ID работы: 3007111

Так предначертано судьбой.

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка в спешке сушила, только что вымытые, волосы. Время поджимало, а опаздывать она не любила. У нее были длинные, русые волосы, выразительные карие глаза, пухлые губки и маленький носик пуговкой. Девушку звали Вероника. Она была маленького роста, довольно-таки не худая, но симпатичная на лицо. Ника быстро оделась и побежала на встречу с любимым. «Сегодня я ему скажу», - думала она. Её избранник уже ждал её. Его звали Вадим, ему было 20 лет. Парень был хорош собой, высокого роста, голубоглазый, темно-русый. Всегда был очень аккуратен и внимателен по отношению к Нике. В этот раз он решил порадовать её букетом алых роз. Девушка была приятно смущена. Она поцеловала Вадима в знак благодарности. - Знаешь, мне нужно тебе сказать кое-что важное, - начала девушка. -Мне тоже, - ответил парень. - Говори сначала ты, - сказала Ника. - Дамы вперед, - подтолкнул её Вадим. - Ну, хорошо. Только это очень для меня важно , - ответила девушка, немного покраснев. - У тебя уехала бабушка? – подшутил Вадим. - Нет, это гораздо серьезней. Я очень волнуюсь, - ответила Ника. - Ну, выкладывай, что у тебя там? – пробурчал парень заметно, напрягшись. - Дело в том, что у нас будет ребенок. А что ты хотел сказать? - радостно спросила девушка. - А я долго думал над нашими отношениями и пришел к выводу, что мы не пара. Раз такое дело, то сделай аборт. Денег я тебе дам, - безразлично ответил Вадим. - Как ты можешь так, это же твой ребенок. Живое существо. Знаешь, уходи, если хочешь. А аборт я делать не буду, - почти плача, сказала девушка. - И еще кое-что, это не мой ребенок. Я бесплоден. Мне это сказали еще в декабре. А такая шлюха как ты, мне не нужна. Ты мне изменила, - обвинил ее Вадим. - Что? Такого быть не может, я ни с кем кроме тебя не встречалась. Я клянусь тебе, - в истерике кричала Ника. - Знаешь что? Я знать тебя не желаю, - рыкнул Вадим. Ника развернулась и медленно пошла к дому. Тихо прошептав, - «Прощай». Девушка не знала что ей делать дальше. Но в одном она была точно уверена, этот ребенок должен появиться на свет. А Вадим так и стоял на том самом месте, смотря ей вслед. Впервые в жизни он ненавидел себя. Но ничего не мог поделать. Все было ложью. Но он не хотел, чтобы она его жалела. Дело в том, что ему нужна была срочная операция, на сердце. Но Ника этого не знала. И уже не узнает. Прошло несколько месяцев. Ника сидела дома с подругой Наташей. Они пили чай и разговаривали. Девушка успокаивала Нику и уверяла, что все будет хорошо. Но девушка отказывалась верить. Вероника была на девятом месяце беременности. Она боялась рожать без присутствия Вадима. Она до сих пор любила его. Вадим лежал в больнице, ему сделали операцию, но его состояние ухудшилось. Требовалась срочная пересадка сердца. Он уже не надеялся, что найдется донор. Все его мысли были о Нике. Настал день родов, врачи несколько часов подряд боролись за жизнь девушки. Ребенок родился очень слабым. Доктора уверяли, что он не выживет. Но малыш выжил. Нику с её маленьким сыном оставили в больнице, под наблюдением. Ей был интересен тот факт, что её сын родился того же числа и месяца, что и его отец. Она больше не вспоминала о Вадиме. Ведь он бросил их. Ника решила назвать сына Вадимом. А Вадим, напротив, постоянно о ней думал. Он чувствовал, что ему осталось не долго. Операция была назначена на его день рождение. Но парень не дожил всего несколько часов. Утром, врачи обнаружили его мертвым. На его похоронах собралось много народу. Даже Ника с сыном была там. Душа Вадима была неподалеку. Он видел все происходящее, но ничего не мог сделать. Ника, молча, проронила несколько слезинок. Вадиму так хотелось прижать её к себе, но он не мог. Похороны закончились. Но душа парня не упокоилась. Он не успел покаяться, не успел рассказать Нике обо всем. И был вынужден вечно скитаться. Родители Вадима, рассказали девушке о его болезни. Прошло много лет, его сын был уже его возраста. Он так и не узнал, кто был его отцом. Знал, что у них одно имя и дата рождения. Он очень любил свою мать. Вадим вырос, он прилежно учился, всегда и во всем был аккуратен. Он не повторил судьбы отца. Парень обзавелся семьей. У него было 3-е детей. Вадим был счастлив в браке. А Ника стала отличной бабушкой, для своих внуков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.