ID работы: 3007369

Тебя я хотел.

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теппей стоял на платформе, ожидая поезд из Акиты, который должен прибыть с минуты на минуту. И сейчас не ему приходится ехать из одного города в другой, чтобы повидаться с Мурасакибарой. Атсуши сам захотел приехать в Токио на выходных. Парень сказал, что там в центре города открывается огромная кондитерская, и он не может пропустить такого события. Что ж, Теппей был совсем не против. Он был лишь немного удивлен, потому что Атсуши слишком ленив, чтобы ехать в другой город, пусть даже и со всеми удобствами, пусть даже и на открытие кондитерской. Киёши отвлекся от размышлений, так как поезд уже прибыл, и из его дверей хлынул поток людей. А вот и Атсуши: высокий, заспанный. В глазах, вечно выражающих апатию, читается раздражение. Он подошел к Киёши, поцеловал его в щеку и произнес: - Я так рано сегодня встал. - Это же стоит того, что мы проведем день вместе, - сказал Теппей, ласково улыбаясь. - Я ради кондитерской приехал, - лениво проговорил Атсуши, потягиваясь и доставая шоколадный батончик из кармана. - Может не будешь сейчас есть, не то аппетит перебьешь, - попытался пошутить Теппей, не обращая внимания на слова Мурасакибары. - Я пока ехал только пачку чипсов и упаковку конфет съел, - ответил здоровяк. Киёши пришлось смириться. Теппей еле уговорил любимого перед походом в кондитерскую прогуляться по Токио. Все это время Мурасакибара ныл, шаркая ножищами, и заедал батончиками и конфетами свое "горе". - Ну и когда мы уже придем? - в сотый раз спросил Атсуши у парня. - Еще минут пять идти, - ответил Теппей, лучезарно улыбаясь. Его устраивало сейчас все: теплое солнце, безоблачное небо, большое скопление людей, даже недовольная мордашка Атсуши. Поэтому, хитрый добряк водил Мурасакибару окольными путями, дабы продлить удовольствие, получаемое от прогулки. К превеликому счастью Атсуши, пара подошла к дверям кондитерской, на которых висела яркая вывеска. В помещении толпилось большое количество людей:одни делали заказ, другие восторженно разглядывали витрины со съедобными произведениями искусства, третьи искали свободный столик. - Пойдем уже быстрее, - нетерпеливо сказал Атсуши. В глазах наконец появилась яркая искра. Спустя полчаса, которые парни стояли в очереди, они наконец смогли найти уютное место у окна и усесться. Атсуши тут же разинул рот, аки черную дыру, и начал поглощать сладости: марципановый сакивакэ*, екан*, моти*, конфеты ручной работы, пирожные. Окончив трапезу, сластена поднял голову, и Теппей, увидев испачканное лицо Атсуши, рассмеялся. - Чего ты смеёшься? - спросил Мураскабара. - У тебя лицо испачкано, - ответил Киёши, и не дожидаясь каких-либо действий со стороны Атсуши, принялся вытирать лицо парня салфеткой. Все силы Мурасакибары были отданы на поедание сладостей, поэтому он не противился. Да и настроение у него улучшилось. Он лишь лениво, как-бы невзначай облизывал ладони Теппея, который усмехался. Остаток дня влюбленные провели дома у Киёши, играя в приставку. - Все, я устал, - сказал Атсуши, кладя голову на колени Теппею и прикрывая глаза. Киёши улыбнулся, и наклонившись, поцеловал Мураскабару в губы. - Понравилось в кондитерской? - спросил Теппей, отрываясь от губ Атсуши. - Угу. - Не зря ведь приехал. Или ты так сладкого хотел? - рассмеялся Киёши. - Я бы и в Аките мог поесть. Да и не так уж я в эту кондитерскую хотел. Тебя я хотел, - ответил Атсуши, и как ни в чем ни бывало зевнул и потянулся. С минуту Теппей удивленно смотрел на парня, а потом улыбнулся. - Я тоже по тебе скучал. Так что ты там про меня говорил? - хитро спросил Теппей, но в ответ он услышал лишь ровное сопение. Сэкивакэ* ("Разноцветные цветы сливы") Эта сладость изображает цветы сливы, которые начинают распускаться незадолго до прихода весны. Они прекрасно цветут невзирая на то, что зимние холода все еще дают о себе знать. Их вид дает нам силу. Ёкан* — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар. Моти* — колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.