ID работы: 3008434

Uchiha Itachi of the Hidden Leaf

Гет
NC-21
Заморожен
93
автор
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 101 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 13. Птица Цвета Киновари или Давайте Пошпионим за Итачи

Настройки текста
Примечания:
— Зачем ты нас собрал здесь, Саске? Тем более что ты никогда не проявлял инициативу в наших встречах, — Шикамару посмотрел на сидящего напротив него Учиху младшего. — Сейчас это не важно, — отмахнулся Саске, — У меня важная тема для разговора. Она касается Итачи. — Он сильный, — сказал сквозь чавканье Чоджи. — Мы хотели поговорить не об этом, — пояснила Сакура и затем задала наводящий вопрос, — Заметил ли кто-то из вас что-то странное в Итачи? — Странное? — Наруто сделал задумчивый вид. Сакура закатила глаза и посмотрела на ребят. — А ворон на его шее считается? — вдруг спросил Шино. Саске и Сакура повернули к нему свои головы и в один голос спросили: «Ты видел его?», на что получили ответ, — Видел мой жук, когда сел ему на шею. Но он не успел разглядеть, Итачи-сенсей его смахнул. — О да, когда во время боя я целилась в него, чтобы поменяться сознанием, он всё время уходил от меня. Постоянно, даже чрезмерно двигался, и периодически посматривал на меня, как будто определял в радиусе он моей техники или нет, — произнесла Ино, добавив, — Складывалось впечатление, что он тщательно старался не впускать меня в свою голову, что у него таки вышло. — Не понимаю в чём странность, — сказал Наруто, — Он просто дрался с нами, уклонялся от атак, вот и чрезмерно двигался. В чём тут странность? — Ну не скажи, — возразила Ино, — Он не просто чрезмерно двигался, как только он видел, что ближе ко мне, сразу же увиливал в сторону. Тем более, чтобы блокировать атаки генинов не нужно так много двигаться. А он перепрыгивал с места на место очень часто и всё время дальше от меня. — Ну, для него как обладателя Шарингана не секрет действия твоей техники. Да и к тому же, все в Конохе знают о переносе сознания, а если учесть что он глава АНБУ и прочее, у него есть причины убегать от тебя, — ответил Неджи, — Хотя я не думаю, что даже если бы он от тебя не уходил, тебе бы удалось залезть к нему в голову. Ты бы в любом случае смотрела ему в глаза и могла бы попасть в его гендзюцу. — Для Итачи смотреть в глаза не обязательно, — ответил Саске. — Я не хотела вам говорить ранее, но думаю сейчас самое время. Я стала свидетелем разговора Итачи-сенсея и Изуми, где они обсуждали как раз ворона на шее сенсея. Из-за ветра я плохо их слышала, но мне удалось услышать, что ворон на его шее это техника, которая называется «Птица Цвета Киновари». Он сказал что-то ещё тогда по поводу техники, но я уже ушла, так как меня заметили, — поделилась розоволосая куноичи. — «Птица Цвета Киновари?» — переспросил Шикамару, заложив руки за голову, — Я слышал о ней, но это легенда, она не существует на самом деле. — И что это за техника? — переспросил Саске. — Она дарит обладателю техники второй шанс на жизнь. Наложить её может только сам Рикудо-сенин и никто другой, — ответил Шикамару, — Но это легенда! Повторяю, легенда! — Тогда что значит ворон на теле Итачи? И ты хочешь сказать, что он в том разговоре, который Сакура подслушала, просто рассказывал Изуми легенду? А потом так бы рвался найти шпиона? Да быть такого не может! — Саске сжал руку в кулак, — Итачи в последнее время очень скрытный и задумчивый. Он или что-то затевает, или скрывает. На какое-то время за их столиком повисла тишина и, лишь было слышно, как Чоджи чавкает свои чипсы. Некоторых вроде Наруто это раздражало, а некоторые, вроде Саске и Сакуры, вообще ничего не слышали. Они будто отключились и ушли в себя, и за собой украли в глубины сознания Неджи и Шикамару. Шино, как всегда, был с каменным лицом и глазами, скрытыми за тёмными очками, Хината старалась не смотреть на Наруто, Ли и Тен-Тен рвались в бой, а Ино пыталась забрать у Чоджи чипсы, чтобы не чавкал. Киба же спокойно сидел и смотрел в потолок, слушая Акамару. — Слушай, ну если ты так хочешь узнать что с Итачи-саном, то давай устроим за ним слежку и узнаем, что он скрывает, — предложил Неджи, выйдя из раздумий. — Ты серьёзно? Да он раскусил, что я слежу за ним за две минуты или меньше! Он нас раскусит, и ещё получим! — возразила Сакура, — Итачи-сенсея не так легко провести. Он сенсор и обладает Шаринганом, он нас заметит. — Сакура, мы живём в деревни ниндзя, поэтому потоки чакры рядом не должны его удивить, — возразил Шикамару. — А если он с кем-то будет встречаться в безлюдном месте? — уточнила розоволосая. — На некоторое время потоки чакры можно приостановить. Если на краткое время, то это не причинит вреда и поможет нам себя не выдать, — ответил Неджи, — С остановкой потоков чакры мы с Хинатой можем помочь. — Это глупая затея, он нас раскусит, — отрицательно покачала головой Сакура. — А чего нам на самом деле терять? — вдруг очнулся Саске, — Я за! — Саске?! — воскликнули Наруто и Сакура и уставились на сокомандника. Но они не смогли устоять против искушения понаблюдать за сенсеем и согласились. Недолго думали и остальные и вскоре, весь их выпуск был вовлечён в аферу. — Будем следить за ним все? — спросила Ино. — Нет, нас слишком много. Этот момент мы продумаем чуть позже. Прежде чем приступить к слежке нам нужно пойти к Хокаге на встречу и узнать, кто прошёл в Третий Этап. — Тогда пойдёмте, уже время, — Саске поднялся и вместе с ним остальные, и покинули кафе, направившись к Резиденции Хокаге.

