Неожиданные повороты
16 апреля 2017 г. в 21:36
Примечания:
1) Простите меня, пожалуйста, что так долго.
2) Приятного прочтения)))
От девочки, сидящей в серой растянутой толстовке и шлепках на голую ногу, закрывавшей пол-лица солнцезащитными очками из-за черных мешков под глазами, ничего не осталось. Ее заменила красавица, чьи блестящие волосы мягкими волнами ниспадали на плечи, легкий макияж был наложен идеально. Белый пушистый топ сверху, оранжевые шорты и потрясающие кожаные босоножки с длинными лентами, обвивающими голени.
— Арианна, как ты себя чувствуешь?
— Хорошо, — она улыбнулась.
— Хочешь что-то сказать?
— Да, если можно, — на губах расцвела милая улыбка, она оглядела присутствующих добрым взглядом и заговорила. — Я прибыла сюда в ужасном состоянии, мне было очень плохо, но теперь, как вы видите, я чувствую себя значительно лучше, все благодаря препаратам, которые я принимала, теперь я в полном порядке и хочу сказать вам, что… Вы сможете побороть все, что с вами случилось, главное — соблюдать предписания врачей и пожелать быть здоровыми, предпринять хотя бы малейшие меры и тогда у вас все получится. Вы расцвете и больше не вспомните о своих проблемах — у вас начнется лучшая жизнь, здоровая жизнь! Все в ваших руках! — настала пауза, когда с нескольких сторон раздались неуверенные хлопки, — Спасибо, — и вновь милейшая улыбка и сияние в глазах.
Она знала, что это сработает.
— Арианна, зайди ко мне сегодня после обеда, — доктор Крэнстон мягко дотронулся до плеча Арианны.
— Не раскроете секрет, зачем? — сама очаровательность.
— Обсудим твою выписку.
Да, она определенно знала, что это сработает.
______________________________________________________________________
Ренли прогуливался у шкафчиков (локеров), высматривая повсюду Маргери, которая назначила встречу именно здесь, когда чья-то рука крепко схватила его за запястье и потащила куда-то в сторону. Врубился в суть происходящего Баратеон только в туалете, причем женском. Он уже хотел было возмутиться, почему она его позвала сюда, когда увидел, что парень он здесь не один.
Робб оперся на дверь кабинки туалета и завис в своем смартфоне, Эйгон примостился на мраморной столешнице для сумок. Лорас обнаружился сидящим на крышке унитазе в одной из кабинок, дверца которой была настежь открыта. Фрейлины Маргери и Санса расположились на широком низком подоконнике. Маргери закрыла дверь на ключ.
— Э-э-э…
— Все думают, что здесь ведутся ремонтные работы — была табличка на двери, если не заметил.
— Ок.
— Это все? — поинтересовался Эйгон.
— Да, а ты ждал еще кого-то?
— А почему собственно нас сюда позвали? — вставил свое слово Робб, но был перебит репликой Таргариена.
— Ну, не знаю, может, Болтон?
— Его только здесь не хватало, должны подойти еще Нимерия и Тиена, а так все.
— А Тирион?
— Вообще-то, по этому…
В дверь постучали, причем не просто, Ренли показалось, что это был какой-то кодовый стук. Или у него паранойя из-за всей этой тайной фигни.
— Проходи, — Маргери впустила в комнату сестер Сэнд.
— Только вас ждем! — посетовала Элинор.
Нимерия закатила глаза.
Тиена хотела что-то ответить, но Маргери привлекла к себе внимание:
— Я создала беседу, если кто не в курсе, почему мы здесь.
На лицах всех кроме Ренли и Робба читалась исключительная осведомленность.
Ренли быстро полез в карман за телефоном.
— Ой, вы так пятьдесят лет будете, мы собрались здесь потому, что Тирион Ланнистер, кажется, Сплетница.
— Серьезно? — не выдержал Ренли.
— Не верю, — поддержал Робб.
— Все улики против него, — ответила Маргери.
— И какие же?
— Элла!
Элла грациозно поднялась с места, достала телефон и подобно герольду зачитала:
— «Он собирал информацию на всех своих знакомых, рассказывал мне смешные и нелепые истории из их жизни, их секреты. Ему приходило множество сообщений, он часто отвлекался на них, даже во время секса! Только засвистит сообщение, и он уже тянется к смартфону, правда однажды, каюсь, я подсмотрела, там была фотография и какая-то подпись. Не могу быть точно уверенной, но он будто был каким-то центром, в который стекалась информация, » — из интервью любовницы Тириона, журнал «Пташки».
