ID работы: 3007235

7 судеб одного человека

Статья
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Приключения Эдисона Трента фактически кончились, и нам, в общем-то, понятно, что с кем потом стало. Однако в окружении Трента был персонаж, дальнейшая судьба которого окутана завесой тайны: рейнландский информатор фон Клаусен. С самых ранних пор, когда я в первые разы играл во «Фрилансера», меня всегда донимал вопрос: что же с ним стало? Раньше я свято верил в то, что будет создана вторая часть игры, и в ней-то фон Клаусен снова появится, и его исчезновение будет объяснено. Время прошло, и мое мнение изменилось. Как таковой, второй части игры нет, однако существует мод, являющийся своеобразным продолжением оригинальной сюжетной линии: «Проклятие Дангобаш»(раса называется Дом-Каваш, ну да ладно…). Немного спойлеров: Дитрих фон Клаусен действительно появляется в конце игры, но больше как воспоминание. Мод «Проклятие Дангобаш», последние миссии его, представляет собой альтернативную концовку оригинального «Фрилансера», поэтому все персонажи из миссий начиная с третьей появляются и в моде, однако судьбы этих героев складываются совершенно иначе. В самой игре фон Клаусен, может, и упоминается, но как персонаж не присутствует. И это оставляет вопрос о его судьбе открытым. Поэтому я на досуге решил над этим самым вопросом поразмыслить. Представляю вам несколько моих версий того, что могло случиться с Дитрихом фон Клаусеном после битвы в Большом Омикроне. Версия 1. Смерть Ну, тут, в общем-то, все понятно и так. Фон Клаусен героически погибает в битве в Омикроне, и дальнейшей судьбы у него никакой нет. Конечно, это противоречит дневникам Нейросети, однако и Нейросеть сама противоречит последним кадрам битвы, где из Омикрона возвращаются 5 кораблей, в том числе и его «Валькирия». Прощание, похороны, и все прочее. Здесь комментарии не требуются. Версия 2. Странники Следуя дневникам Трента, «фон Клаусен пропал в последнем бою, и нигде мы не могли отыскать ни останков его самого, ни его корабля». Гиперпортал в мир Странников был открыт, следовательно, (не знаю, правда, насколько это возможно) информатор мог сам попасть в тот мир, если его корабля в Омикроне на момент окончания боя не было. Дальнейших версий его судьбы может быть великое множество: может, он погиб; может, Странники ставили на нем эксперименты; может, он вообще попал в альтернативную реальность…Решать дальше вам. Версия 3. Орден Версия эта предполагает, что фон Клаусен пережил битву в Омикроне, однако в Рейнландию не вернулся. Режим Нимана, хоть и лишился верхушки, все еще существует, соответственно, Дитрих все еще является разыскиваемым врагом народа. Поэтому фон Клаусен остается на Осирисе в качестве постоянного агента Ордена и боевого пилота. Не берем во внимание дневники Нейросети Трента, поскольку данные в них слишком противоречивые. Допустим, фон Клаусен остался в живых и вернулся в Рейнландию. Может быть несколько версий того, как развивались события в этом случае. Версия 4. Счастливый конец Тут тоже, в общем-то, все понятно. Режим Канцлера свергнут, поскольку Странники были побеждены, заслуги Дитриха перед Рейнландией обнародовали, объявили его национальным героем, восстановили в должности, а у него была весьма неплохая должность, да еще и симпатичные погоны в придачу дали. Фон Клаусен женился(свято верю, что герои не женаты) и прожил свою счастливую жизнь в уютном тихом поместье где-нибудь, скажем, на Баден-Бадене или том же самом родном Новом Берлине. Версия 5. Возвышение Эта версия предполагает то, что режим Нимана уничтожен не был. Фон Клаусен возвращается в Рейнландию втихаря, как говорится, по поддельным документам или еще как-нибудь, все еще будучи в розыске. Впоследствии присоединяется к радикальному подполью – тем же самым Буншуг, например. Уже вместе с ними организовывает государственный переворот против существующей власти бывших приспешников Нимана. Переворот удачный, режим свергнут, фон Клаусен получает, как один из лидеров революции, высокую должность: пускай не канцлера(может, кстати, и канцлера), но высшего военного министра точно. Версия 6. Застенки Дитрих возвращается в Рейнландию, однако благополучно исчезает уже там. Ни в какое подполье он не вступает, поскольку оказывается схвачен рейнландской разведкой. Тоталитарный режим Нимана все еще существует, и имя фон Клаусена все еще возглавляет список самых разыскиваемых преступников. Дальнейшая судьба информатора, в таком случае, печальная: его допрашивают касательно его службы в Ордене, с пристрастием допрашивают, всячески пытаются выбить информацию, а потом, когда он после тридцатого окрика все равно отказывается говорить, его заставляют замолчать навеки. Таким образом, Дитрих фон Клаусен погибает в застенках рейнландской разведки. Не самый приятный финал. Версия 7. Исчезновение Мы дошли до версии, которой лично я придерживаюсь как самой правдоподобной и самой обнадеживающей, в некоторой мере. Режим Нимана уничтожен, как таковой, однако отдельные люди все еще верны им(пропаганда в действии). Фон Клаусен возвращается в Рейнландию, его как бы амнистировали…«Как бы» потому что информатор благополучно пропадает в Рейнландии без следа, и никому не известно, что с ним и жив ли он вообще. Однако, следуя этой моей версии, он не погибает и не попадает в лапы разведки: он продолжает работать на Орден, вытаскивать информацию из одному ему ведомых источников, при этом соблюдая все законы конспирации. Так сказать, присутствует, не присутствуя, скрывается настолько умело, что даже свои считают его погибшим, и только несколько человек, то бишь, скорее всего, Ориллион и Хаккира, знают о том, что он все еще жив и активно действует. На самом деле, если хорошенько пораскинуть мозгами, можно придумать еще с десяток версий его дальнейшей судьбы, однако я пока могу выдвинуть только эти 7 как самые правдоподобные и объяснимые с логической точки зрения. Но это уже наши фанатские домыслы: создатели игры оставили этот вопрос открытым, и истинная судьба информатора Дитриха фон Клаусена все еще остается большой неразгаданной загадкой фэндома «Фрилансер».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.