***

Внизу возле Резиденции Хокаге собрались все те, кто принимал участие в предварительном этапе. Капитаны были рядом со своими учениками. Был рядом со своими генинами и Учиха Итачи в обычной одежде капитана АНБУ, а сильный ветер раздувал его плащ и волосы, поэтому часть лица всё время была скрыта. Он время от времени зарывался длинными тонкими пальцами в волосы и убирал их на бок, но противный ветер всё равно возвращал их на место, на котором он хотел, чтобы волосы Итачи были. Генины, стоящие в близи к нему, могли почувствовать его спокойствие и хладнокровность. Кажется, здесь стояло просто его тело или даже клон, а он настоящий был далеко отсюда. Сердце тех, кто желал услышать вердикт, отбивало такой ритм, что никакой ветер не мог его заглушить. Сердце Сакуры и Ино казалось, бьётся у них в ушах, так сильно и так синхронно, что девушки, наверное, в этот момент позабыли о соперничестве. Они работали на этапе вместе и хотели пройти вместе. В свою очередь Неджи, Наруто, Саске и Гаара были спокойные. Каждый был уверен, что выложился достаточно хорошо для того, чтобы попасть в Третий Этап. Шикамару лениво зевал и поглядывал на облака, желая превратиться в беззаботную тучку и просто плыть по небу. Чоджи чавкал свои чипсы даже наверное, забыв, зачем он здесь. Темари и Канкуро перешептывались между собой, а Хината, Киба, Ли, Шино и Тен-тен были тише воды, ниже травы. — Первое, что хотел бы сказать, это подметить, что все хорошо дрались и показали, на что они способны. Но мы всё обсудили и, опираясь на результаты наблюдений Учихи Итачи, сделали выводы. В Третий Этап проходят Узумаки Наруто, Хьюго Неджи, Шикамару Нара, Темари, но Собаку, Учиха Саске, Гаара, но Собаку, Шино Абураме и Канкуро, но Собаку. Остальные попробуют свои силы в следующий раз, — произнёс Минато и отошёл, уступив место Третьему Хокаге. — Ещё мы приняли решение дать ребятам на время отбой. Что у вас есть две недели на то, чтобы отдохнуть и подготовиться к третьему этапу. Каждому нужно восстановить силы и потренироваться, чтобы стать Чуунином. Поэтому, идите и отдыхайте! — закончил Третий Хокаге и махнул рукой. Разочарованные генины, которым не удалось в этом бою побить Учиху Итачи, вместе со своими сенсеями отправились собирать вещи домой. Остальные пошли перекусить, и вскоре все разбрелись кто куда. Остались только генины Конохи, и не только те, кто прошёл дальше, а все те, кто сидел ранее в кафе. Итачи повернулся к своим генинам. — Я дам вам парочку дней, чтобы вы восстановили свои силы и отдохнули. За это время я решу собственные дела, а после приступим к вашим тренировкам. Когда они начнутся и где, я пришлю вам в письме, — он повернулся и направился вдоль улицы, медленно шагая и о чём-то размышляя. Проводив его взглядом, генины переглянулись между собой и молча подошли друг к другу, образовывая круг. — Саске, так с чего мы начнем? — спросил Неджи, скрестив руки на груди, и пристально посмотрел на младшего Учиху. — Каждая из команд, в течение этого времени, будет следить за Итачи, — Саске осмотрел всех внимательным взглядом и продолжил, — Первыми начнем мы, потом десятая команда, за ней третья и восьмая. — - Правильно, даттебайо! — воскликнул Наруто и ударил кулаком в ладошку, — Где-то же Итачи-сенсей должен будет снять свой плащ. Или может ветер подует в нужном нам направлении. — Не кричи, Наруто! — шикнула на него Ино откидывая волосы назад, — Мы же не хотим, чтобы о нашем плане знал кто-то еще… — Простите… — хихикнул блондин, и неловко потупил глаза. — Значит, за эти дни мы должны выяснить, что же скрывает Итачи-сан, так? — чавкая очередную пачку чипсов уточнил Чоджи. — Да. Я постараюсь узнать у брата, где он будет в эти дни, но вряд ли он что-то скажет, — задумчиво проговорил брюнет, — В последнее время Нии-сан очень скрытен. — Хэй, а как насчет соревнования? — с горящими глазами спросил Киба, — Спорим, что наша команда быстрее ваших все узнает!-Акамару на его голове согласно гавкнул на слова Кибы. — Вот ещё! Мы будем быстрее, даттебаё! Верно, Сакура-чан? — Вот именно, он ведь наш сенсей, а значит у нас шансов больше! — Нет уж, наша сила юности поразит вас! — Впервые согласен с тобой, Ли. — Спасибо, Неджи-сан! — Ребята, мы не для этого тут собрались… — Он мой брат, мы точно не проиграем. — Гав! — Акамару верно сказал! Это тут мало чего решает! — Мои жуки уже однажды были близки к разгадке, в этот раз все получится. — Лобастая, ты надеешься, что твой большой лоб поможет тебе в этом? А из кустов выглядывать не будет? — А тебе твой пятачок не жмёт? — Какие же вы все шумные… — Да замолчите вы уже! — на секунду возникло молчание, прерываемое лишь чавканьем Чоджи. Никто не ожидал от вечно тихой Хинаты такого, и вся компания уставилась на брюнетку, и та немного помявшись, произнесла, обычным тихим голосом, — Раз уж на то пошло, тогда предлагаю ввезти приз. — А что за приз? — спросил, при этом чавкая, Чоджи. — Может быть… — призадумалась Харуно и задумчиво обвела всех взглядом, постукивая пальчиком по щеке, — Проигравшие угощают обедом в нашем любимом кафе? В эту же секунду со всех сторон посыпались возгласы одобрения. — Тогда давайте начнем прямо сейчас? — спросил Саске и, получив утвердительные кивки продолжил, — Отлично за отведенное Итачи время-мы должны узнать как можно больше. Вперед! Миссия «Время раскрытия тайн» начинается! Генины встали в плотный круг, вытянули по одной руке вперед и громко прокричав о начале своей миссии, прыгнули и скрылись в разных сторонах.

«Команда 7» или «А не отведать ли нам обеду, Итачи-сенсей?»

