ID работы: 300715

Восстание падших

Джен
PG-13
Заморожен
58
автор
KoVaRnOe MiLkO бета
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 141 Отзывы 15 В сборник Скачать

16 часть «Часть души»

Настройки текста
Извиняюсь за долгое отсутствие продолжения сего бреда.... новогодние праздники и сессия сосем запарили голову) Короче говоря, приятного прочтения, кому до сих пор интересно! Бейонд лишь ухмыльнулся, слушая слова своей богини, которая, так же подарила ему спокойствие... но всё же, капли безумства в его голове всё же оставались, заставляя его убивать снова и снова. Но, в данном случае, его безумие было только на пользу делу, как он мог выполнять ту работу, за которую бы не взялся бы никто другой. Тот, кто ведомый смертью, не может её ослушаться, а этот убийца, был именно такой с самого рождения. - Лишь на некоторое время это его остановит, если ты не забыла – лыбился красноглазый убийца, наблюдая за реакцией Эла на его слова, его повадками, жестами, ведь именно он интересовал Бейонда больше всего, и пытался достигнуть его уровня всю жизнь... даже устроил резню... - А ты много об этом знаешь, не смотря на то, что позже заключил контракт, чем я – серьёзно сказал великий детектив, смотря прямо в глаза своему двойнику и подходя к нему ближе, почти вплотную, что казалось, будто они идентичные, или же родные братья-близнецы. - Я хоть и позднее заключил контракт, но глаза бога смерти у меня с рождения, так что, это я могу тебя ещё поучить, Эл – ухмыльнулся самой неестественной и дикой лыбой, на которую был только способен, приподняв одну бровь. - Мальчики, может, прекратим ссориться? – улыбнулась Сая, ставая между этими двумя – Ваш спор ничего не решит – стала говорить серьёзней – И надо будет навестить нашего милого Лайта-куна... ведь он у нас пострадавшая сторона, если я не ошибаюсь. - Ему, возможно, вернуть нормальное зрение, чтобы он не видел всего этого? – поинтересовался Эл - В его случае, это не возможно, пока он не откажется от тетради, а этого он точно не сделает, как отдал за эти глаза половину своей жизни – тяжело вздохнула – Цена слишком велика была, за получение безумия, о котором его никто не предупредил. - Выходит, что теперь он навсегда останется таким? Круто.... и мне будет развлечение – вмешался со своими подколками маньяк. - Даже не надейся, Бейонд, он не будет твоей игрушкой, как в будущем, Кира нам ещё понадобиться, и не раз – опять что-то придумала богиня смерти. - Может, позволишь хоть немного и мне поучаствовать в собственном расследовании? – улыбнулся темноглазый брюнет – Или же, мне придётся просить вас об этом, Сая-сама? – общение с мафиози и убийцами ему явно не на пользу пошло, ведь раньше он не мог похвастаться ехидством. - Это и так твоё расследование, но мы Киру поймали, теперь нужно позаботиться о том, кто опаснее этого юнца, и думаю, ты со мной согласишься в этом – к этим троим, подошла медсестра, отрывая их от важного обсуждения. - Простите, пожалуйста, но, вы меня просили позвать вас, если тот парень, которого, так и не назвали имя, проснётся – замялась девушка – Он очнулся и, уже минут пять, пытается снять повязку. Что делать? – ей сказали, чтобы она следила за Лайтом, и он не снимал ленту. - Ничего, мы сами всё сделаем – пошёл в палату Ягами младшего Бейонд, явно что-то замышляя в своём извращённом мозгу, как просто не мог без этого всего. Его цепью, что не давало безумию вырваться наружу, была Сая. Та, что его вытянула из тюрьмы, сказав Элу, что он нужен для дела, но что будет с ним после того, как его задача закончится, так и не упомянула, поэтому убийца просто-напросто не задумывался о своей дальнейшей судьбе... Он должен был умереть уже давно, но ему повезло... даже шрамы от ожогов, были скрыты контрактом. Безумие от договора, не самое страшное, что может быть в этом мире. - И что ты собираешься делать с Ягами, когда придёшь в его палату? – полюбопытствовал детектив, хотя, на 75% был уверен в своей версии того, что