ID работы: 3008280

lavender

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I want to live like I know I'm dying. Take up my cross, Not be afraid. Я хочу жить, зная, как я умру. Возьми мой крест, Не бойся.

Она принесла лаванду, её любимые цветы. Точнее, ей нравились не сами цветы, а цвет их лепестков. Недаром он зовётся лавандовым. Холодный нежно-сиреневый с лёгким розоватым оттенком. Сьюзан так крепко сжимала букет, перевязанный атласной лентой в тон, что стебли, очищенные от листьев, стали совсем замусоленными. Стоявшие рядом люди наверняка уловили запах цветов. Она была зажата в толпе, пришедшей с одной целью, с одним желанием и чувством: с верой в его бессмертие, в его вечность, в то, что он их не оставит. Лаванда означает ненадёжность, помнила Сьюзан. И людям казалось, что тот момент, когда они могут потерять своего защитника, самый ненадёжный в их жизни. К ним пришло понимание того, что, если и он их оставит, они станут совершенно никому не нужными. Крах Супермена заставил их осознать, что в действительности они одиноки уже давно и он тот, кто не покидал их никогда.

It creeps in like a thief in the night, Without a sign, without a warning But we are ready and prepared to fight. Оно прокрадывается, как вор в ночи, Ни знака, ни предупреждения, Но мы полностью готовы к битве.

Стоя здесь, под окнами больницы, обратя взор в небо, шепча похожие слова, люди больше умоляли Супермена не выжить, а не отнимать у них веру в свою нужность. В нужность, что не поколеблет шестилетнее отсутствие. Он был всегда, даже тогда, когда они отворачивались друг от друга и от него. В то время они всё равно не оставались совсем без его невидимого присутствия. Сьюзан держала свой незамысловатый подарок и молила от всего сердца, что Супермен будет жить, что в её мирке есть ещё хоть кто-то, что предательство мужа не делает её абсолютно одинокой.

I break down like a record spinning, gotta get up! So back off! Я сломался, как крутящаяся пластинка, я поднимусь! Так что отступи!*

Ведь если он не выживет, то даже толпа не спасёт их от чувства собственного одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.