— У Вариса стопроцентная информация! — заявила Маргери.
— Даже взяв во внимание эти факты, мы не можем быть точно уверенны в том, что он Сплетница, — ответил Эйгон.
— Сплетница не публикует новости второй день, сколько нет и в поле зрения Тириона, — парировала Тирелл.
— Но Сплетница публиковала сплетни и про Тириона тоже, — заметил Робб.
— А какие, хоть раз ужасающие? Нет. И про любовницу ни слова, потому что он сам фильтровал информацию, и не позволял печатать плохих сплетен про себя!
— Но… — попытался вставить слово Робб.
— И кстати, все вечеринки устраивались Тирионом или с его подачи! Он специально создавал условия для рождения новых сплетен… — не дала и слова вставить Маргери.
— Точно! Даже, когда мы хотели узнать, кто Сплетница. Кто предложил устроить вечеринку и внедрил гениальный план? — поддержала Нимерия.
— Тирион, — ответила Санса.
— В итоге подставили Эйгона! — закончила Тиена.
— Видите, все улики против Тириона! — победным тоном воскликнула Тирелл.
— Но даже если это он, что мы будем делать? — подал голос Ренли.
— Застанем его врасплох! — предложила Элинор.
— Это невозможно, очевидно, что у него отдельный телефон или компьютер для публикации, все не так просто, — поделился мыслью молчавший до этого Лорас.
— Мы должны отправлять сплетни, но при этом не выпускать из вида Ланнистера, если он пропадет из поля зрения и одновременно опубликуют новость, значит, это он, если нет, то нет.
— Приставить шпиона. Это очень сложно! — заключил Ренли.
— Есть другие предложения? — спросила Маргери.
— Сообщить всем, что это он? — предложила Санса.
— И ничего этим не добиться, тем более, что мы еще не до конца уверенны, — ответил Эйгон.
— Значит, шпион? — спросил Лорас.
— И кто это будет? — поинтересовалась Нимерия.
— Как известно низкорослик падок на красивых женщин… — Маргери улыбнулась, — Есть предложения?
— Ним, может… — тихий голос Эйгона просвистел по комнате.
— Нет! — воскликнула Нимерия.
— Нет! — поддержала Тиена.
— Нет, — подвели итог Маргери. — Это подозрительно, он уже вероятно в курсе, что мы его подозреваем, а значит, он заляжет на дно, но это будет, напротив, подозрительно. Значит он примет резко обратную политику — стоит ждать активности Сплетницы, и Тирион будет всячески доказывать свою невиновность, но всегда оставаться начеку, он не сможет и быть во всех местах одновременно тоже.
— На что ты намекаешь? — спросил Ренли.
— Мы устроим встречу Сплетнице.
______________________________________________________________________
Он искренне считал, что его не будет мучить чувство вины. Но оно пришло к нему спустя пару дней. Раньше его никогда не волновала чужая боль, он причинял ее кому-то, но он никогда не думал, что когда-то ему самому станет больно.
Смерть Миранды его рук дело. Да, это случилось нечаянно, он не специально сделал тот жест рукой, а может и специально, но вот он точно не хотел, чтобы она свалилась. Или все же тайно хотел? Она не была ему нужна, не был нужен и ребенок. Вот только почему сейчас ему так хреново?!
Кажется, он толком не спал уже дня два… Под глазами залегли черные мешки, и он стал определенно бледнее, чем обычно. Чувство сонливости не уходило, но нормального сна все еще не было, кофе, купленный по дороге в школу, не особо помогал взбодриться, впрочем, как и холодный душ. Рамси не мог понять, почему что-то постоянно скребется где-то в районе груди, что-то неприятное такое. Неужто сердце?! Разве это не обычный кровяной мешок? Оно, что и правда что-то может чувствовать? Да, может, себе-то он в этом может признаться. Оно уже свербело так несколько раз, вот только об этом никто не знает и не должен узнать. Рамси не умеет чувствовать. Это факт. Глупо заставлять себя верить в это, когда знаешь, что это неправда. Ему уже было больно, несколько раз, просто он отчаянно не хочет это признавать, он тщательно уверяет себя в том, что он бесчувственный монстр и может спокойно убить, но правда оказалось сильнее, он не может убить, потому что он уже почти слышит обвиняющий голос Миранды и плач своей нерожденной дочери.
