вполне возможно, что эти проказники Финн с Джейком опять взялись за старое. Помнится, был случай, когда они тайком пролезли в ее дом… Хотя чего уж там, Марселин не злилась, ведь и она сама была, как говорится, не без грешка.
Рывком распахнув дверь кладовки, она не увидела ничего необычного. Все оставалось как и прежде, только вот на полу валялась какая-то тяжелая старая тряпка, больше походившая на покрывало. И ведь Марселин никак не могла вспомнить, была ли такая у нее раньше или нет. Но долго размышлять ей не пришлось, так как, переметнув взгляд чуть левее, она заметила огромное зеркало. Ну, как огромное - в человеческий рост. По-видимому, тряпка, обнаруженная ею чуть ранее, свалилась именно с него.
Вот тут-то вампирша всерьез задумалась. Не было у нее зеркал, да и ни к чему они ей были. А тут на тебе, громадное зеркало. Да еще какое! В резной бронзовой раме, большое и красивое. Может, осталось от прошлых владельцев? Вполне возможно, ведь Марселин никогда основательно не рылась в кладовке. Скорее всего, если бы не упавшее покрывало, не факт, что она бы вообще его нашла. Слишком оно было незаметно и стояло в самом углу.
Марселин пришлось нелегко, когда она переносила зеркало в свою комнату. Хоть она и передвигалась по воздуху, зеркало тоже было отнюдь не пушинкой. Признаться честно, она даже и не знала, зачем поволокла эту громадину к себе. Ведь не отражалась в них попросту, поэтому и необходимость в них отпадала. Но вот что-то толкнуло ее взять зеркало к себе, а уж годы и даже столетия жизни, научили девушку верить своему чутью, и оно, пожалуй, ее не подвело.
Кое-как протиснув зеркало в разъем между шкафом и столом, она, наконец, взглянула в него.
И что же, вместо чистой зеркальной глади она увидела… Да-да, она увидела себя, но вот только в мужской ипостаси. Ее шикарная черная шевелюра теперь была коротко острижена, а любимая красная майка превратилась в такого же цвета рубашку. Не изменились, пожалуй, только джинсы и взгляд. Черные глаза смотрели с такой же хитрецой. А в остальном на Марселин с другой стороны зеркала взирал парень, практически ее точная копия. Далее события стали разворачивать и того необыкновеннее - парень в зеркале независимо от движений самой Марселины вдруг резко дернулся и вскинул руки.
- Ну нифига себе, - произнес паренек удивленно, ощупывая себя, - у меня грудь выросла.
Но, по-видимому, так и не обнаружив у себя ничего, кроме слегка накаченного торса, прильнул к зеркалу и во все глаза уставился на своего двойника в женском обличии, как он полагал.
Марселин, стараясь держать эмоции под контролем, отодвинулась от зеркала на два шага и сделала руками парочку странных пассов в воздухе. Вопреки ее ожиданиям, двойник и не думал повторять их. Он просто стоял, прижавшись к стеклу, и что-то возмущенно бормотал.
- Эй, - она осторожно приблизилась к зеркалу. Комната, отражавшаяся внутри, была также точной копией ее комнаты, разве что с небольшими поправками, - ты меня слышишь? Потому что я тебя слышу и… - она запнулась.
- Ты – моя женская версия, да? – парень в зеркале нахально ухмылялся, - что ж, надо сказать неплохо, я думал, если меня превратить в девчонку, это намного отвратнее выйдет.
- Да что ты о себе думаешь?! – взвилась вампирша, - ты вообще сам кто такой? И почему отражаешься в моем зеркале?
- Нет-нет-нет, - перебил он, - ты хотела сказать, что ты забыла в моем зеркале?
- Я нашла это зеркало в кладовке и…
- В кладовке? – парень поднял одну бровь, - и я тоже. Сначала расплескал чай на кресло, а потом…
- Да, я тоже! – воскликнула Марселин, от избытка эмоций приближаясь практически вплотную к зеркалу. – Кстати, я Марселин, - она слегка улыбнулась.
- Маршал Ли, - расплылся в ответной улыбке тот. – Заметила, у нас даже имена похожи!
- Наверное, мы кто-то вроде людей из параллельных миров, - констатировала Марселин. - Но, знаешь, странно, я не чувствую, что я – это ты.
- Да-а, - протянул Маршал, - у меня тоже совершенно нет такого ощущения.
