ID работы: 3008223

Земляничная поляна

Слэш
NC-17
Завершён
6432
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6432 Нравится 1709 Отзывы 1726 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
Сумерки, по всем известной южной традиции, накрыли огромное веселящееся поле быстро и совершенно внезапно. Над людскими головами вспыхнули тусклые разноцветные лампочки, махины аттракционов озарились яркой подсветкой, а самые ответственные родители быстро засобирались домой. И наш юный Дейл, разумеется, попал в их число. Тихо щелкнули автомобильные замки, и омега, открыв заднюю дверь, указал Грею на установленное там детское кресло. Альфа с сожалением оторвал от своей груди теплого, усталого Марка и усадил его на законное место, причем кудрявый ангелочек мгновенно задремал, не издав ни единого звука. Дейл легонько захлопнул дверь и обернулся к Дагласу. - Спасибо за компанию, - тихо произнес он и сделал шаг к водительскому месту. - Это вам спасибо, Дейл, - еще тише произнес альфа и протянул омеге для прощания руку. Грей сразу засек искры сомнения, вспыхнувшие в спокойных зеленых глазах, а также крохотную паузу, возникшую между его жестом и ответной реакцией со стороны собеседника. Но все же трюк получился, и Дейл осторожно вложил изящную кисть в большую открытую ладонь. Даглас сжал его тонкие прохладные пальцы и вдруг ощутил, как грозно сгущается в теплых сумерках манящий земляничный аромат, и как мгновенно вскипевшая кровь сперва окатывает затрепетавшее сердце, а потом тягучим сиропом разливается по всему телу, обдавая особым чувственным жаром область чуть пониже живота. - Вам нехорошо? - внезапно проник в сознание альфы голос Дейла. - Я... Просто меня тоже от этих горок тошнит, если честно, - с трудом прохрипел Даглас, продолжая удерживать тонкую, почти мальчишескую руку. Умом Грей понимал, что еще немного, и его поведение будет выглядеть совсем уже неадекватным и, в какой-то степени, просто неприличным, но позволить рыжику просто сесть в машину и спокойно уехать домой было выше его сил. Внезапно губы омеги тронула скептическая усмешка, и он произнес этим своим новым прохладным тоном: - Ну что же вы, Лесной Король? Спросите уже у меня что-нибудь. - Например, что? - обрадовался Даглас продолжению беседы. - Например, что случилось со вторым отцом Марка, или что я делаю завтра вечером? - и в зеленых глазах Дейла ярко загорелись злые кошачьи огоньки. Грей на секунду застыл, слегка опешив от этих колючих слов, но мгновенно сообразил, как разумнее всего действовать дальше. Он разжал свою руку и, отступив на шаг, грустно сказал: - Я, наверное, зря вам навязался. Просто я не предполагал, что это может быть настолько неприятно... После чего, резко повернувшись и картинно понурив голову, альфа сделал несколько медленных шагов в темноту. И почти сразу с радостью ощутил, как прохладные пальцы коснулись его локтя, и расстроенный голос рыжика произнес ему прямо в спину: - Извините, я не хотел вас обидеть. Я работаю официантом в курортном городе, ну и... - Получаете массу подобных вопросов? - закончил притормозивший альфа. - В общем, да. - Сочувствую, - Грей обернулся и, улыбнувшись, близко заглянул в зеленые глаза. - Так что вы делаете завтра вечером? Повисла пауза, а потом рыжик не выдержал и, запрокинув кудрявую голову, тихо рассмеялся.

