ID работы: 3008223

Земляничная поляна

Слэш
NC-17
Завершён
6432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6432 Нравится 1709 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Детектив

Настройки текста
Со дня пропажи проклятого сертификата прошла почти неделя, но Даглас никак не мог успокоиться. Он еще ни разу в жизни, даже после того случая с отравлением, не чувствовал себя настолько отвратительно. И если первые дни эти страдания носили исключительно моральный характер, но теперь, в связи с практически тотальной бессонницей, к ним прибавились еще и чисто физические мучения. Грей никогда бы не поверил, что у него, молодого, сильного и здорового альфы, до такой степени расстроятся нервы, что даже под воздействием алкоголя он не сможет спокойно спать, не наблюдая каждую ночь один и тот же повторяющийся кошмарный сон. Самое же странное заключалось в том, что в самом по себе сновидении не было ничего ужасного. Просто альфа будто бы бродил по какому-то очень густому и темному лесу, тщетно пытаясь найти среди деревьев хотя бы один просвет. В этом сказочном лесу было очень тихо, не пели птицы, не шуршали падающие листья, не происходило вообще ничего! И вот от этого-то "ничего" Грею становилось настолько жутко, что он просыпался и долго лежал, пристально вглядываясь в темноту, оглушенный биением собственного сердца. Вот и сегодня, невыспавшийся Грей сидел в своем кабинете мрачнее тучи и с отвращением отхлебывал супер-крепкий черный кофе, пытаясь хоть как-то взвинтить усталые нервы. На столе была навалена целая гора непрочитанных бумаг, а поверх нее лежал и бодро сверкал кукольным розовым блеском знакомый браслет. Поднося фарфоровую чашечку к губам и делая через силу очередной маленький глоток, Даглас зачем-то всякий раз касался свободной рукой столь неуместной в строгом кабинете вещицы, словно не вполне веря в ее материальность. Дверь в кабинет открылась, и вошедший заместитель опустился в кресло напротив хозяина кабинета. Повисла пауза. - Что? - равнодушно произнес Грей. - Ничего. Новый сертификат отвезли сегодня в Палату, завтра получим свой номер. Основная часть контрактов с розничными сетями, конечно, сорвалась, но, надеюсь, небольшая прибыль все же будет. А это гораздо лучше, чем чистый убыток, - доложил Пит. - Прибыль лучше, чем убыток. Гениально. Это всё? - Нет, не всё! Ты на себя-то давно в зеркало смотрел? - в голосе Пита звучал скрытый гнев. - Краше в гроб кладут! Чего ты так убиваешься? Ну, потеряли мы бабло, с кем не бывает! Это просто бизнес... - А вдруг это не он? - внезапно поднял взгляд Грей. - Не Арни? - Не Дейл! Вдруг это не Дейл! А я его... - Знаешь, очень много всего совпало. Браслет из "Поляны", а я именно там Арни заметил, и потом, мальчишка прикидывался твоей парой, а встретил ты его в больнице. Может, он как раз разузнал о твоей проблеме с запахами. Ну и конечно, именно он был в кабинете, когда сертификат доставили. Странно всё это! - А почему тогда он не сбежал и остался у меня? Давай-ка, найди мне хорошего детектива, лучше бывшего полицейского! Я не хочу, чтобы этим вопросом занималась наша служба безопасности.

***********

Марк сидел на крошечной кухне и с тоской смотрел в залитое дождем окно. Доктор ушел пару часов назад, не забыв получить свои двадцать баксов, и Дейл наконец-то уснул. Марк долго разговаривал с врачом, стоя в прихожей и выслушивая от него упреки в том, что он не может заставить Дейла обратиться с заявлением в полицию, хотя, лично он, врач, прекрасно видит, что в данном конкретном случае имело место самое настоящее избиение. Медицинский прогноз тоже был неутешительным. Хотя доктор и сказал, что визуальных повреждений на лице пациента не останется, но внутренняя носовая перегородка пострадала очень сильно, и способность чувствовать запахи вряд ли восстановится в полной мере. Нужна будет дорогостоящая операция, а денег на нее ни у него, ни уж тем более у самого Дейла, нет и в помине, и вряд ли они в скором времени появятся. Посидев еще немного, Марк поднялся и пошел в комнату друга. Там слабо горел ночник, и Марк, на цыпочках прокравшись к узкой кровати, осторожно сел на стоящую рядом низенькую табуретку и уставился на измученное личико. Опухоль почти спала, но на щеке и под обоими глазами проступали отвратительные темные синяки, а разбитые губы имели неестественный ярко-красный цвет. Как же это всё вышло? Как мог взрослый, сильный альфа так жестоко поступить с его маленьким, доверчивым и наивным другом? Неужели в этом мире совсем не осталось не только любви, но и обычной человеческой порядочности? Марк наклонился ниже, и незаметно выступившая слеза тихо капнула на бледную щеку больного. Глаза Дейла открылись так внезапно, что друг даже слегка отшатнулся. Этот совершенно спокойный взгляд был абсолютно не похож на прежний, сияющий весельем или смущением яркий зеленый огонек. Сердце Марка снова болезненно сжалось, но он все же попытался улыбнуться. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально, Марк, не нужно так переживать, - голос Дейла тоже был абсолютно спокоен, и Марк чуть не зарыдал в полную силу. - Это я во всем виноват, я тебя подговорил наврать этому козлу про клуб! - Нет. Дело не в тебе, и не в моем вранье. Просто... Нет на свете никакой любви, все альфы одинаковы, и все они такие же, как клиенты в нашем клубе. Даже еще хуже. Вот в чем дело, - Дейл повернул голову и посмотрел прямо в лицо своему другу. - Слушай, у тебя не найдется долларов пятьсот? Я отдам. - Зачем тебе? - голос Марка дрогнул от дурного предчувствия. - Я хочу перебраться в Лаврас или Феникс. Там есть тёплое море, и нет знакомых. - Подожди, Дейл, а как же учеба, и потом, тебя из клуба не уволили, и ни за что не уволят, я мистеру Дод.. - Нет, здесь я не останусь. А учеба... Потом как-нибудь доучусь. Так ты поможешь? Марк метнулся к себе, вытряс из толстого учебника восемьсот накопленных долларов, сунул их в горячую руку больного и сразу ушел обратно в свою спальню. Там он молча упал ничком на кровать и дал волю злым и бессильным слезам.

