ID работы: 3008183

Три берёзы.

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились на Зелёной улице, на той самой, где всё детство провели вместе, играя в камешки под тремя берёзами у его дома. Он прошёл мимо, не заметив её, смотря куда-то вдаль. Прошёл и лишь слегка задел рукавом её бледно-жёлтое пальто. - Здравствуй! - воскликнула она. - Да? - обернулся он. - Ты меня не узнал? Это я. Помнишь? - Помню, - равнодушно ответил он. Двадцать лет прошло с тех пор, как они расстались, как подростком он переехал с родителями в другой город. Двадцать лет. Для него миг, для неё вечность. - Помнишь, мы любили друг друга? - Это было давно… - Любовь вечна. - Наверно… - … так говорил ты. - Пусть… - Как ты? Нашёл ли ту единственную? - Нет. - А дети? - Прости, не надо об этом. - Хорошо… Он смотрел на старый забор слева от дороги, с которого уже давно облетела краска и который слегка прогнил от сырости и постоянных октябрьских дождей. - А я тебя любила. - Я знаю. - И сейчас, - как невзначай добавила Она, но в ответ получила лишь его холодный и равнодушный взгляд. - А ты? - Столько времени прошло… - Помнишь: «И что же тут скрывать или молчать, я люблю его, это ясно. Люблю, люблю… Это камень на моей шее, я иду с ним на дно…» - «… но я люблю этот камень и жить без него не могу». Я помню. - Ты всегда был этим камнем, камнем на моей шее… - Что ж... мне жаль. - Двадцать лет… - Да… - А я до сих пор люблю… Мы были такими юными… Ты обещал жениться, клялся всегда быть рядом… всегда… - Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы жениться на тебе… Подул ветер, холодный, как Его сердце. С деревьев плавно падали в грязные лужи жёлтые листья. Ветки старой вишни закачались – воробьи улетели, но затем приземлились на серые провода. - Ветки качаются… - Словные пьяные люди… - Я тоже пьяна… пьяна тобою… - Не нужно этих метафор… не нужно… - Я… - Мне пора… - Да… - прошептала она. – Иди… Он пошли в противоположные стороны. Больше они не встретятся. Никогда. Какое же это страшное слово – никогда… Она обернулась: три берёзы у его дома, уже давно засохшие, застонали от ветра, так протяжно и тоскливо. Она вспомнила детство, светлое, радостное, счастливое. Вспомнила три берёзы, под которыми они так любили играть в камешки. Он тоже обернулся, и те же картинки всплыли в его памяти, но Он тут же поспешил прогнать все воспоминания о прошлом… о ней, чтобы больше не вспоминать… никогда. Какое же это страшное слово…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.