Трое юных шиноби сидели под большим деревом возле академии. Лица всех были максимально серьёзны. Плотно сжатые губы, брови, сведенные к переносице и хитро суженные глаза. Вид каждого говорил о максимальной серьёзности их миссии. Даже вечно беспечный и улыбчивый Наруто сейчас упорно думал над планом. В это же время в голове розоволосой куноичи творился настоящий ураган. «Я не прошла в следующий этап, но расстроена ли я? Скорее тем, что вложенное в меня время не оправдало результатов. Изуми-чан и Итачи-сенсей так старались. Хотя этого стоило ожидать. И я рада, что хотя бы эти двое смогли пройти. Черт! Харуно, ты не о том думаешь! Нужно думать о плане. Но в голову ничего не лезет кроме слежки и подглядывания, когда он с Изуми-чан… Ой… Сакура! Фу, такой быть… Хорошо, что этих мыслей никто не слышал. И вообще, нужно думать о плане, а не о всяких там пошлостях. Вон, посмотри! Даже Наруто усердно думает, а ты? И Саске-кун такой серьёзный. Интересно, а почему все Учихи такие…такие… серьезно-угрюмо-мрачные? Как это еще можно назвать одним словом? Сегодня утром, когда по их кварталу шла только и удивлялась лицам людей. У них вообще не принято улыбаться? Или может им наравне с речью, ходьбой и прочим матери прививают ещё и это? Садятся напротив детей и смотрят на них долго, усердно, хмуря брови, еще и долгому неморганию обучают попутно. Черт… главное не засмеяться сейчас. Падать в их глазах совсем не хочется. Поэтому подумаю-ка я о нашем плане… » — удерживая улыбку в себе Харуно скосила взгляд в сторону серьёзного Саске. Хмурым почти не мигающим взглядом тот окидывал случайных прохожих и иногда поджимал губы. С этого момента у Харуно напрочь отбило все посторонние мысли и её бушующий ураган сменился на пустынное поле и тихий ветерок, что лишь иногда прерывался перекати поле. «Я и этот усуратонкачи прошли в следующий этап… Надеюсь нам доведётся сразиться вместе. Тогда Нии-сан и Сакура увидят, что я сильнее! Стоп! А при чем тут Харуно? Кстати о ней, что она скрывает? Её сбитые костяшки и задумчивое выражение лица… Как и брат начала скрывать что-то от меня? Раньше же, как книгу читал, а теперь эту книгу нужно с другого языка переводить при помощи словаря. А где этот словарь взять? Да так, чтобы у остальных не возникло вопросов. Спрошу потом у брата или Изуми. Кстати о них. Я так рад, что брат наконец-то счастлив. У него глаза рядом с ней сверкают, а сама Изуми расцветает. Прямо как родители. Интересно, а Изуми знает его тайну? Может просто спросить у неё? Мы точно не должны проиграть! На кону честь клана! Поэтому нужно начать думать в правильном направлении, а не о всяких глупостях. Даже этот усуратонкачи думает! И Сакура такая серьёзная. А я что?» — от разглядывания пейзажа Учиху отвлек настойчивый взгляд со стороны. И повернув голову в сторону парень уставился прямо в глаза девушки. Та, явно не ожидав такого, резко отвернулась в сторону дороги и прикрыла лицо волосами. «Интересно, а они хоть что-то придумали? Или, как и я создают вид? Мне вот ничего в голову не лезет. Все же нужно было позавтракать, теперь только о еде и могу думать… Еще и мама дома бушует. Прям настоящий ураган и как папаня еще не повесился? Как они вообще сошлись? Такие разные же. Он спокойный, а она вспыльчивая. Или это что-то вроде «противоположности притягиваются?» Тогда, по этой теории, мы Сакурой-чан должны быть вместе! Мы же такие разные, а она в сторону Саске только смотрит. Тоже мне… Саске-кун то, Саске-кун сё… Вот стану Хокаге и увидишь! Кто тут ТО да СЁ. А этот Учиха небось уже кучу идей придумал! Нужно не отставать и сосредоточиться на нашей миссии! И никакой желудок мне не помеха. Да! Абсолютно точно!» — размышлял Узумаки, как его размышления нарушил вой живота. Неловко покраснев и почесав затылок, он потупил глаза. Затем посмотрел в сторону ребят, и встал с насиженного места отряхивая штаны. — Это, ребят, может пообедаем? На голодный желудок трудно думать. — Хочешь сказать, что, будучи сытым гениальные мысли прям посыпятся тебе в голову? — иронично спросил Учиха вставая сам и подавая Сакуре руку. Та всё же приняв помощь, старалась не смотреть Саске в глаза. — Кстати! А ведь, это неплохая идея… — сказала Сакура, отходя от ребят и поправляя набедренную сумку, что за время, проведенное на земле, успела съехать, — Почему бы нам не угостить твоего брата? Можно будет сесть поближе к нему, или сверху посмотреть. Можно сказать, что это наша благодарность за тренировки. — Неплохая идея. Тогда сейчас идем за Итачи и заходим в ближайшую лапшичную. Там шансы удваиваются, так как сидеть придется всем вместе, — сказал Саске и направился в сторону здания АНБУ. — Вот видишь, Учиха! А ты говоришь «как это нам поможет?», — передразнил Узумаки и оббежал ребят.

