ID работы: 300816

Игра бессмертных

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Пять лет назад.

Настройки текста
Закат выкрасил кромку неба в золото и багрянец, оставляя нетронутыми огромные бирюзовые участки. Блейз на мгновение отложил кисть и палитру, отдавая дань восхищения одному из самых красивых зрелищ в его жизни. В этой жизни, разумеется. - Потрясающе, правда? – выдохнула Лили. – Ты когда-нибудь видел нечто подобное? Сотни раз. Нет, тысячи, если быть точным. Закаты. Кроваво-красные и ядовито желтые, сочетающие в себе миллиарды других цветов и оттенков, и он помнил их все. - Нет, - односложно ответил парень, переводя взгляд на свой мольберт. Блондинка лишь хмыкнула, позволяя ему немного поработать в тишине. - И все-таки, почему ты ходишь на эти занятия по рисованию? – продолжила она, спустя несколько минут. – Надо быть идиотом, чтобы поверить, что тебя интересует искусство. Помнишь, как ты заснул на экскурсии в Лувре? И почему некоторые люди совсем не умеют молчать? - Я был обязан выбрать дополнительные занятия. Или рисование, или спорт. Я похож на человека, который будет носиться по баскетбольной площадке, получая от этого удовольствие? - Сомневаюсь, что ты вообще способен получать удовольствие от чего-либо. Что ж, он тоже иногда сомневался в этом. - Я мог бы доказать обратное, но ты не в моем вкусе, – усмехнулся Блейз, наблюдая как на бледной коже Лили появляется румянец. Девушка резко вскочила с земли, бормоча что-то малопонятное, но явно призванное его уязвить. Отряхнув свои классические джинсы, она зашагала прочь от озера и от самого Блейза. Конечно же, попрощаться с ним было выше ее достоинства, впрочем она шла медленно, достаточно медленно, чтобы, сожалей парень о ее уходе, он с легкостью мог бы нагнать ее и извиниться. - Эй, мольберт-то забери, - крикнул он ей вдогонку, наслаждаясь тем, что его наконец-то оставляют в одиночестве. Теперь у него появится время поразмыслить об Альконе. В очередной раз. Строго говоря, даже если вычесть первые шесть или семь лет этой его жизни, когда память только возвращалась к нему, осколками врезаясь в сознание, Блейз все равно потратил уже уйму времени на то, чтобы придумать способ его убийства. Красивый, состоящий из череды совпадений и, по возможности, безболезненный. Кто же захочет причинить боль своему брату? К тому же, он не должен был повторяться. Этот пункт исключал яды, теракты и большую часть того, что принято называть «несчастным случаем». По-настоящему сложная задачка. Хотя… Почему бы ему не уничтожить весь этот проклятый мир? Блейз покачал головой, улыбаясь собственным мыслям. Что ж, он всегда может вернуться к этой идее. Чуть позже. Может быть, даже через пару-тройку жизней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.