ID работы: 300731

Слэшер?

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча. Начало.

Настройки текста
Вы себе просто не представляете, как сложно жить, отличаясь от обычной серой массы. Я отлично понимаю афроамериканцев, азиатов, альбиносов и прочих, кто хоть немного выделяется из толпы. Знаете, что больше всего любят люди? Клише. Клише и предрассудки. Без этого они просто не могут прожить. К чему я все это говорю? Вся проблема в том, что люди меня тоже судят. И судят по двум пунктам. Во-первых, я абсолютно чужой в этой стране, а во-вторых, я – хм… нетрадиционной ориентации. Прелестно, да? А уж какой простор для стереотипов. На работе узнали об этом, и первый год я выслушивал ДВА ЧЕРТОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. Выпить водки и сходить в гей клуб. Нет, я все прекрасно понимаю: Европа, развитая страна, раскомплексованные люди… Я не мог доказать им, что хоть я и русский, я – не алкоголик и водке предпочитаю белое вино, и то не чаще пару раз в месяц. Но нет. «Русский? Стопроцентно алкоголик». И невозможно переубедить. Про гей-клубы еще более кошмарная история. Начнем с того, что я не выгляжу, как обычный «гейский мальчик». Мне уже 25, я достаточно высок и не думаю, что в незнакомой компании кто-нибудь догадался бы, что я не натурал. И да, я никогда не был в подобных клубах. Я просто не вижу смысла туда идти. Не проходило ни дня, чтобы на работе очередная милая фрау среднего и не очень возраста не подходила ко мне, с просьбой пройтись с ней по магазинам/SPA/очередным салонам красоты. Я терпеливо отказывал, стараясь не нагрубить, хотя все это было очень назойливо и ужасно надоедало мне. Ах, да, я забыл самое главное. Парень. Они все выпытывали, есть ли у меня парень. Последнему спросившему, я сломал нос – больше не спрашивали. А вот мой парень, кстати, немец в отличие от меня, наоборот хотел публичного выражения чувств. Ну понимаете, прогулки за ручку, поцелуи при людях и прочая романтичная чушь. Итак, начну рассказ с того, что вчера случилось нечто необычное. Наверное следует сказать, что прежде я понятия не имел, кто такие слэшеры и яойщики. А уж вживую их тем более никогда не видел. Мы с Максом в данный момент живем в разных концах города, поэтому расстаемся всегда у одного и того же места – у метро. Так было и вчера. Я получил свой обязательный прощальный поцелуй (Да-да, именно обязательный) и вдруг почувствовал на себе пожирающий взгляд. Девочка, лет 16, застыв, как вкопанная, уставилась на нас, расплывшись в широкой улыбке, и пробормотала на чистейшем русском языке: «Какая же прелесть…» Я удивленно оторвался от губ Макса и недоуменно уставился на девчушку в ответ. Та смутилась, отвела взгляд, и попыталась было отвернуться и убежать, но я остановил ее за плечо. -В чем дело? – мне правда было интересно, почему мы удостоились такого пристального смотра, как в зоопарке. Здесь такое не принято. Ты можешь пройтись по главной площади в одних штанах и с сомбреро на голове и тебе никто ничего не скажешь, они даже не удивятся. -Извините. – Девочка явно не ожидала вопроса, очевидного, и заданного на русском языке. Казалось, что она сейчас расплачется. -Я не сержусь, просто расскажи, почему ты так пристально пялилась на нас. – Я отпустил ее плечо и кивнул в сторону, стоящей рядом, лавочки, мол, садись. Та присела, принявшись нервно теребить платок на шее. -Понимаете… - тихо начала она. - Я слэшер. Мне оставалось лишь в удивлении уставиться на, так же ничего не понимающего, Макса. -ЧТО?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.