***

В рамен Ичираку за большим барным столом сидели три генина и их сенсей. У каждого уже было по одной тарелке с лапшой. По бокам от Итачи сидели Саске и Сакура, Наруто же сидел возле Сакуры. Каждый из ребят взял себе по основной цели. Саске непринуждённо убалтывал Итачи. Сакура хихикая и улыбаясь поддерживала разговор, весело жестикулируя руками и иногда как бы случайно задевая тарелку старшего Учихи. Наруто весело улыбался и уплетал лапшу, его задачей было в нужный момент встать за палочками, что находились в центре стола, где и восседал старший Учиха. — Так вы позвали меня сюда, чтобы просто поесть лапши? — с легкой улыбкой на губах задал вопрос Итачи, и посмотрел на своего брата при этом отложив свои палочки в сторону. — Не просто, Итачи-сенсей! Это же не просто лапша, а рамен! Между прочим, самый лучший в Конохе. Это я вам как специалист говорю. Лучше не найдёте! Дядя, дайте нам еще лапши! Пока Узумаки отвлекал внимание Итачи своими пылкими речами на себя, Саске в нужный момент столкнул палочки брата. — Итачи-сенсей давайте помогу! — в один голос воскликнули Наруто и Сакура. Вскочив с места Узумаки в один шаг оказался напротив Итачи и сверху потянулся за палочками, в этот же момент рука Сакуры была в достаточной близости к тарелке своего сенсея, как случилось это: — Нии-сан, прости меня! — Итачи-сенсей, нам так жаль! Еле сдерживая хитрые улыбки, троица извинялась перед Учихой, что вскочил со стула и вытирал свой плащ салфеткой. Сакура усердно предлагала снять плащ, чтобы она могла его постирать. Наруто сердечно просил прощения за испорченный день. Саске же подавал чистые салфетки брату полностью поддерживая идею со стиркой. — Ничего страшного. Просто в следующий раз будьте более аккуратны, — спокойно проговорил Итачи, выпрямившись. И поняв, что пытаться что-то вытереть просто бессмысленно оставил это дело,— Не беспокойся Сакура, дома закину в стиральную машинку. — Ну что вы Итачи-сенсей! Ведь это я тарелку задела, давайте я застираю и сегодня же принесу вам. — Нии-сан, она права. Снимай плащ. Не пойдешь же ты в нем. — Вот именно, Итачи-сенсей! Мы, как ваша команда не можем такого допустить, даттебаё! Как бы Итачи не отнекивался, а настойчивый младший брат с друзьями уже в наглую стягивал со старшего плащ. При этом честно смотря в глаза брату и искренне переживая. Харуно упорно продолжала оттирать пятна, а Наруто с глазами полных сожаления протягивал ей новые салфетки. Примерно спустя пять минут упорных уговоров старший Учиха сдавшись начинает тянуть собачку молнии вниз и все три генина, как один уставились на это чудесное, по их мнению, зрелище. Улыбки на их лицах становились с каждым пройденным миллиметром все шире и радостнее, а в глазах загорелись хитрые огоньки победы. Узумаки еле удерживал себя от того, чтобы потереть ладони друг об друга и хитренько рассмеяться. Внутренняя Сакура танцевала чечётку. А Саске продумывал дальнейшие вопросы к брату. И вот, когда запах победы уже ощущался так настойчиво и очевидно, как взору генинов предстал ворот водолазки. Улыбки застыли на их лицах, огоньки в глаза потускнели, а голову наполнила громкая песня сверчка. Расстегнув плащ до конца и оставшись в одной водолазке от формы АНБУ. Итачи сложил плащ и аккуратно повесил на спинку стула. — Не стоит, Сакура, я дома сам постираю, — сказал Итачи и подозрительно осмотрел своих генинов, что вылупились на него отстранёнными взглядами. — Нет, что вы… — подала голос Сакура пытаясь придать ему стойкости и откашлявшись пару раз перевела взгляд на несчастный плащ, — Я виновата, мне и стирать. — Итачи, а ты чего в водолазке? Жарко же… Сказать, что Саске не ожидал этого, значит, ничего не сказать. Где же привычная футболка брата с вырезом? А как же футболка в сетку? Как они могли ТАК просчитаться? Потратив почти весь день впустую. Целых четыре часа потребовалось, чтобы найти Итачи. Потом еще минут двадцать они его уламывали, затем вечная дорога сюда длиною в тучу историй не замолкающего Наруто. Час на то, чтобы подкормить Итачи и заболтать. И вот, как итог на улице уже вечерело, а на часах, что висели в лапшичной, стрелка близилась к восьми. — У меня была одна неотложная миссия, поэтому для удобства я сменил одежду. — Мммм… Ясно, — промычал в ответ младший Учиха принимая стандартную маску безразличия, чтобы не вызывать подозрений и дальше. — В любом случае, спасибо. Но мне уже пора идти. Скоро увидимся. — До свидания, Итачи-сенсей… Сакура нервно теребила подол туники, смотря в сторону уходящего Учихи. Внутренняя Сакура навернулась в тот же момент, как ее взору предстала так не свойственная высокая и облегающая горловина водолазки. Поэтому все, что сейчас могла делать девушка — это размышлять об отвратительной идее с призом в их соревновании. И кто ее за язык тянул? Наруто же еле удерживался от истеричного смешка, и лишь заказал себе стакан воды, тяжело плюхнувшись на стул. Кажется, ему придется выложить деньги за ужин победителя…

«Команда 10» или «Букетик не желаете?»

— Еще раз объясни, что у тебя за план? Тройка команды Асумы восседала в цветочной лавке семейства Яманако. Чоджи уплетал припасенные специально для посетителей печения. Шикамару лениво восседал на стуле за кассовой стойкой, опрев о неё локти и положив на них голову. Ну, а сама Яманако носилась из одной части лавки в другую собирая самый прекрасный букет. От розы и до пионов. От ромашки и вновь назад к пионам. Девушка воодушевленно подошла к своей миссии. Что может быть проще? Итачи-сан в последнее время довольно часто заходит к ним за букетом. И после того милого случая на экзамене Ино Яманако твердо решила выиграть спор таким простым способом. Главное, чтобы сокомандники ее не подвели в нужный момент. — Что тебе не понятно? Итачи Учиха вот уже пару месяцев каждую субботу покупает у нас букет. А сегодня что? Правильно, суббота! — ни на секунду, не отрываясь от своего любимого дела, блондинка выбирала подходящие цветы и относила их на стойку уже лежащим там цветам. Взяв несколько фиолетовых пионов, она аккуратно положила их к колокольчикам и недавно срезанным веткам сирени, — И что может быть проще того, чтобы перенестись в бабочку и припорхать на прекрасный букет и узнать все его секреты? — Ты забыла, что было с жуком Шино? — с набитым ртом сказал Чоджи и запил очередную печеньку чаем. — Чоджи прав, — зевнул Шикамару и откинулся на спинку стула, — И почему ты думаешь, что он ей все взял и рассказал сразу? Вот так с порога. Ты думаешь им больше поговорить не о чем? Да и мне кажется, что он твою бабочку просто смахнет. Не глупый же. Догадается, что бабочка подлетает к нему не просто так. — Тоже мне, — фыркнула Яманако и продолжила подбирать недостающие в композиции цветы, — Сравнили бабочку и жука. И вы, что сомневаетесь в моей гениальности? Тогда давайте использовать ваш план! — Девушка закатила глаза и театрально всплеснув руками закончила предложение, — Ах, да! У вас же его нет. Закончив предложение девушка вернулась к холодильнику с цветами и достала парочку белых роз, такого же цвета хризантем и нежно розовых пионов и, вернувшись к столу разложила в нужном порядке. «Мы точно не можем проиграть! Чтобы я? Да Харуно? Никогда…» Блондинка призадумалась на пару секунд, будто о чем-то серьезно, чем заставила товарищей по команде напрячься. Затем резко выпрямилась и, улыбнувшись пропорхала к кладовке, достала оттуда коробку круглой формы. Улыбнувшись, она начала составлять композицию, мурлыча песню себе под нос, поэтому до Шикамару и Чоджи долетали лишь отрывки песенки, но и этого ребятам было достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Переглянувшись и кивнув друг другу, таким образом приняв единогласное решение, был принят план Ино. Спорить с девушкой было себе дороже. Мужской половине команды номер десять просто пришлось смириться с очередной гениальной мыслью своей подруги. Ведь за пару месяцев работы в одной команде ребята успели уяснить, что врожденный упертый характер Ино просто не переспорить. И иногда легче согласиться. Такая же ситуация происходила и сейчас. Девушка загорелась желанием выиграть в этом глупом соревновании и точно не намерена проигрывать просто так из-за лени своих товарищей по команде.

