ID работы: 3007099

Лимонное счастье

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывает счастье, как облако. Пушистое, глубокое, что, кажется, можно утонуть. Бывает как ветер. Быстрое, мимолётное и острое. А бывает лимонное счастье. Яркое, словно солнце. Кислое, до слёз на глазах. Сочное, но с примесью горечи… Впервые я испытал это на концерте, когда выступал. К моему костюму была пришита яркая бумажка на которой был написан мой номер. Тогда я сильно волновался, но как только я ступил на сцену – всё изменилось. Зажглись огни, вспыхнула музыка. Мои пальцы на струнах, песня на губах, тело в прыжке. Столько жизни было в движениях, столько силы в словах. Я был очень счастлив. Казалось, ничто не омрачит меня, но это всё же случилось. Я занял второе место. Не первое – второе. Тогда я не знал, что делать. Слёзы стояли у меня в глазах, но с губ не пропадала улыбка. Я был рад выигрышу, но в тоже время мне было досадно, что я не занял первое место. Я пожал руку победителю, искреннее радуясь за него, но в душе… что было в душе? Слёзы злости или радости? Чего было больше: разочарования или счастья? Второй раз я испытал лимонное счастье годом позже. Была ночь. Я был зол. Поругавшись с родителями, я выскочил на улицу и, надев наушники, сел на мотоцикл. Завёлся двигатель, зашумел ветер в ушах, замелькали огни. Только музыка в ушах, только острый ветер, только свет фар от встречных машин. Кажется, тогда я смеялся. Почему? Что было смешного в моей ситуации? Скорость и ощущение свободы пьянили меня. Я забывал о проблемах, что остались далеко позади. Я был счастлив, но правильное ли было счастье? Счастье с каплей печали. Сахар с каплей соли. Чистое небо, с кляксой тёмного облака. Третий раз. Этот раз был самым ярким. Ничто не могло с ним сравниться. В тот день я влюбился. Было примерно два часа дня, когда я встретил её. Она улыбалась. Отчего? Не знаю. Огненно-рыжие волосы, опускавшиеся на плечи. Карие глаза. Жёлтое платье. Я запомнил все детали. Я думал – вот она! Наконец-то нашёл ту, что станет мне дороже всего. Начав общаться с ней, я узнал, что она больна раком и скоро умрёт. Сердце рвалось к ней, но в глубине души я боялся и хотел убежать. Я мечтал забыть про эту встречу, но не смог так поступить. День за днём. Час за часом. Минута за минутой. Всё сильнее распускалось новое для меня чувство, всё сильнее я понимал, что не смогу отпустить её. Я был счастлив, с трепетом наслаждаясь каждой секундой, но я не знал сколько их ещё осталось… Четвёртый раз был для меня последним. Был мокрый вечер. Небо походило на мокрую газету, а дождь стёр все яркие краски. Я стоял у перил моста, но не стой стороны, где ходят люди, а с обратной. До боли в пальцах, я вцепился в холодные прутья. Слёзы стекали у меня по щекам, смешиваясь с каплями дождя. Подо мной – пропасть, сзади – мир, в котором я больше не видел смысла жить. У меня не осталось тех, ради кого дышать. У меня стёрлись цели, размылись мечты. И я сделал этот шаг. Шаг в пропасть. Время словно замерло. У меня захватило дух. Тогда я подумал: "Как же это всё-таки прекрасно – падать". Наверно это последний подарок жизни для тех, кто захотел из неё уйти. Я был счастлив. Это прекрасное чувство наполняло меня до краёв. Полёт пьянил меня, и будоражил кровь. Было только одно но… я летел навстречу смерти. Если подумать, немногие смогли почувствовать настоящий вкус лимонного счастья. Немногие в полной мере ощутили на себе эту тонкую красоту чувств. Хотя… может так и лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.