XXIX
27 июня 2016 г., 13:41
POV Настя
Черт, черт, черт, черт! Все провалено! Все провалено!
Этот придурок чертовски похож на Пашу, черт.
Черт, черт, черт.
Девушка поднимается с пола, куда ненароком свалилась, благодаря толчку Антона. Она ловит на себе отчаянный взгляд Ани, и первое, что приходит ей в голову, это переговоры.
-Слушай, давай сделаем так: я звоню нашему компьютерному гению, он запускает лифты, ты уходишь с миром.
-Может и пистолет тебя вернуть?
-Да, было бы неплохо.
-Я вижу, вы приготовили это веревку для меня. Отлично,- сказал Вершинин, глядя на лежащую на столе веревку. -Бери и привязывай свою подружку к стулу.
-Что?
-Мозги вышибу,- угрожающим тоном сказал парень, подходя все ближе. Каждый мускул на его лице был виден. Антон явно не ожидал нападения и был ужасно зол.
Что оставалось?
Мне страшно.
Мне чертовски страшно.
Привязывать Аню к креслу под дулом пистолета- не самое приятное занятие, но я справилась. Я хотела оставить какой-нибудь не завязанный узелок, что-нибудь, что помогло бы ей. Но он стоял прямо надо мной.
-Что придумаешь теперь? Яму себе вырыть посреди кабинета?- дрожащим голосом смогла выдавить из себя я.
-Иди сюда,- сказав это, парень хватает меня за руку и тащит за собой к выходу на лестницу. Я покорно следую за ним, издавая странные звуки от боли сжатой руки.
-Да перестань же ты! Я все равно на мушке, что еще надо?!- восклицаю я.
Парень молча ослабевает хватку и мы переходим на следующий этаж. Чтобы раскрыть дверь, нужно прикоснуться рукой к аппарату, который, благодаря Гоше, не работает. Отлично.
-Отлично,- повторяет мои слова, но уже вслух Антон. -Похоже, сегодня-не твой день.
И после этих слов парень стреляет в потолок. По всей лестнице разносится ужасный шум. Самое время для побега. Я выбегаю. Бегу что есть мочи по лестнице вниз. Слышу выстрелы в свою сторону. Бам. Бам. Бам. Чувствую себя героиней боевика. Не вижу ничего перед собой. Слышу только выстрелы. Эхо. Частое дыхание. Запах страха. Темнота.
____________________________________________
Свет. Много света. Перестаньте светить мне в глаза.
-Настя, Настя! НАСССТЯЯЯ
Я открываю глаза и вижу перед собой Леху. Он выдыхает и валится рядом со мной.
-Что?- хриплым голосом спрашиваю я.
-Я думал, ты мертва.
-Не дождешься,- с неким подобием на улыбку говорю я.
Парень лишь целует меня и поднимает с холодного кафеля на лестнице.
-Где этот урод?
-Мы его поймали. Машина времени слишком громоздкая, но Паша смог ее осмотреть. Все уже в штабе. Я вернулся за тобой. У нас 10 минут. Уходить придется очень аккуратно, везде копы.
-Они ищут нас?
-Они ничего не знают о нас.
Мы вместе проходим до самого первого этажа. Выходим по заднему входу, который каким-то волшебным образом был открыт. Судя по всему, блондинистая команда постаралась. Леха крепко держит меня за руку и тащит за собой.
-Серьезно?- смотрю я на то, как парень запрыгивает на водительское кресло мусоровоза. Сам водитель, получив обещанное уходит с довольной рожей. Я залажу на сиденье рядом и смотрю на город.
Да, он не мог этого не сделать. Он врубает какой-то шансончик, играющий на фоне, еще громче. Этот отвратительный запах. Шансон. И довольный Леха, набивающий рукой в такт музыке. Когда этот день закончится?