***

Прозвенел колокольчик, оповещающий о приходе нового посетителя цветочной лавки. В помещение, пропитанное запахом свежести и цветочными ароматами, зашел Итачи в компании Шисуи и Кисаме о чем-то переговаривавшихся. Ино мило улыбнувшись и поздоровавшись с посетителями, прошествовала в сторону кладовой и достала из специального холодильника, с уже готовыми заказами, удивительной красоты букет. Кажется, тут Яманако прыгнула выше своей головы. Имея с детства прекрасный вкус в цветах, девушка была превосходным флористом. Поэтому работа удивила не только Шисуи и Кисаме, но и самого виновца торжества. На минуту в цветочной лавке возникло молчание, прерываемое лишь гудением холодильников. Букет был оформлен в нежных тонах фиолетового, белого и розового. Несколько красивых зеленых веточек, парочка не до конца распустившихся фиолетовых пионов, а в дополнении к ним нежно-розовые, но уже полностью распустившие свои бутоны, три веточки пышной сирени, а среди них затесались колокольчики. Сам букет находился в круглой картонной коробке, перевязанной фиолетовой ленточкой. И в завершении всей композиции парочка фиолетовых бабочек словно бы парила над букетом на незаметных лесках и проволочках. Уж в чем Яманако разбиралась, так это в людях. Чтобы работать флористом нужно уметь читать людей.

Все люди, как книги, и мы их читаем, кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, кого-то прочесть не дано никогда.

И как бы Яманако не старалась, а братья Учихи были для нее закрытыми книгами. Что младший, что старший. Но если будущая глава клана и понимала, что-то в людях, то это точно были эмоции. Яманако прекрасно понимала и видела, что цветы для Изуми не просто так покупались с бухты барахты «любые на ваш вкус». И может сам Итачи этого не понимал, но девушка видела все. Когда он в первый раз пришел за букетом, блондинка была очень удивлена. И этому было логическое обоснование, ведь когда братья покупали цветы своей матери, то дарились исключительно букеты из пыльной розы. И никакие другие цветы главенствующую позицию никогда не занимали. Так было всегда, она точно это знала. Даже в детстве, братья приходили, а маленькая Ино наблюдала за работой матери и уже тогда знала, что же должно быть в букетах для жены главы клана Учиха. И пионов там никогда не было. И когда чуть ли не с порога, слегка запыхавшийся глава АНБУ попросил пионы девушка была удивлена. Ну, подумаешь не розы, а пионы подарил. Что тут такого? Но тогда всегда спокойный Итачи выглядел слегка взволнованным. Весь его вид говорил о предстоящей встрече и не с мамой, а с девушкой. Тогда Яманако лишь хихикнула себе под нос и отдала букет парню. Ну, а сейчас это прекрасный повод получить победу в их миссии. — Ого… — присвистнул Кисаме. — Да… — подтвердил Шисуи и перевел взгляд на мило улыбающуюся куноичи. — Я рада, что вам понравилось, — учтиво поклонившись девушка назвала сумму и, рассчитав АНБУ протянула букет ему в руки. — Спасибо. У тебя явный талант, Ино, — поблагодарив девушку и приняв букет, компания покинули помещение. — Что вы… Это вам спасибо Итачи-сан. Настало время узнать вашу тайну. Хихикнув в кулачок, девушка побежала в соседнюю комнату за банкой с приготовленной заранее бабочкой. А уж чего ей стоило поймать ее вчера вечером. Если бы ее кто-то застал за этим занятием непременно бы напоминал ей об этом всю её дальнейшую жизнь. Как оказалось, ловить бабочек без сочка, а только с банкой в сто раз сложнее, чем метать кунай в цель. Двое парней наблюдавших за этим тихо переглянулись и лишь сочувствующе посмотрели на подругу. — Знаешь, Шикамару, она начинает меня пугать… — Женщины…

***

Притаившись за кустами, что раскинулись прямо на против дома Изуми, десятая команда продумывала свой план до совершенства. С места их укрытия был прекрасный вид на открытое окно кухни, куда девушке и нужно было попасть. Рядом с ребятами стояла банка с бабочкой, а неподалеку от нее лежал блокнот для записей и ручка. И, конечно же, неприкосновенные запасы еды для Акимичи, без которой он просто отказывался идти. Поэтому скрепя зубами, но, всё же согласившись, блондинка сама лично забежала в магазин и накупила еды. Поскольку зайди туда сам прожора он застрял бы там на час и больше, а другому было просто лень. Иногда Яманако казалось, что будь у Шикамару возможность, он спал бы целыми сутками и ничегошеньки не делал. — Так, повторяю ещё раз. Я переношусь в бабочку и лечу к букету, и как представится возможность сразу подлечу поближе и посмотрю на его шею, — прошептала блондинка и аккуратно посмотрела на мило беседовавшую пару. — А если он твою чакру засечёт? — задал вполне логичный вопрос Шикамару не забыв при этом зевнуть. — Не засечет… — вздохнула блондинка и про себя добавила «наверное», — Он рядом с любимой девушкой. Ты сам посмотри, Нара! Все его внимание приковано к ней. Что ему до обычной бабочки? — Ну, как знаешь. Но с учетом того, что уже ужин и весь день мы убили на ожидание прихода за букетом, это последний и единственный наш шанс, — прошептал Шикамару и взял банку в руки, готовясь открыть ее в любой момент. — Да знаю я… Чоджи, приготовься. Яманако сложила печати и, перенеся сознание в тело бабочки упала в руки сокомандника. И всё, что оставалось Шикамару это открыть банку.

