ID работы: 3007786

Незнакомка

Джен
R
Заморожен
4
MaryJey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Знакомство Кевин Это был и вправду трудный день. Но я все-таки дошел до квартиры, которая досталась мне от мамы. Ну вот опять тоска. Как же мне ее не хватает. Но сейчас не об этом. Захожу домой, и меня встречает тишина. Печально, как-то. Разуваюсь и иду к себе в комнату за чистыми шмотками. Дошел. Взял одежду и иду в ванну. Прохладный душ, о-о-о, это что мне сейчас нужно. Залезаю в душ и тупо смотрю на свои руки. Они в крови. Её крови. Я мог ей помочь еще раньше, но я от неё бегал. Почему я сделал? Не знаю. Черт, на душе погано, как-то. Чувствую вину за то, что с ней случилось. Так, с водными процедурами покончено. Грязная одежда так и осталась валяться там, в ванне на полу. А моя нехилая такая туша плетется по полу к кровати. Как же хочется спать. И вот прямо по курсу видна она родимая. Моя любимая кроватка. Я все-таки дошёл до кровати, а, значит, это моя маленькая победа над самим собой. Все, отрубаюсь. Спокойной ночи…мама. Ну, привет, утро… Ты хоть само выспалось, чудовище ты каждодневное? На удивление, я проснулся как-то слишком рано. На часах только 6:00. Я побил собственный рекорд. Так, пора поднимать своё бренное тело и топать в душ. Пойдем по списку: зубы почистил? Почистил. В душ сходил? Сходил. Я молодец. А теперь на кухню, за кофе, и в больницу, к девушке. И ей что-нибудь возьму. Апельсинчиков, например. Кофе выпил, пойду оденусь, а то негоже это идти в больницу в ночных штанах. Так, на мне джинсы, черная майка, темно-синяя клетчатая рубашка и кеды. Ну что ж, в путь до больницы. По дороге я заскочил в магазин и купил четыре апельсина, себе сок и жвачку. До больницы добрался без происшествий. Захожу внутрь и сразу почуял запах хлорки и лекарств. О, медсестра, пойду, спрошу у нее, где лежит та девушка. - Простите, пожалуйста, не могли бы вы мне помочь? -Да, конечно, —ответила медсестра, -чем я могу помочь? -Я ищу девушку, которую вчера доставили сюда с ножевым ранением. Вы не знаете случаем в какой она палате? -А-а-а, да-да, помню такую, конечно, знаю. Она в 205 палате. Вам нужно подняться на третий этаж. - Спасибо большое. -Всегда пожалуйста, -с милой улыбкой на лице, ответила девушка. Я поднялся на лифте, на третий этаж, и начал искать палату №205. Нашел палату только после 10 минут ходьбы по этажу. Господи, какая все-таки огромная больница. Стучусь в дверь. Слышу голос медсестры, значит, я могу войти. Захожу внутрь палаты. Комната была светлой, просторной с большим окном, которое было настежь открыто, а около стены стояла кровать. На кровати сидела та самая девушка. Чистое белое платье, всё то же лицо, те же серебряные волосы. СТОП. ЧТО? Серебряные волосы? Я немного озадачен. Это вообще как? Но тут меня видит медсестра и, как-то быстро забрала поднос с едой и ушла. Потом девушка, заметив меня, улыбнулась. Я улыбаюсь в ответ и подхожу ближе. Кладу апельсины на тумбочку и сажусь на стул. - Привет,- здороваюсь я с ней. Тишина. Почему она молчит? Она меня испугалась? - Не бойся, я тебя не обижу. И снова тишина. И тут я слышу звук открывающейся двери. Зашел врач. -А, вы тот молодой человек, который принес вчера эту юную леди, -доктор меня узнал. - Да, здравствуйте. Как её самочувствие? -Ну, как видите, она себя прекрасно чувствует, и сама рана уже затянулась… -рассказывал врач. -Прекрасно, значит, я могу её забрать? -Молодой человек, не перебивайте меня, пожалуйста,- злобный взгляд в мою сторону, аж мурашки по коже, -я хотел сказать ,что у неё амнезия, она даже не помнит кто она, и откуда она, -договорил доктор. -Что? Амнезия? Серьезно, что ли?