Бейонд развяжет попросту ему глаза, чтобы тот почувствовал отчаяние, боль и гнев. То, что чувствовал сам BB когда-то, когда ещё жил в доме Вамми, вместе со всеми, готовясь, стать приемником Эла. - Ты и сам знаешь, чего же спрашиваешь? Ты ведь не можешь просто не знать, то, что у меня на уме, я точно знаю. Ведь в прошлый раз, это именно ты меня вычислил и засадил за решётку, разве не помнишь? Я всего лишь твой двойник или копия.... но я – не ты! – спокойно сказал убийца, отворачиваясь и быстро идя к намеченной палате. Сая, подойдя к Элу со спины, положила ему на плечё руку, останавливая его, чтобы он не шёл за своим двойником и не вмешивался в его замыслы, как это могло помочь всему, что должно было случиться в будущем с ними всеми. - Не тронь его, он всё сделает как надо, не сомневайся в нем – спокойно сказала шинигами своему подопечному – Скоро, наступит время, когда от него будет зависеть многое, как и от тебя, так что, я хочу, чтобы вы всегда были уверенны в своих желаниях и действиях – спокойным и монотонным тоном говорила девушка, уже обнимая со спины Эла – Скоро, всё усложнится и ты должен будешь принимать решения, жить человеку или же погибнуть.... - Условия контракта, о которых, я не хотел слушать в тот день? Ну что же, это на 100% моя вина, что я не слушал, так что, и отвечать, тоже мне... – прищурил глаза, поворачиваясь к Сае – Бейонд знает? - Больше, чем ты себе представляешь... Часть его души уже давно принадлежит миру мёртвых, как и он сам. Такое случается, если кто-то умудряется продать душу ребёнка. В его случае, у него половина души, отсюда и желание убивать.... он как бог смерти, что запечатан в человеческом теле, пытается убить тех, чьё время пришло. - Значит, ты о нём так много знаешь? – удивился от такого - Никогда бы не подумал.... - А тебе и не нужно сейчас об этом задумываться, ведь сейчас важнее то, что мы скоро сможем воплотить в реальность, тот план, о котором я говорила. Готовься, а я потом обо всё расскажу Бейонду, да и Ягами нужно будет как-то подключить... хотя, нет, не думаю, что это хорошая идея.... А в это время, в палате Ягами Лайта: Когда зашёл Бёздей, Лайт безнадёжно пытался снять тугую ленту, что завязал на его глаза сам великий Эл Лавлиет... в общем, хрен теперь развяжешь. Подойдя ближе к пареньку, темноволосый схватил его за горло и грубо уложил, давя на сонную артерию, что тот начал задыхаться и вовсе забыл о повязке на глазах. Его теперь единственной целью, было вырваться из лап убийцы. Сейчас ему было настолько страшно, как никогда раньше, ведь они не видел кто это.... - Не бойся, ты сегодня не умрёшь – прошептал кто-то на ухо, низко к нему наклонившись, так что его дыхание можно было почувствовать на щеке - Твоё время ещё не пришло, бесполезное существо... – в голосе чувствовались нотки насмешки и даже злобы, просто насмехаясь над парнем. - Отпусти – еле смог выдавить из себя Лайт, пытаясь разжать руки своего возможного убийцы - Кто ты вообще такой? – в ужасе спросил он. - А я так надеялся, что меня хотя бы запомнят – наигранно расстроившись, всё так же шептал маньяк, что в любую минуту, мог убить без зазрения совести. Хотя, врятли она у него когда-то была, ведь, хоть он и убивал в то время, когда человек должен был умереть, но смерть эта растягивалась в мучениях... что он называл искусством – Ты глуп, Ягами Лайт. Ввязался в то, что не можешь контролировать. Была у тебя тетрадь, вот и пользовался бы ею, а не покупал глаза, которые тебя самого теперь убивают. В конце ты не будешь соображать ничего, если будешь их открывать... хотя, какой конец? Ты больше трёх дней не протянешь... - Трёх дней? О чём ты и откуда знаешь, что у меня есть тетрадь? – испуганно спросил неудачливый Кира. - Кира, не думай, что ты самый умный – засмеялся как псих – Ты жалок... богом тебе не стать, ни в этой жизни, ни в следующей – звучит прямо как приговор, от того, кто сжимает твоё горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.