***

— Так ты говоришь, что они вели себя странно? Но что именно было странным? Итачи, твоя команда просто пригласила тебя поесть. — Да, но их поведение было странным. Они вели себя неестественно… В доме царила непринуждённая атмосфера. Большая часть окон была открыта, что позволило легкому ветерку свободно гулять по дому Изуми Учиха. Ветер приносил цветочные нотки из сада, и проносил их через весь путь по дому прямиком до кухни, где и находилась сейчас парочка. На подоконнике у открытого окна благоухал недавно подаренный букет, а на нем похлопывая крыльями Яманако «собирала нектар». Итачи Учиха сидел за обеденным столом повернувшись в сторону девушки. Поза парня была расслабленной в одной руке он держал чашку с чаем, а другая лежала на столе, иногда постукивая пальцами. На неудачу шпионки плащ АНБУ все еще был на нем. И, по всей видимости, снимать его никто не собирался. Поэтому подлетать ближе смысла она не видела. Так шансов быть незамеченной больше. Сама же хозяйка дома в это время вытирала только что вымытую посуду. — Что же в этом странного? Разве ты вместе с Шисуи, Какаши, Кисаме и Ямато не обедаешь? — задав свой вопрос девушка мило улыбнувшись подошла к столу и начала его вытирать. -Если бы ты видела их поведение, вопросы бы это у тебя не вызывало, — брюнет положил подбородок на кулак и прищурив глаза посмотрел в сторону окна. — И как же? Что великому Итачи Учихе показалось столь странным, что он не может найти на это ответ? — хихикнув спросила девушка и вернулась к посуде, начиная убирать её. — Ты же знаешь, что Саске и Наруто не особо ладят, хоть и являются отличными друзьями. Хотя пока этого сами не понимают, — встав со стула, брюнет поставил чашку в раковину и вместе с девушкой начал убирать посуду на верхние полки, куда миниатюрная девушка просто не дотягивалась, — Так вот за всю дорогу, что мы шли до лапшичной, они ни разу не поругались. А даже наоборот. Саске терпел всё время, я же его слишком хорошо знаю, чтобы не понять, что он еле сдерживается от колкого замечания, он поддерживал всю болтовню Наруто. А в самой лавке был слишком обходителен со мной. Ни то чтобы обычно он не был обходительным, нет он… Да и Сакура тоже вела себя странно: глупо хихикала, наигранно улыбалась. Она смеялась на все шутки, сказанные Наруто, и что самое странное — ни разу его не ударила или накричала. А сам Наруто только и делал, что не прекращал говорить. Словно пытался заговорить меня. Постоянно что-то спрашивал и рассказывал. И ещё эта лапша. И как они плащ стягивали… — Даже если они вели себя странно, не легче ли спросить у Саске напрямик? — прервав на полуслове, девушка аккуратно положила ладошку на губы Итачи и подойдя в плотную к нему мило улыбаясь и смотря прямо в глаза продолжила рассуждать, — Если начнет увиливать от ответа, то твои доводы верны. И тогда уже можно ломать голову, что да как и почему. А может все окажется проще, и они действительно просто хотели поесть с любимым сенсеем. Не считаешь, что так будет правильнее? Чем просто ломать себе голову глупыми вопросами. Закончив говорить Изуми убрала свою ладошку от лица парня и подошла к своему букету. — Ты права. Может я зря себе надумываю. — Может. На некоторое время в комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь пением птиц из сада. Учиха с расслабленным выражением лица смотрела на заходящее солнце над прудом, недалеко от которого и находился ее дом. Когда Изуми решила начать жить самостоятельно, она остановила свой выбор именно на этом маленьком домике, в котором она одна чувствовала себя вполне комфортно. Недалеко от дома мамы и ее любимого магазинчика со сладостями. Был и красивый сад, в котором он так любила возиться и иногда засыпала под деревьями за чтением книг. В доме было всего несколько комнат, которых девушке вполне хватало. Маленькая кухня, где они сейчас и находились, небольшая гостиная, в которой они смотрели фильмы, что приносил с собой Учиха. Прямиком из гостиной находились двери в ванную комнату и в её любимую спальню. Спальню, что благодаря Итачи была пропитана запахом пионов, а из неё можно было попасть в парочку кладовых заваленных кучей вещей. Сама Изуми искренне верит, что когда-нибудь все же решит разобрать их и переделать в более полезный гардероб, да и просто выкинуть ненужное ей барахло. Хотя самой девушке кажется, что случится это, только если Итачи вдруг решит открыть одну из запретных для него дверей. Пока она была не готова показать все тайны этих заваленных помещений. Признаться, честно, она и сама до конца не знала «что же там находиться». Может там даже есть портал в другой мир? А она совершенно об этом не знает? К слову о других мирах. Изуми Учиха никогда не была глупой девушкой. Она всегда все прекрасно понимала. Начиная от программы в академии и заканчивая сложным мышлением соклановцев. И если для многих Итачи был закрыт, то юной мисс Учиха совершенно не составляло труда прочесть этого человека. Не важно, о чем он думает и что скрывает. Утаить что-то от кареглазой особы было очень сложно и практически невозможно. И как бы Итачи не пытался не втягивать девушку в свои проблемы, но от её глаз не уходило ничего. И даже сегодня… Ведь этого разговора не было в планах главы АНБУ, от слова- совсем. Но в последнее время Итачи поймал себя на мысли, что с ней нельзя быть уверенным в чем-то на все сто процентов. Начиная от обычной прогулки и заканчивая мелкой ссорой. Он всегда думал, что точно не хочет, чтобы она знала о другой жизни. Жизни с кучей ошибок. В какой-то мере ему было даже стыдно… За совершенные глупые ошибки, за недосказанность с дорогими людьми, за банальную нехватку времени на брата и больше всего ему было стыдно за падение клана. Почему он не пытался поговорить? Почему не смотрел на обратную сторону медали? Почему поверил Данзо? Ответов на эти вопросы он пока не нашёл. По крайней мере не на все. Свои ошибки он учел и честно старается исправить. Нет, второй шанс он не упустит. И в том, что одна из ошибок игнорирование теплых чувств Изуми, он не сомневался. Он и тогда прекрасно понимал, что девушка видит больше. И дело не в раннем пробуждении шарингана, а скорее в её нечистокровности. Пелена тщеславия никогда не застилала её глаза, а скорее, наоборот, в них плескалось понимание происходящего. И вот сегодня, как и всегда, она встретила его нежным поцелуем и этими понимающими глазами. Её отличительной чертой было умение разгадать человека с одного взгляда. И именно поэтому, забрав букет и усадив молодого человека за стол, она начала раскладывать по полочкам все его домыслы. И каким бы гением не был мужчина, но именно наличие понимающей и сильной женщины делало его ещё мудрее и сильнее. Так было всегда. И их пара не стала исключением. Он любил просто говорить с ней, а потом долго молчать. Иногда они молчали даже дольше, чем длился сам разговор. И их двоих это вполне устраивало. И в воцарившейся в кухне тишине не было ни толики смущения или странности. Все было так, как должно быть у их пары. Изуми аккуратно поправляла бабочек в букете и заметив настоящую тихонько наклонилась к ней пристально рассматривая. Итачи, заметив пристальное внимание девушки к цветам, подошел ближе тоже наклонился к красивой бабочке. Из-за собственной невнимательности он только сейчас заметил юную гостью, что явно не просто так решила посетить этот дом. Хороший ход Яманако. Он и правда не замечал тебя всё это время, не обращая внимания на прибавившееся количество бабочек в букете. Правда ничего нового Ино не узнала. Шикамару оказался чертовски прав, Учиха ничего ей не рассказал. Может потому что сделал это раньше и, поднимать эту тему желания не возникло, а может из-за совершенно других имеющихся тем для разговоров. И единственное в чем она теперь точно была уверена, что Харуно она всё же не проиграла… — Интересно… — протянул брюнет и выпрямившись взял Изуми за руку и притянул к своей груди. — Что интересно? О чем ты? — спросила девушка, уткнувшись лбом в твердую грудь и обняв парня в ответ. — Ничего, — улыбнувшись Итачи поднял лицо девушки за подбородок впившись в её губы поцелуем. Затем аккуратно толкнул ее в сторону кухонной тумбы, что стояла рядом с окном и усадил на неё кареглазую. Оторвавшись от губ девушки и все ещё видя настырную бабочку в поле своей видимости, он легким движением смахнул не прошенную гостью и зашторил окно.