— Эй, Болтон! — Рамси оборачивается, и мяч врезается ему в лицо.
Нос отчего-то стал мокрым. Рамси подносит руку к лицу, а затем смотрит на пальцы, они в крови. Как и он сам. Миранда и ребенок мертвы, и Рамси на минуту кажется, что это их кровь на его пальцах, а не его.
— Тебе надо к врачу! — чей-то голос раздается рядом, и Рамси замечает, что сидит на полу, а кровь все продолжает течь. Он позволяет поднять себя на ноги, пока его ведут в кабинет школьного врача.
А рядом кто-то плачет, надрывно так. Рамси поворачивает голову в сторону и видит Миранду с ребенком на руках, девочка плачет (Рамси знает, что должна была родиться именно девочка), а девушка улыбается, нехорошей такой улыбкой, кровавой. Он прогоняет эти мысли и замечает, что уже сидит на синей кушетке, а в носу уже сидят два ватных тампона.
Ему разрешают уйти с урока пораньше, и он идет в школьную раздевалку и переодевается из спортивной одежды в черный свитшот и такого же цвета джинсы, затем он смывает с себя остатки крови и смотрит в зеркало, оперевшись на раковину.
«Выгляжу хреново! Мягко говоря»
«Действительно!» — Рамси поднимает голову и видит позади себя Миранду.
Болтон резко оборачивается, но никого кроме него самого в помещении нет.
«Нет, так продолжаться больше не может!» — Рамси запускает ладонь в волосы, а затем резко срывается с места.
______________________________________________________________________
Он находит Вель в одном из баров в Кротовом городке и сразу же перебивает ее одной единственной фразой:
— Что с Игритт? Где она? — голос его кажется взволнованным.
— Джон, тебе лучше присесть, — а голос Вель дышит скорбью.
-Боги, Вель, скажи, что с ней? — еще секунда, и из его глаз польются слезы.
-Только не волнуйся, пожалуйста! — Вель сглатывает. — Недавно… у нее случился передоз…
— Что? — время остановилось,.— Нет! Этого не может быть! Нет, нет! Она мертва? — он уронил голову на руки и послышались короткие всхлипы.
Вель уже почти опустила голову, как вдруг резко вернулась в исходную позицию:
— Ты что с ума сошел? Нет, конечно, нет! Ее спасли! Ты дурак?! — она ударила его по руке.
Джон ожил. Он быстро начал стирать слезы рукавом своей толстовки:
— Тогда почему твой голос был пропитан скорбью?
— А когда твоя подруга наркоманка, это не повод для радости, тем более, когда она чуть не умерла, да я еще тебе сочувствую как бы, потому что я знаю, как тебе сейчас тяжело. И кстати не смей больше допускать и мысли о смерти человека, пока сам собственными глазами не увидишь его надгробия, понял? — она дождалась его слабого кивка, а затем продолжила. — Она сейчас на реабилитации в Темнолесье.
Джон поднялся с места.
— Стой, во-первых, тебя туда не пустят. Во-вторых, она видеть тебя не хочет. Она еще не знает, что ты ей не изменял. А чтобы рассказать ей всю правду, в чем я тебе помогу, придется подождать. Сейчас для нее опасно видеть тебя, иначе ей опять может стать плохо, но, думаю, на следующей неделе она уже достаточно придет в норму, чтобы разобраться во всем этом. Так что, добро пожаловать к нам на целую неделю! — Вель повернула голову. — Бармен, пива моему другу!
______________________________________________________________________
Найти могилу было достаточно сложно, но разговор с Квиберном помог.
— Я схожу с ума!
— Что случилось? — заинтересованный взгляд.
— Мне мерещиться Миранда, она улыбается мне кровавой улыбкой и говорит, что убьет меня! — да, пришлось приврать для улучшения эффекта.
— Убьет?
— Угу, я не могу спать, мне снится ребенок, он плачет, я на грани!
— Знаешь, Рамси, я бы не сказал, что психология мой профиль, но я уверен, что тебя съедает чувство вины.
