ID работы: 3008148

Дневник умирающего

Джен
G
В процессе
1
автор
ho11ow бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты себя чувствуешь? - спросил врач, сидевший в просторном и мягком кресле. Это был молодой человек, лет 27, высокий. Вся его натура привлекала к себе, он вызывал доверие, а в голосе слышались понимание и доброта. Он этим пользовался. Нет-нет, он не был эгоистом. Он использовал это во благо других, он им помогал. - ... - парень осматривал кабинет и ни единая мысль не посещала его. Он не слышал вопрос врача. Кабинет был просторный и уютный. Когда сидишь в нем слишком часто, то начинаешь чувствовать себя, как дома. - Здесь так уютно. - протянул он. - Тебе нравится? - Да. Тут хорошо. - парень поднял свои большие серые глаза. - Если хочешь, - доктор пожал плечами, - можешь приходить сюда, когда захочешь, только предупреди меня. - и он улыбнулся. - Спасибо. - робко ответил парень. - Твоя мама переживает за тебя. - начал доктор. - Александр Федорович, я знаю. именно по этому я тут? - Стас, зачем так официально? Я еще не слишком стар, - пациент удивленно посмотрел на молодого человека, - Называй меня просто Александр. Хорошо? - Хорошо. - И да, именно из-за этого ты тут. Твою мать немного пугает то, что всех сторонишься, достаточно часто ввязываешься в драки, не бываешь днями дома... - Тц. Я знаю, что она переживает, но мне не 5 лет, чтобы она ходила за мой по пятам и следила за каждым моим шагом. - вспылил Стас. - Что же, отлично. Будем решать твою проблему вместе? - Раз мама решила, что нужно, то я согласен. - И только из-за решения матери ты решил? Ты ведь можешь отказаться. - поинтересовался Александр. Парень отвел в глаза и тихо ответил: -Да, потому что не хочу причинять ей боль. Наступило молчание. Стас сидел и о чем-то размышлял, наблюдая за бабочками, который порхали у букета роз, стоявших на окне. У Александра зазвонил телефон и он поспешно ответил на звонок: -Добрый день... Да, тут... Все хорошо... Да... Я понял... Хорошо... До свидания. Он развернулся в сторону парня, который уже не о чем не думал, он был заворожен теми тремя прелестными бабочками. На его лице невозможно заметить усталости, грусти и некой отрешенности от мира. - Стас, сегодня был ознакомительный день, так что можешь идти, как раз твоя мать заехала за тобой. - на лице подростка невольно появилась улыбка, - Но прежде чем ты уйдешь, давай решим, когда ты будешь ко мне приходить и сколько раз в неделю. - Ну-у-у... - протянул парень, задумавшись, - давайте начнем с двух раз в неделю? - Александр кивнул головой. - Может во вторник и пятницу? - Решено. Тогда до пятницы. - и врач открыл дверь. - До свидания. - ответил парень и быстро направился к выходу. "Хорошо, что не сказал ему желание его матери. Она ведь хотела, чтобы он ходил ко мне чуть ли не каждый день. Странно." - задумался молодой человек. - О чем думаешь, Сашка? - в кабинет вошел мужчина лет пятидесяти. Наш врач немного насупился, но с ответом не замедлил: - Да так, Николай Петрович, о пациенте вашем думаю. - И что надумал? - Пока ничего. Но тут что-то странное. Вам не кажется. - он устремил свои черные глаза в глаза Николая Петровича. Он хотел было отвести взгляд, но он знал, с кем имеет дело, тем более, он знал как обмануть психолога. Он сам им был: - А что тут странного? Просто у парнишки нет друзей. Он считает себя не таким как все. - весело ответил Николай Петрович, как вдруг помрачнел, - Как жаль, что это так... - Что так? - Да так, ничего. Ладно, я пошел. До встречи. - До встречи. "И что же он подразумевал? ... Ладно, не моего ума дела. Раз пока не сказали, значит и не стоит мне знать". Закрывая кабинет, Александр Федорович вспомнил, что забыл сказать Стасу, чтобы второй завел дневник, в котором бы писал все, что думает, что хочет сказать кому либо. - Ладно, при следующей встрече скажу ему. Врач вышел из клиники и направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.