***

Первым, что сделала Яманако, оказавшись в своем теле — покраснела до кончиков ушей. Сама не понимая, почему же она не улетела сразу, как только ее раскрыли. Было ли ей обидно? И да и нет. Сама сглупила, никто не виноват. Понадеялась на «авось прокатит», а не прокатило. Обидно, что ничегошеньки толком и не узнала и определённо не обидно за услышанное и увиденное ею. Она и правда была рада, что смогла стать свидетелем этой милой, по сути семейной, идиллии. И она, конечно, испытывала некую гордость за внесенную лепту в эту атмосферу. Своими букетами Яманако заставляла глаза Изуми источать тепло и любовь еще больше и сильнее. Как же она была счастлива от осознания, что ее работа приносит такие тёплые эмоции. Да, она не узнала ничего, что помогло бы их миссии. Но определенно не жалела, что проделала всю эту работу. И уж точно не жалела, что узнала о великом провале седьмой команды. Теперь-то она могла с чистой совестью продуть в этом соревновании и больше не беспокоиться ни о чем. Пожалуй, она всё же жалела, что не оказалась в этой самой лапшичной в это время. Как же она жалела, что не видела этого великого спектакля. — Ино, ты чего? — спросил Шикамару, смотря на странную реакцию подруги. Красные щеки, лихорадочно бегающие глаза, а после последовал странный смешок и улыбка растянутая до самых ушей. Но в ответ он услышал лишь смех. — Шика, что с ней? — задал вопрос Акимичи с набитым ртом и тяжело проглотил прожёванное. — Не знаю… Я уже устал понимать «что с ней». Пора бы просто смириться, что она своеобразная и всё тут, — лениво протянул Нара и зевнул, смотря на всё еще хохотавшую девушку, — Так что ты узнала? — получив в ответ очередную порцию смеха Нара утратил какое-либо желание получить ответ, –Женщины… Протянул Шикамару и откинулся на уже полюбившийся ему ствол дерева, возле которого и росли кусты. Протянул в ответ что-то нечленное раздельное Чоджи удобнее устраиваясь у соседнего пня. Кажется, им придется пробыть тут еще немного.

«Команда 3» или «Да укроет нас сила юности!»

— Итак, повторяем наш план еще раз. Команда Гая сидела в кафе неподалеку от здания АНБУ и попутно квартала Учиха. Лица ребят были наполнены серьёзностью. Предстояла сложная миссия по слежке за одним из сильнейших шиноби листа. Подойти к миссии было решено максимально серьезно, чтобы даже комар не подточил носа. Еще вчера решив начать действовать с самого утра, генины встретились в начале семи утра. И дождавшись открытия кафе перенесли свое мини-собрание во внутрь заведения дожидаясь начала рабочего дня у Итачи. — Как только Итачи-сан появится в поле нашей видимости — я укрываю вашу чакру. И мы приступаем к слежке. Каждый будет наблюдать с разных позиций. Главная наша задача проследить за ним весь день и остаться при этом незамеченными. Если представиться возможность приблизиться так близко, чтобы суметь увидеть его шею, — держа в руках кружку с чаем, Неджи еще раз проходился по уже давно изученному плану. — Да, я постараюсь приблизиться максимально близко! Это отличная тренировка! Сила юности пылает во мне! — Тише, Ли… — одернула вскочившего парня Тен-Тен Такахаши, — Это не то к чему ты должен будешь стремиться. Если ты будешь действовать опрометчиво, то у нас совершенно ничего не получится. — Тен-Тен права, — призадумался Хьюга и откинулся на спинку дивана, — Мы должны быть аккуратны в тысячу раз возможного. Поэтому давайте обговорим возможные ходы незаметного отступления остальных в случае раскрытия одного. — Может подадим сигнал? Вдруг это будет вне поля нашей видимости. И мы ничего не узнаем… –призадумалась куноичи. — Давайте громко крикнем «сила юности?» — предложил Рок Ли. — НЕТ! — одновременно закричал гений клана и специалистка по оружию. — Только через труп! Не мой, а твой. Уяснил, Ли?! — перегнувшись через стол прошипел Хьюга и сощурил глаза с активированным бьякуганом, -Только попробуй и я за себя не ручаюсь… -Х…Хорошо…- неловко улыбаясь Ли инстинктивно отодвинулся в сторону Тен-тен ища защиты в её лице. — Успокойтесь, ребята… — сказала девушка и похлопала Рок Ли по плечу успокаивающе, — Сейчас, когда Итачи-сан выйдет за ворота клана и направится в сторону здания АНБУ, твоя задача будет обогнать его и прикрепить подслушивающий жучок ему на плащ. — Ты всё понял, Ли? — спросил уже спокойный Неджи. -Да! Я не подведу! Ведь это отличная проверка для моей силы юности!