Так потянулись дни, теперь уже наполненные для Марселин яркими красками. Практически все время она проводила рядом с зеркалом. Бывало, выносила его с собой на улицу, показывала разные диковинки их мира. Маршал, в свою очередь, делал то же самое.
Марселин было легко с ним и хорошо. Казалось, он понимал ее так, как никто другой. Теперь большую часть своего свободного времени она проводила с ним. Нет, конечно, она не забыла о своих старых друзьях и периодически играла с ними как прежде.
Вот только о зеркале она никому не распространялась. Зеркало было единственной нитью связывающей два разных мира.
Связывающей ее и Маршала.
Странно, надо было признать, что, кроме дружбы, она чувствовала и еще что-то. Это новое чувство заставляло ее сердце биться быстрее, щеки краснеть, а дыхание учащаться. Чем больше времени они проводили вместе, тем сильнее это терзало Марселин.
Маршал тоже к ней что-то чувствовал, к этой странной девушке, его вроде бы копии из другого мира. Он, Маршал Ли, называемый королем вампиров, банально краснел, едва завидев Марселин.
Но время шло, а никто так и не решался признаться в своих чувствах. Да и зачем признаваться, вампиры своим чутьем и так могли узнать довольно многое. Слов не требовалось. Им просто было хорошо вдвоем. Они вдвоем проводили бессонные ночи, за разговорами друг с другом, жалея лишь об одном – зеркало не пропускало прикосновений. Так что они были близко, но в то же время очень далеко. Оба уже хотели только одного – прижаться друг к другу и сидеть так, хоть целую вечность. Но оба понимали – скоро всему этому должен прийти конец.
Как-то раз, одним осенним вечером, они как обычно сидели друг напротив друга и болтали ни о чем, как вдруг лицо Маршала посерьезнело, и он приблизился к зеркалу, жестом призывая Марселин подойти. Девушка встала и прильнула к зеркалу так, что их лица, казалось, касались друг друга.
- Марселин, ты знаешь, а ведь так больше не может продолжаться, - парень облизал губы и посмотрел в глаза вампирше. - Ты понимаешь, что эта любовь бессмысленна.
Марселин лишь сжала губы и, опустив глаза, коротко кивнула. Да, она подозревала, что это так. Что, пускай они и любят друг друга до беспамятства, эта любовь напрасна и ведет лишь в пустоту. Она знала, но озвучить это так и не решалась. Просто не могла. Они с Маршалом есть две частички одного целого, но находясь настолько далеко. Даже нет, не далеко, скорее эфирно. Существуя в двух разных вселенных, в которые прохода не было. И лишь это зеркало позволяло видеть то, что они, возможно, и не должны были никогда увидеть.
- И потому, - продолжал Маршал, - как бы тяжко нам не приходилось, мы не должны видеться. Мы губим себе жизнь, проводя дни и ночи напролет рядом с зеркалом. Знаешь, - он грустно улыбнулся и посмотрел на Марселин, по щеке которой скользила кристальная слезинка, - знаешь, это похоже на жизнь перед телевизором. Разумным телевизором, ты понимаешь, что вам никогда не быть вместе, но продолжаешь тупо пялиться в экран, в надежде, что случится чудо, и твоя любовь сойдет с экрана прямо к тебе в комнату.
- Как бы я хотела, чтобы это, в самом деле, было так, - печально улыбнулась Марселин сквозь завесу слез. Руками она водила по поверхности зеркала, дотрагиваясь до его рук, лица, но в ответ чувствовала лишь стеклянную прохладу.
Печально улыбнувшись ей, Маршал занес руку и со всей силы ударил по стеклу, прошептав на прощание лишь короткое «Я люблю тебя, прощай»...
И Марселин готова была поклясться, всего на мгновение, она ощутила тепло, такое, если бы она держала за руку родного человека.
Спустя секунду, зеркальная гладь покрылась сеточкой мелких трещин. Вот уже в ней и разглядеть-то ничего нельзя, кроме замысловатого узора. Но, что странно, Маршал разбил лишь свою сторону, но сторона Марселин тоже начала осыпаться. Осколки самых разных форм и размеров с еле слышным звоном падали на пол и разбивались в мириады мелких зеркальных пылинок.
По лицу Марселин градом катились слезы, а где-то там, в другой вселенной, возможно так же горевал и Маршал.
Казалось, что вместе с этим зеркалом разбилось что-то и в их душе, что-то, что восстановить уже невозможно.