ID работы: 3008065

Свободный полет.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Меня зовут Августа, мне 15 лет и живу я на острове Кодлак вместе с драконами, и единорогами, и прочими существами. Но об этом чуть позже. Итак, начнем с самого начала.       Мы жили припеваючи на нашем острове, пока не появились они… это были драконы. Мы боролись с ними, но наших сил не хватало на то, чтобы выиграть. Драконы запугали нас до такой степени, что мы боялись теней деревьев. Они прилетали каждый день и забирали запасы, которые мы приготавливали им, именно так проходили наши дни, которые позже сменялись ночью.       Пока в один из вечеров, сидя, смотря на звезды, я не увидела, как с неба что-то падает. На следующий день мне стало очень интересно, но отец не разрешил мне выходить из дома, так как сейчас должны были прилететь они. Прошел час, я все же вырвалась, и пошла туда где упало то, что так заинтересовало меня прошлой ночью.       Подойдя к скале, я осмотрелась. Увидев спуск, я посмотрела внутрь, это был маленький дракон. "Где есть детеныш, там есть и его мать" — подумала я. Но все же что-то остановило меня, и я осталась стоять на месте, всматриваясь в это удивительное существо.       Прошел час, два, затем и три. Он был размером с маленького щенка, цвет у него был черный с белыми пятнами, очень редкий цвет, если честно, я первый раз вижу такой окрас. Это был неизвестный мне дракон, никогда его раньше не видела.       Я дала ему прозвище "Малыш", но я все же боялась его, поэтому не подходила близко. Ему было около года, но у него уже были зубки, хоть и маленькие, а еще он не мог летать. Мне стало его жаль, ведь сам он себя кормить не может, в этом возрасте их еще кормят родители. Чтобы он меня не заметил, я быстро кинула ему рыбу и спряталась, он накинулся на нее так жадно, и быстро проглотил. Было уже темно, родители, вероятно, уже волнуются, — подумала я и пошла домой.       Я пришла домой, но странно, никто мне и слова не сказал. За этот день я очень вымоталась, поэтому сразу пошла в кровать. Меня разбудил лучик света. Я встала, пошла что-нибудь поесть, но все мысли были о Малыше. У меня проснулась забота. Я пришла туда, где жил Малыш, но я его не сразу увидела, ведь он спал в кустах. Я сразу пришла с рыбой, и кинула рыбу ему в середину поля, он учуял запах рыбы, и быстро подбежал, схватил ее и унес в кусты, там он осторожно съел ее. Я убедилась, что с ним все в порядке и пошла обратно на остров. Наступил вечер и я пошла спать раньше,чем ложусь обычно, чтобы проснуться как можно раньше. — Августа, доброе утро! — произнес папа. — Пап, мне снился прекраснейший сон, — сказала я — Не расскажешь? — Пап мне снилось, что я приручила дракона. — Ого, но об этом не может быть и речи в наши дни, — сказал он в ответ — Но почему, папа, ведь мы даже и не пробовали! — Ты что с ума сошла? Они прилетают и разграбляют нас, заставляют нас голодать! Все, Августа, хватит, закрыли тему!       Я разворачиваюсь и ухожу. — Куда ты пошла? — спросил папа. — Мне нужно прогуляться, — ответила я.       Я пошла к Малышу, чтобы покормить его, но его не было на месте. Я подождала чуть-чуть, но он так и не появился.       Мне стало как-то грустно, и я пошла домой, но вдруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.