ID работы: 3007943

Не надо было.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое туманное утро медленно занимало свою позицию. Утром это время было чисто формально, так как на часах было уже 8:00, а снаружи не было ни единого признака нормального утра. Не роняло свои лучи белое солнце, не пели птицы. Абсолютная тишина. На пошарпанной больничной койке лежала девочка. Ее рыжие спутанные волосы свисали на лицо, но пациентке это не мешало. Она спокойно спала, ничто не могло потревожить ее сон. Все таки снотворное - хорошая вещь, когда используешь ее по назначению.

***

Били стрелки часов, периодично капала вода из крана, муха, застрявшая между окон монотонно жужжала. Девочка все так же тихо сопела. За дверью раздались шаги. Дверь аккуратно приоткрылась и из-за нее показалась встревоженная физиономия медсестры. Все так же осторожно она подошла к рыжеволосой пациентке, печально взглянула на перевязанные бинтом запястья и приложила руку к шее. Жива. Еще раз проверив наличие пульса у больной, медсестра облегченно вздохнула. Слабо ступая по скрипучему полу она вышла из палаты.

***

POV Сильвия. Я проснулась от ужасной головной боли. Не могу пошевелиться. Слабость, как будто я только что таскала стокилограммовые мешки с грузом. Руки перемотаны, что под этими бинтами? Ужасные шрамы. Наверное, не надо было делать этого. Ничего, скоро приедут родители. Они поймут.

***

Тишину нарушали лишь редкие вздохи девочки. Она пыталась оторваться от кровати, но тщетно. Тело ее почти не слушалось. Сильвии хотелось плакать от собственной беспомощности. В палату ворвалась пухлая бойкая медсестра и затараторила: - Доброе утро, больная, как хорошо, что вы проснулись, как раз вовремя, вам пора идти на перевязку, срочно, я могу помочь вам встать, или вы сами? - Пожалуй, я попытаюсь подняться сама – выдавила девочка. Кое-как приподнявшись на локтях пациентка вновь плюхнулась на кровать, при этом ушибив голову о металлическую спинку кровати. Воспользовавшись помощью медсестры Сильвия встала с койки. Подойдя к двери, она услышала ужасный шум, идущий с улицы. Оттуда доносился визг машинных сигнализаций и крики людей. Девочка, еле добежав до окна, застыла в изумлении. В метрах десяти от больничного крыла произошла авария. Вдруг одна из машин загорелась, шум усилился, люди суетились. Сильвии стало плохо. Она начала понимать, что та машина, которая загорелась, черная, с наклейкой тигра на капоте, принадлежит ее родителям. Девочка все стояла. Медсестра, не заметив ее отсутствия, спокойно шла по коридору. Прошло пять минут, десять. Пожарные не приезжали, машина горела. Сильвия стояла. Слезы текли по ее щекам, раздавались громкие всхлипывания, которые переходили в слабый смех. Ноги подкосились, девочка не устояла и упала. Она лежала на полу, заливаясь истерическим хохотом. Беспрерывный поток слез стекал по ее лицу. «Не надо было родителям ехать ко мне,» - думала Сильвия - Если бы не я, все бы было хорошо, не надо было мне резать запястья, не надо было вообще рождаться, не надо было, не надо было! - громко кричала бедная девочка. Но ее крики не могли вернуть ни умерших родителей, ни тех счастливых дней, которые она проводила в их компании. Ничего нельзя вернуть. Родителей больше нет. Нет мамы. Нет папы. Никого. Нет. Никого. Нет. Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.