ID работы: 3007905

Послушайте

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тайлер, — говорит Кэрол и смотрит так строго-строго, что у почти взрослого Локвуда подгибаются колени. Елена с отсутствующим видом маленькой принцессы поправляет тугой локон, как у фарфоровых кукол, расставленных по полкам. Она, кажется, блюдет все правила этикета, вежливо не замечая семейной дрязги. — Взрослые, — понимающе улыбается Елена, когда Кэрол уходит, громко вбивая свои страшные каблуки в пол. Тайлер смотрит на нее и кивает, не то чтобы особо уверено, скорее просто для очистки совести. Дело в том, что девчонки взрослеют быстрее, а может и потому, что чета Гилберт не настолько пугающая, как его мать в одиночку. Или просто у Тайлера не хватает мозгов и выдержки, чтобы постичь этикет в тринадцать. Только все ждут от него, что он вдруг начнет источать светский дух, сладкие улыбки и легко поддерживать разговоры о картинах Мане и перестройке старого центра Мистик Фоллс. Послушайте, Тайлер не очень-то правильный. Послушайте, он не особо умный. Просто послушайте. Хоть раз.

___

Для Тайлера Елена больше не остается девочкой с идеальной прической из сказки о принцессе. У Тайлера Локвуда появляется тысяча мистических ассоциаций с Гилберт, и ни в одной нет ничего романтичного, милого или пушисто-мягкого. Елена никогда не была и будет той самой. Ей не спасти Тайлера от проклятья и не стать Красавицей для Чудовища. — Все наладится, — говорит ему Елена и держит за руку в Мистик Грилле, вместо того чтобы греться у камина в особняке Сальваторе. Тайлер не понимает, чего она тут забыла. Джереми бы не хватило ума попросить приглядеть за ним, а Кэролайн слишком собственница для подобного. Тайлеру неловко оттого, что они не общаются почти никогда, знают друг друга лишь в лицо и сейчас сидят в Мистик Грилле за столиком для парочек. Глупости. Елена улыбается ему не широко, так чтобы уголки губ приподнялись вверх, и, наверное, такая улыбка куда искреннее, чем сверкающие белые зубы Форбс. Послушайте, Тайлер не очень-то правильный. Послушайте, он не особо умный. Просто послушайте. Хоть раз.

___

Елена приходит к нему за дисками Джереми, после его смерти. Ее потрясывает, когда Тайлер указывает на коробку у телевизора. Елена гладит корешки пластиковых коробок, наугад вытаскивает одну, и Тайлеру неловко смотреть, как Елена на коленях перебирает диски в его гостиной. Ему не то чтобы очень хочется, но Локвуд осторожно садится рядом, думая предложить чай или погладить по плечу. На нем совсем некстати футболка, совсем недавно одолженная у Джереми. Когда Елена целует его вместо Сальваторе, Тайлер думает, что это равносильно тому, что выиграть в лотерею, а после закрутить с тем, кто отдает приз. Для Тайлера Елена все ещё никто и толком никем никогда не была. Даже кукольные локоны не спасали в тринадцать, а вампирские клыки в восемнадцать — подавно. Когда же Елена извиняется, хлопает своими огромными карими глазами и быстро убирается из его дома, Тайлеру отчего-то хочется бежать следом за ней. «Эй, девчонка, ты, кажется, прихватила не ту коробку! А ну положи на место! Возьми ту, где диски, а не с моими легкими и всем кислородом!» Тайлер не читает сопливых романов о любви, но почему-то думает, что сравнение про легкие можно было заменить на «сердце», чтобы уж совсем все стало запутанно. Только дышать от этого легче не становится. К счастью, слушать о его неправильности или глупости тоже больше некому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.