**********

Вломившись в свой номер, Даглас начал метаться по многочисленным квадратным метрам, испытывая попеременно то радость от предстоящего свидания, то ужас от вполне возможной неудачи, чреватой полным провалом всего дела. Его просто распирало желание прямо сейчас обсудить создавшееся положение и получить какой-нибудь дельный совет от своего лучшего друга. Правда, сегодня суббота, и вряд ли Пит торчит дома, дожидаясь его звонка, но попробовать-то можно? И Грей, включив ноутбук, вышел на связь. Некоторое время в комнате раздавались размеренные противные гудки, но потом что-то щелкнуло, и на экране возникло недовольное лицо друга. - Грей! Я думал, ты сегодня прилетишь, даже в клуб не пошел, ждал тебя. Какого черта ты до сих пор делаешь в этом заштатном городишке? - Пит, заткнись и слушай. Короче, я его встретил! Понимаешь, встретил!! - Блин, кого? Санта-Клауса? Морское чудовище? Или... - Дейла, бестолочь! И у него есть ребенок, представляешь, мой ребенок! Тоже весь рыженький, умный и классный. Я с ними сегодня весь день был в "Луна-парке", а послезавтра... - Дейла? Этого омегу из "Поляны"? А почему ты думаешь, что это твой ребенок? Пять лет прошло, и потом, вообще не пойму, какого чёрта ты так радуешься? Вы, вроде, хреново расстались, хреновее некуда. Или он тебя уже простил? - довольно хмуро реагировал Пит. - Это мой ребенок, я точно знаю. А Дейл меня не только не простил, но и не узнал. А еще я сегодня окончательно понял, что он - моя истинная пара! - твердо глядя в глаза другу ответил Грей. - О как! - Пит нахмурился еще больше. - Только если бы он был твоей истинной парой, он бы тебя узнал по запаху, верно? Ты сам мне втирал тогда, будто он утверждал, что ты пахнешь грозой, помнишь? А теперь что, не пахнешь? Так не бывает. - Да я сам от всего этого в шоке, но он все равно моя пара! Этот его аромат и вот это ощущение, когда он рядом, когда я его трогаю... Я только теперь понял, как это бывает, когда рядом истинный, а не просто кто попало. Это совсем не похоже на... - Стоп. Давай пока без этих восторгов обойдемся, а лучше разберем твою проблему по существу. Он знает, кто ты? - Да я же говорю - он меня не узнал. А я ему не представился, как-то так сразу получилось, а теперь я не знаю, как быть. Сказать ему? - Даже не вздумай! - голова по ту сторону экрана резко наклонилась вперед. - Пусть он сперва к тебе привыкнет, поймет, что ты порядочный альфа, а не психопат и садист, каким он тебя запомнил. А потом скажешь, понял? - Да. Грей захлопнул ноутбук и откинулся в кресле. Как ни странно, но от полученного совета ему резко полегчало. Сказать Дейлу свое настоящее имя альфа реально был не готов, а если уж быть совсем честным, то откровенно боялся. Этот новый Дейл... Он был совсем не похож на того милого, наивного рыжика, который так восторженно смотрел ему в лицо и так смешно дергал своим маленьким носиком. Теперешний Дейл был уверенным в себе, слегка холодным и сокрушительно соблазнительным. Даже его тело было не таким, как он его запомнил, нет! Теперь оно было не просто худым, теперь оно было стройным, с тонкой талией, очень прямыми плечами и высокой шеей, разглядеть которую позволяла стильная короткая стрижка. А эти грациозные движения и небрежный тон... Грею безумно захотелось немедленно обвить складную фигурку обеими руками, закрыть поцелуем пухлый чувственный рот, доказать себе и своему омеге, что они и есть самая настоящая пара! А как будут рады родители! Пусть папа-альфа и делает вид, что не беспокоится о личной жизни своего успешного сына, но Грей отлично знает, как он переживает, как утешает своего нервного мужа и с какой печалью провожает взглядом веселых и чужих малышей. Дейл им понравится, очень понравится. Да и кому он может не понравиться? Такой рыжий, нежный и красивый ангел. Его истинная пара.