************

Через несколько дней Даглас, всё же решив взять себя в руки, созвал расширенное совещание и проинформировал собравшихся о возникших на фирме проблемах, предложив всем желающим высказаться по данному вопросу. К его изумлению, дискуссия получилась очень спокойной и конструктивной и даже принесла несколько довольно дельных предложений по минимизации финансовых потерь. У Грея, давно привыкшего полагаться при плохих обстоятельствах только на самого себя, даже слегка улучшилось настроение. Раздав всем присутствующим конкретные поручения и завершив на этой позитивной ноте собрание, он вполне бодрым шагом направился в свой кабинет. - Мистер Даглас, к вам посетитель. Сказал, что его прислал ваш заместитель, - прозвучал по селектору голос его секретаря. - Просите, Гленн. В дверь вошел немолодой альфа с очень коротким ежиком седых волос и маленькими сонными глазами. Грей вышел из-за стола и протянул посетителю руку. - Добрый день, мистер Даглас. Мое имя Ричард Борн, мне уже рассказали некоторые обстоятельства вашего дела, но я бы хотел услышать вашу версию. - Разумеется. Гленн, принесите нам кофе и пригласите Пита! Не успели все трое устроиться в креслах вокруг низкого круглого стола, как вошедший Гленн принялся ловко расставлять на нем изящные кофейные чашечки и хрустальные вазочки с сахаром, джемом и тонкими ажурными печеньями. Вдруг тяжелый поднос дрогнул, и одна из ювелирных серебряных ложек соскользнула на пол. Омега, пробормотав "извините", наклонился, а из кармана его брюк выпал и подкатился к ногам гостя прозрачный флакончик с маленькими таблетками. Тот нагнулся и, подобрав колбочку, бросил на нее отнюдь не сонный, а напротив, очень колючий взгляд. - Нездоровится? Глаза, смотрю, у вас красные, - и бывший полицейский протянул таблетки секретарю. - Дааа... У меня это.... Аллергия! - замялся Гленн, после чего торопливо вышел. Детектив проводил его задумчивым взором, а потом посмотрел на своих нанимателей. Те, слегка удивленные повышенным вниманием гостя к столь незначительной персоне, молча переглянулись. - А вот этот Гленн давно у вас служит? Почему вы взяли в свою шикарную приемную столь несимпатичного и довольно взрослого омегу? - Ну, я просто не хотел, чтобы меня отвлекали на работе разные глупости, - пожал плечами Грей. - А служит достаточно давно, года четыре. Он хороший работник, очень ответственный и покладистый. А что? - А может быть, у него сейчас личная драма? С родителями или с кем-то близким? - Родители у него очень давно погибли в автокатастрофе, мужа нет, и просто альфы, по-моему, тоже. А в чём дело-то?! - потерял терпение Даглас. - Да просто это не лекарство от аллергии. Это - сильное успокоительное, там на каждой таблетке такая буковка специальная выдавлена. А глаза у него красные, потому что он много плакал. Зачем он нам соврал, по-вашему? - Так вы на Гленна думаете?! - Пит даже приподнялся в кресле. - Это бред какой-то! Зачем ему сертификат? Может он соврал, чтобы нам про личные проблемы не рассказывать! - А это мы сейчас проверим. Мистер Даглас, у вас тут есть изображение этого вашего Арни Маккензи? - Да, у меня есть групповой снимок нашей университетской футбольной команды, я для журнальной статьи приносил. Там под каждым участником есть подпись, - Грей поднялся и, порывшись в ящике стола, достал небольшой бархатный альбом. - Давайте его сюда и зовите своего секретаря! Когда Гленн вошел, Борн, добродушно улыбаясь, протянул ему фотографию и любезно попросил: - Милейший, вы не могли бы скопировать и увеличить с этого снимка вот это конкретное изображение? Тут бывший коп ткнул пальцем в картинку. Омега, приблизив фото к глазам, отчетливо вздрогнул и резко побледнел. Мгновенно сбросив маску добрячка, Борн ухватил несчастного за локоть и, хорошенько сдавив, угрожающе спросил: - Знаешь его? Как он тебе представился? - Он сказал... сказал, что его зовут Роберт Вайс. Он обещал жениться на мне... А теперь, теперь... Пропал... - и по некрасивому бледному лицу заструились крупные слезы. Присутствующие пораженно молчали. Все было ясно безо всяких слов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.