- подарок судьбы, по-другому не скажешь. -Вы глухой, что ли? Да я сказал, что у неё амнезия. Так, когда будете забирать её? -А? А, да сейчас. Я отвезу её домой. -Прекрасно, пойду за бумагами, а вы тут пока, посидите, - на лице доктора вновь появилась добрая улыбка, этот человек явно меня пугает. Врач ушел, и опять наступила неловкая тишина. И тут я вспомнил, что принес ей апельсины. Беру из пакета один апельсин и чищу его, а девушка сидела и внимательно смотрела то на меня, то на апельсин. Забавно. Даю ей дольку, она берет её и не понимает, что же с ним делать. Я беру еще одну дольку и показываю ей, что её надо положить в рот и начать жевать. Она повторяет за мной. Девушка улыбнулась, и на её щеках появился легкий румянец. Так, из этого можно сделать вывод, что ей нравятся апельсины. И вот так весело мы скоротали время до прихода врача. Заходит доктор и видит, что мы улыбаемся как ненормальные с апельсинами во рту. Мы стали хомяками. Ха-ха-ха. -Какая прелесть, - обратился он к нам,- вот бумаги, поставите свою подпись — вот тут, -врач показывает на самую нижнюю строку и дает мне ручку. Я ставлю подпись, и мы с девушкой уходим из больницы. На улице было шумно и это немного напугало её. - Тише, тише не бойся, все хорошо. Тебя никто не обидит,- успокаивал я её, и ,по-моему, у меня это получилось. По дороге к себе домой мы зашли в магазин, чтобы купить апельсины. Когда она их увидела, то сразу побежала к ним. Это было для меня неожиданностью. А она, оказывается, быстро бегает, может, она занималась легкой атлетикой. Я за ней не поспевал, но когда догнал, в руках у нее была куча апельсинов. Ну что ж поделать, мы купили где-то два килограмма апельсинов. Как только мы вышли из магазина, она увидела фонтан и побежала к нему. Фонтан и вправду был большим, а она просто бегала под струями воду, прям как маленький ребенок. Но мне стало скучно стоять на месте и наблюдать за ней, поэтому я, как настоящий взрослый парень, положил апельсины на лавочку и побежал к ней. Это было очень весело. Мы плескались, бегали вокруг, потом к нам присоединились детишки. И только где-то через час мы оставили детишек, я чуть не забыл про апельсины. В общем, пакет забрал, и пошли дальше. До дома оставалось идти совсем чуть-чуть, но теперь я увидел прилавок с цветами. Теперь я побежал первым, а она за мной. Я купил её голубую розу ( да, такие розы есть), она ей понравилась. Ну вот и родная квартирка. Открываю дверь и пропускаю её вперед. Она заходит и начинает осматриваться. Пошла в одну комнату, потом в другую и нашла кухню. И застыла она на месте, смотря в одну точку, я подошел и увидел, что она смотрит на холодильник. Сказал ей, что холодильник добрый и не обидит её. Посадив её за стол, я спросил, помнит ли она, как её зовут. А она все молчит. И тут ко мне пришла гениальная идея. Я вышел из комнаты, нашел блокнот и ручку, возвращаюсь и кладу предметы перед ней. Она берет ручку и начинает, что писать. Ничего себе, моя задумка удалась. Она закончила писать и толкает мне блокнот. - А у тебя красивый почерк. Закрывает лицу руками. Смущается? Как мило. В блокноте было написано « Придумай мне имя.». -Хорошо, итак, давай начнем с буквы А... Алиса? Она мотает головой, значит, нет. И так мы сидели на кухне долго и нудно, мы добрались до буквы Л. Тут мне вспомнилось одно имя, так звали мою давнюю подругу. Лия. - А как насчет «Лия»? Она захлопала в ладоши и начала прыгать на месте, как ребенок ей-богу. Значит, ей понравилось. -Ну, что ж, Лия, приятно познакомится, я Кевин,- я смотрю на неё, она на меня, и мы улыбаемся друг другу. Вот так я и познакомился с Лией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.