— Знаешь, Квиб, я подумал, что ты мог бы сказать, где похоронено тело Миранды, чтобы я положил на ее могилу цветов, может, тогда мне станет легче? — Рамси неловко улыбнулся.
— Прощение, да, думаю, это может помочь, — Квиберн кивнул.
И вуаля! Рамси стоит на мосту с вазой, начиненной прахом своей бывшей и своего нарождённого ребенка (Рамси сложно признаться, но мысль о ребенке не дает ему покоя дольше, чем смерть Миранды, она ему не так дорога, а вот дочь, это заставляло скрести кошек усерднее). Плюс к этому в кармане еще бултыхается упаковка таблеток, врученных Квиберном, как средство, должное помочь уснуть и избавиться от дурных снов и страшных видений.
Рамси аккуратно открывает вазу и зачерпывает прах в руку.
— Прости, Миранда, ты была той еще дрянью, но я не хотел твоей смерти, ну ладно, может чуточку, в период злости или под кайфом, но по-настоящему не хотел, — он раскрывает ладонь и пепел разлетается по воздуху.
Вокруг тишина, на улице ночь, лишь изредка пролетают мимо машины на высокой скорости. Рядом трещат цикады, и ветер треплет листву деревьев.
— Рози, Розамунда, Роуз, Роза, не важно, я знаю, что тебе было уготовано одно из этих имен, но тебе не суждено было родиться… Блять, и когда я успел превратиться в блядского романтика, несущего поэтический бред, достойный тупых мелодрам, ох… Кароче, прости меня, я бы никому в этом не признался и, наверное, никогда не признаюсь, но я любил тебя, всем казалось, что я ненавижу тебя и не хочу твоего рождения, но в самой заднице моей души я тебя любил. Прости меня, дорогая, и хрен бы я позволил отцу назвать тебя Розамундой… — Рамси высыпал остатки праха из вазы, а затем разбил и ее саму о перила моста, смахнув осколки в воду, как и слезы, бегущие по его щекам.
Дрожащими руками он поджег сигарету и засунул ее в рот, облокотившись на перила моста. Он и раньше испытывал боль, но так больно ему еще не было. Рамси выпустил дым из легких, а затем закрыл рукой рот, чтобы не закричать, по щекам вновь предательски побежали слезы, и плевать, ведь об этом никто никогда не узнает, для всех он останется равнодушным злым ублюдком. Рамси в последний раз затянулся сигаретой, а затем бросил ее на землю, затушив кедом.
В рот полетела таблетка, и уже дома он впервые смог нормально уснуть.
______________________________________________________________________
Дейенерис сидела в кафе, поставив перед собой ноутбук и еще теплый моккачино с разноцветной посыпкой сверху. Сейчас она шерстила интернет в поисках информации, требуемой Эйгоном.
Но Рейгар упоминался только в новостях, касающихся смерти отца, а также в совсем недавних о его смерти, о его компании, имя также всплывало в давнишних новостях о «Железном троне», но больше ничего, все касалось лишь одного бизнеса. Ничего о романах, любовницах и прочем.
«Неужели в их годы не было кого-то типа Сплетницы?» — думала Дени.
Пальцы продолжали стучать по клавишам, глаза бегали по строчкам, всматривались в фотографии, как вдруг совершенно неожиданно — фотография перед старинным красивым зданием, студенты или ученики. Дейенерис внимательнее всматривается в фотографию и не понимает, почему поиск вывел ей эту фотографию, как вдруг она замечает среди десятков лиц одно знакомое, задумчивый взгляд, красивые длинные серебряные волосы.
«Ну, конечно, Рейгар!» — ликует Дени и продолжает вглядываться в фотографию в поисках второго лица, так волнующего Эйгона, да и ее не слабо интересующего.
И вот, кажется, оно, красивая, но ни одного намека на улыбку, темные волосы, да, это определенно она, значит, она школьная подруга, поиск значительно сузился.
Дени тянется к мобильному, но не обнаруживает его там, где оставила, она смотрит по сторонам, опускает крышку ноутбука и только сейчас замечает, что напротив нее кто-то сидит.
— Привет, красотка, не это ищешь? — он держит в руках ее смартфон, Дени поднимает взгляд и понимает, что этот кто-то ни кто иной, как Чхако.