ID работы: 3008382

Туннели

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Свет просачивался сквозь трещины пещеры. Капли утреннего дождя тихо стекают по стенке пещеры. Пахнет сыростью, из-за чего хочется наморщить нос и побыстрее выйти на воздух. Вдруг в темноте раздалось какое-то движение. Черная, как смоль, кошка нежно потягивалась на своей подстилке. Потом резко распахнула свои зеленые глаза, наполненные решимостью.       «Мне надо уйти отсюда.» - промелькнуло в мыслях Остролистой и она тут же стыдливо прижала уши. - «А как же Листопад? Я обещала ему.»       Черная кошка выскользнула на улицу и тут же зажмурилась от яркого света. Слишком привыкла к темноте. Привыкнув к свету, Остролистая принюхалась. «Мышка!» - уловила она едва заметный запах. Приняв охотничью стойку, она поползла вперед бесшумно ступая по земле. Резкий рывок, укус в шею и добыча беспомощно обмякла в ее лапах.       «Так же я убивала Уголька.» - промелькнуло в голове у Остролистой. В тот же момент она яростно ощетинилась. - «Он сам виноват! Я просто защищалась!»       Закопав добычу, Остролистая унюхала кролика. Погнавшись, она в несколько прыжков настигла кролика и прибила одним ударом лапы.       «На то во мне и течет кровь воителей Ветра.» - с невольной гордостью подумала она. Но в следующий миг она яростно зашипела. - «Я воительница Грозового племени!»       «Была ею...» - поправлял её разум.       Подобрав дичь, кошка пошла в сторону туннелей. Вдохнув свежего воздуха, Остролистая вошла туда, где постоянно царит мрак, а воздух пахнет сыростью.

***

      - Я хочу уйти. - в пещере наступает тишина. Кажется, что даже сердце остановилось от такого напряжения.       Листопад мучительно зажмурился от таких слов.       - Но..но почему? Ты же обещала... - начал было кот, но резко замолчал. Не было сил говорить. Слишком больно.       - Да, обещала. Но я не могу оставаться в стороне в то время, как над племенами нависла ужасная опасность. Листопад, я... - Остролистая сглотнула. Слишком сложно давать обещания, которые ты не выполнишь. - Я вернусь.       Листопад молча изучал ее взглядом. От такого взгляда хотелось раствориться, исчезнуть, но кошка оставалась стоять на месте твердо смотря в глаза Листопаду.       - Обещай. - начал Листопад, но голос непростительно сорвался. - Обещай мне, что ты вернешься.       Остролистая открыла рот, но из него не вылетала ни звука.       «Я не могу.» - с ужасом понимала она. - «Я не могу врать тому, кого люблю.»       - Я постараюсь вернуться. - Сказала черная кошка. Остролистая не врала, она правда постарается. Но сможет ли...       - Остролистая... - прошептал бело-рыжий кот и по телу пробежались мурашки. - Хорошо. Ты завтра уйдешь. Но эта ночь будет нашей.       Черная кошка вздрогнула, но твердо выдержала его взгляд. Смотря в его зеленые глаза, Остролистая не могла отказаться.       - Хорошо, Листопад. Завтра на рассвете я уйду, но эта ночь будет нашей. - прошептала Остролистая и сделала шаг на встречу ему.

***

      На рассвете, пока рыже-белый кот не проснулся, черная кошка тенью выскользнула из туннелей. В груди неприятно щемило, а глаза щипало. Ей не хотелось уходить, она хотела остаться. Она хотела, чтобы эта ночь повторялась постоянно, чтобы она могла вечно прижиматься к его груди и постоянно вдыхать его запах. Но этого никогда не будет. Никогда.       «И все-таки, эта ночь стоила того.» - пронеслось в мыслях у Остролистой, перед тем, как навсегда покинуть пещеру. Примечания. Да, я знаю, что Остролистая ушла не таким способом из туннелей, я знаю, что это ее Львиносвет поймал и заставил вернуться. Но мне захотелось написать что-нибудь такого и я надеюсь, что у меня вышло)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.