**********

Свидание было назначено только на понедельник, потому что в воскресенье Дейл работал в своем ресторане, и Грей мотался по торговым центрам в поисках подходящего подарка для маленького Марка. Альфа ни разу во взрослой жизни не был ни в одном детском магазине, и поэтому их богатейший ассортимент поразил его до глубины души. Полки ломились от стоящих там разнообразных солдатиков, высокотехнологичных роботов, коробок с яркими и таинственными картинками и прочих недоступных его пониманию чудес. Продавцы-омеги вихрились рядом, готовые прийти на помощь красивому и явно обеспеченному альфе без обручального кольца, оптимистично полагая, что подарок предназначается какому-то левому ребенку, типа младшего братика или племянника. Но Грей хотел во всем разобраться сам, твердо надеясь, что полученные сегодня знания ему еще в этой жизни очень пригодятся. Ближе к вечеру, когда тоска по Дейлу стала невыносимой, он поехал к уже знакомому ресторану и занял всю ту же наблюдательную позицию, расположенную на противоположной стороне улицы. Рыжая макушка привычно и успокаивающе мелькала на открытой веранде, а голодный альфа стоял, привалившись спиной к дереву, и меланхолично ел третью за сегодняшний жаркий день порцию земляничного мороженого. После окончания смены Даглас проехался за машиной Дейла на окраину города и, снова затаившись у чужих ворот и достав из бардачка бинокль, продолжил свое ревнивое наблюдение. Все было прекрасно, омега снова распрощался на крыльце со своим временным бэбиситтером и зашел в дом. Грей оторвал от глаз бинокль, как вдруг что-то громко щелкнуло прямо над его головой. Альфа застыл. Это был звук передёрнутого затвора! Грей выронил окуляры и осторожно положил на руль обе руки, стараясь не делать никаких резких движений. Нечто твердое и холодное коснулось его затылка, и старческий голос произнес: - Не дергайся! Я вызываю полицию. - Полицию? Вы всё не так поняли, - рыпнулся альфа, поворачивая голову. - Я - не преступник и не маньяк! - Неужели? А зачем тогда ты следишь за нашим молоденьким соседом? Возле машины стоял, направив на альфу длинное старое ружье, высокий пожилой омега. - Просто... Он мне очень нравится, и я хочу всё про него знать. Разве это преступление? Омега опустил ружье и внимательно всмотрелся в красивое мужественное лицо. Потом немного подумал и кивнул Грею на свою открытую дверь. Даглас, моментально подорвавшись, прошел за ним на небольшую кухню и скромно сел у стола. Старик снял с плиты кипящий чайник, приготовил и разлил по чашкам чай, а потом сел напротив своего ночного гостя. Грей отхлебнул зеленый чай, делая вид, что получает несказанное удовольствие. Хотя все знакомые были в курсе его теории о том, что пить зеленый чай - это практически то же самое, что курить веник. - Вы, молодой человек, выбрали не очень удачную цель для своих атак. Я знаю Дейла несколько лет и могу с уверенностью сказать, что никакие романтические отношения его в принципе не интересуют. Более того, он сильно недолюбливает альф как таковых и не собирается иметь с ними никаких дел. Думаю, его сильно обидел отец Марка, хотя мне трудно представить, как можно было обидеть такого прекрасного, доброго и умненького мальчика. Это какой же надо быть бессердечной сволочью, чтобы... - А почему вы думаете, что он ненавидит всех альф? - прервал Грей горячий омежий монолог. - Дейл многим здесь нравится, за ним и ухаживали и даже предложение делали. Есть тут такой мистер Куинси, он симпатичный молодой вдовец с ребенком, у него целых три отеля, один в центре, а два на первой линии. Так вот он очень хотел с Дейлом серьезных отношений, а наш рыжик ни в какую. Говорит, он, мол, не только мне, но и Марку не понравился. Короче, нет и все! А у самого денег вечно не хватает, летом еще ничего, а зимой совсем беда. Он зимой в садике младшим воспитателем работает, а что там платят? А у него ребенок. Я, конечно, стараюсь ему помогать, сижу иногда с Марком, особенно, если малыш болеет, но что я могу? Ребенку нужны оба родителя, - омега грустно вздохнул. - Знаете, я все же попытаю счастья, - серьезно глядя на собеседника сказал Даглас. - Дейл согласился со мной завтра встретиться, а вы заберите себе Марка, только не сразу. Я купил ему подарок. Договорились? - Договорились, - и старик наконец-то улыбнулся и щедро долил гостю своего любимого полезного чаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.