ID работы: 3007214

Рельсы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то нам обоим вдруг показалось, что ночная прогулка - это прекрасная идея. Мы не договаривались об этом заранее. Никто не думал о том, что это не слишком безопасно - мы жили в не самом спокойном районе. Просто оба вдруг обнаружили себя и друг друга, идущими по рельсам в неизвестном направлении. Сворачивать не хотелось. Я шел прямо за ней. Это было донельзя романтично - ночь, легкий туман, скользкие рельсы и горящие фонари. Я шел за ней, и мне казалось, что я вижу отпечатки ее ног на грубых камнях, лежащих вдоль железной дороги. Грубые камни. На каменных пляжах ты идешь по гальке и чувствуешь при каждом шаге, как земля прогибается под тебя. Как обточенная волной, круглая галька скользит друг об друга, оставляя под твоей ногой небольшие выемки. Здесь же этого не было. Куски горной породы цеплялись друг за друга острыми краями, мешая нам идти. Она шла передо мной и смотрела куда-то вдаль. Я шел за ней, глядя себе под ноги, замечая краем глаза ее белые кроссовки. Она что-то рассказывала. Я был погружен в свои мысли и отвечать совсем не хотелось. Как и говорить. - ...всегда напоминали могильные кресты. - Угу. Я хмыкнул и потер зажатый в руке браслет. Бусины из желтого стекла с золотыми символами казались кусочками звезд в свете фонарей. Они мягко перетекали сквозь пальцы, импонируя моим мыслям. Мы дошли до вокзала и остановились. - Вокзал так красив без людей. - Все красиво без людей. Леса, горы, природа... Даже города. Вокзал. Послышался звук приближающегося поезда. Мы обернулись в сторону звука. Я был удивлен. Поезд был уже невероятно близок к нам. Раздался его низкий гудок. Я вздрогнул и инстинктивно отступил на шаг. От резкого звука мое сердце на секунду остановилось, и продолжило биться спустя секунду чуть быстрее. Тяжелый состав, громыхая, проносился мимо нас. Глядя на него лишь одно слово приходило в голову - величественный. Мы продолжили движение. Я шел по шпалам, делая широкие шаги и наслаждаясь запахом мокрой древесины. Она шла рядом, по рельсе, изредка соскальзывая с нее. На приближающийся шум я резко обернулся. Она проделала то же, соскочив с рельсы в сторону. По соседней линии шел товарный поезд. Его раздирающий тишину грохот казался безумным неуважением к ночи. Она пристально посмотрела на меня и слегка улыбнулась: - Когда я буду дарить друзьям купоны на бесплатный мозг, тебе я подарю купон на бесплатный инстинкт самосохранения. - Спасибо. Очень мило с твоей стороны. Она снова шла передо мной. Ее легкий шаг почти не был слышен. Белые кроссовки легко ступали по земле. Мои шаги были куда слышнее. Казалось, будто тяжелые ботинки нарочно стараются потревожить каждый камушек, создать как можно больше шума. Я задумчиво потер золотые бусины на нагретом от моей руки браслете и бросил взгляд в сторону. В каком-то частном доме под самой крышей еще горел свет. Этажом ниже за темными окнами виднелись силуэты двух людей. Я мысленно ухмыльнулся и пожелал им приятного вечера. Мы шли вдоль рельс все дальше от дома и знакомых мест. Электронный щит перед мостом мягко гудел. Приятный, но слегка пугающий звук. Справа от нас стояло широкое трехэтажное здание. Серые стены, расписаные уличными художниками насмешливо светили пустыми окнами. Живое воображение тут же нарисовало мне мрачные подземелья под этим домом, где несчастных, провинившихся чем-то людей пытают другие люди, насмешливо улыбаясь пленникам и выдыхая им в лицо струйки табачного дыма. Из трубы на зданием шел дым. Вероятно, котельная. Где-то под мостом прошел человек. Я глянул на часы. Экран мобильника дотла выжег привыкшие ко тьме глаза, но исполнил свое предназначение. 00:38. Богохульством казалась одна лишь мысль о том, что нам придется возвращаться. Что эта дорога не будет бесконечной. Мне захотелось пить. Я поглубже вдохнул ароматный ночной воздух. Туман стал немного гуще. Послышались чужие голоса. Моя спутница обернулась, глядя мне куда-то за спину. Черная шляпа скрывала от меня часть ее лица. Я вдохнул еще раз. Почему-то вспомнился безымянный стих Дикого. - Ты не хочешь пойти назад? Она кивнула. "Для меня ты талантливый бог, Для тебя я - песчинка в пустыне..." Дальше шестой строчки я не мог вспомнить решительно ничего. Я переложил браслет в другую руку и обернул вокруг пальцев. На небе снова не было луны. Издалека чувствовался запах дождя. Говорить не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.