ID работы: 3008254

Всесущность. Возрождение. Тагай

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Автобус остановился около последнего каменного моста. Все эти мосты опоясывали одну и ту же реку, петлявшую среди скал и склонов. Она впадала в озеро, форма которого напоминала человеческое сердце. В период дождей река толстела, озеро затапливало ближайшие поля и было похоже на полумесяц. Вместе с прямым участком реки они образовывали серп. Этот серп в свою очередь заключал внутри своего лезвия большой город, в котором и находилась одна из крупнейших магических школ Тристики. Магическая школа имени Лизара Алькатр. В этой школе и обучались Тагай и Майна. Сегодня, в этот жаркий день, им придётся показать, что они смогли приготовить за последний год второго блока. Блоки в этой школе длились по пять лет. После окончания каждого, магу присуждался ранг и особые права. Первый блок по своей программе мало отличался от обычной школы, только материал восьми лет детям приходилось осваивать за пять. Вдобавок дети учились самым простейшим заклинаниям и проходили отбор во второй блок. Чтобы удачно пройти, было необходимо создать огненный шар, способный пролететь пять эстеров, поджечь сырые дрова и размером не превышающий одного фурта. Тагай трижды пересдавал экзамен, в то время как у Майны был лучший результат в группе. Уже после второго блока можно было покинуть школу и найти себе работу. И многие покидали, потому что учёба в третьем блоке намного сложнее. Маги востребованы везде: на стройках, в сельском хозяйстве, в военном деле. В последнем наиболее остро. Тристика - одна из стран, объявивших войну домаларвам, блокировавшим выход к северным землям, где поля могли обеспечить всё население союзных государств продовольствием. Население Тристики быстро растёт, в некоторых районах неоднократно ходил голод. Если война с домаларвами будет проиграна, то Тристике не останется другого выхода, как напасть на своих союзников, пока некоторые районы не откололись и не восстали против богатого центра. Тагай и Майна дали себе обещание, что пойдут на эту войну против древних существ, даже если придётся покинуть школу и получить огромную силу в Храме Гаутриир. Но сейчас слишком рано.Через час они покажут то, на что способны. Тагай без проблем попадёт в третий блок. Он волновался за Майну, которой не мог никак помочь, а Майна волновалась за своего брата, который будет экзаменоваться с совсем другим заклинанием. Двери автобуса открылись, когда пыль из под колёс осела. Майна помогла брату спуститься по ступенькам, намекая на необходимость приобретения трости. Тагай лишь отмахнулся и сказал, что скоро ему и помощь Майны не потребуется. Брат умел удивлять. И не только Майну. На данный момент он был третим в общем зачёте в группе из двадцати трёх человек. По объёму магической энергии уступал лишь Доме, но по аккуратности использования заклинаний превзошёл всех. Даже год назад его знаний хватало, чтобы перейти в третий блок, но терракт на играх круто изменил жизнь Тагая и его семьи. Настолько круто, что огромная ответственность брата и сестры друг за друга иногда чуть не ломала их и так расшатанную жизнь. - Запомни, - сказал Тагай Майне. - В третьей строчке Экто не произносится. Майна лишь кивнула, оттягивая Тагая за рукав, чтобы он не врезался в высокий фонарный столб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.