***

Спустя час на горизонте показался Итачи в сопровождении Шисуи Учиха о чем-то оживленно разговаривая. Генины уже заняли свои позиции, притаившись с разных сторон улицы. Ли находился чуть дальше ребят. — Ли, приготовься они движутся в твою сторону. Сделай все максимально быстро и незаметно, –проговорила Такахаши в рацию. — Принял. Начинаю импровизировать. Рок Ли всегда отличался от остальных своей оживленностью и огромнейшей силой духа. Конечно же в первую очередь не знающим его людям бросалось в глаза именно его странная одежда, но позже этого парня можно было узнать с более серьёзной стороны. Допустим, он никогда не бросал дело на полпути. Всегда завершал тренировки на своем пределе или перешагивая его. А это уже было достойно уважения. Не имея в академии особых талантов, все чем он похвастаться это его сила духа и уверенность в себя. И лишь благодаря вере в него Майто Гая, он смог окончательно поверить в себя. И теперь с успехом носил спортивный костюм зеленого цвета, несмотря на все «но» и «если». Сказать, что Неджи считал его равным себе значило соврать. Воспитанный в строгости клана Хьюго и будучи гением ему было совершенно не понятно жалкое, по его скромному мнению, стремление Ли доказать что-то всему миру. Он может и верил ему, но явно не собирался показывать этого. Пока всё что мог получить парень в зеленом костюме парочка синяков от им же устроенного боя, несколько холодных взглядов и иногда редкие вспышки гнева. Но как казалось, со стороны вечному ходячему позитиву хватало и этого. Ему совершенно неважно было, что говорил про него Хьюга. Пока он мог быть частью этой команды и продолжать тренироваться — всё было хорошо. Гения клана устраивал такой расклад, и менять отношение в ближайшее время он не планировал. Да, он спокойно мог поговорить с членом своей команды, но зачислять его себе в близкие друзья не планировал. Что же касается единственной девушки в команде… Она относилась к действиям обоих весьма скептически. Для неё оба были детьми. Один обиженный на весь мир, а второй до одурения зашоренный. Два таких разных взгляда на мир и её третий где-то посередине. Вполне обычный и ничем не отличающийся. Может поэтому она служила некой отдушиной для обоих? — Сто два, сто три, сто четыре, сто пять, сто шесть, сто семь….

Бах!

Взору бьякугана Неджи предстала до невозможного смешная картина. Если в этом была импровизация Ли, тогда она идеально удалась. А дело было в сокоманднике, что прекрасно распластался среди разбросанных коробок, что только час назад сам же и помог составить, пока седьмая команда ждала нужного времени. С обратной стороны рации Хьюго послышался тихий смех Тен-Тен, что явно изо всех сил пыталась удержать волну хохота. — Ли, ты в порядке? — каким бы смешным не был план парня в зеленом, но он почти удался. Внимание Итачи привлечено, вот он уже и руку протянул для помощи. А это уже больше половины возложенного на Ли. — Да, Итачи-Сан! Я делал упражнения на выносливость и слегка промахнулся, — сказал парень, принимая помощь от Учихи и, незаметно закрепил жучок на рукав с внутренней стороны. Да, не идеально. Можно заметить если постараться. Но, не зная, что на тебе есть жучок — кто станет его искать? — Молодец, но будь более осторожен в следующий раз. Попрощавшись с парнем, двое Учих ушли в своем направлении, а радостный генин чуть ли не прыгал от счастья. — Молодец, Ли! Теперь остается только проследить за ним, — раздался девичий голос в рации.

***

Всё что поняла Тен-Тен за время слежки — работа главы АНБУ до одурения скучная… Или просто как на зло им в этот день глава АНБУ решил посидеть в кабинете… И если сами АНБУ и вызывали у девушки некий интерес, то кем бы она точно никогда не хотела быть это главой данной организации… На часах уже было далеко за двенадцать дня, а если быть честным -совсем далеко. Она сидела тут с девяти утра и единственное, что они узнали- это кучу не нужной информации и то, что Итачи предпочитал работать в тишине и с открытыми настежь окнами. Лишь иногда позволяя себе вставать и отвлекаться на разговор с Кисаме. И спасибо мечнику, что всё же решил навестить друга в столь трудный час для генинов. Если бы не его шутки, куноичи бы точно вздернулась бы на этом самом дереве. Тен-Тен имела довольно спокойный характер. По крайней мере, она так считала. Ведь чтобы работать с Гай-сенсеем требовался моток стальных нервов, и парочка таблеток от головной боли. Нет, она не жаловалась. Всё было хорошо. Все члены их команды прекрасно гармонировали и дополняли друг друга, и как бы Хьюга не отрицал и не порицал ее мысли, переубедить не смог. Что это если не хорошая работа? Они работали вместе не первый год, и расколоть каждого она уже успела. На это у неё было предостаточно времени. Еще спустя два часа идея с повешиванием показалась не такой-то и плохой. Ибо Ли стало скучно и он начал отжиматься… с включенной рацией, черт его побери! Хорошо, что он находился дальше всех от их цели, и она могла высказать тому в рацию всё что она думает о нём и его тренировке. Немного подумав, девушка решила переместиться чуть ближе к цели. И выбрав одну из крыш магазинов внизу, Такахаши аккуратно приземлилась и спряталась за ближайшей трубой. По истечению еще часа ей жутко захотелось есть. Не самой удачной идеей было спрятаться на крыше лавки со сладким. Эти запахи так манили и буквально толкали наплевать на чертово соревнование и наконец-то поесть. А ещё ей начало казаться, что даже до одурения воспитанный и правильный Неджи Хьюга периодически ругался, явно забывая, что на нём рация. А может это её воображение начало рисовать хоть что-то? Ведь за всё время, проведенное тут она точно знала, что на соседней крыше ровно две тысячи четыреста пятнадцать черепиц… В самом здании АНБУ примерно сорок окон, а вот козырьков было почему-то меньше. Еще она насчитала пятнадцать открытых окон, через одно девушка прекрасно видела дружеский спарринг Шисуи и Кисаме. И как же она им сейчас завидовала. Ведь не они сидели в неудобной позе. Не у них затекали ноги и спина. И черт подери! Они обедали! Так какого дьявола, спрашивается, Итачи Учиха всё еще возился с документами? Или может это особая форма мазохизма, как у Гай-сенсея или Рок Ли? Ибо за последние два часа как минимум четыре разных человека звали его пообедать совместно. И вот когда стрелка часов пробила шесть вечера Тен-Тен было уже, мягко говоря всё равно. Лично она давно потеряла веру в эту изначально проваленную миссию. Поэтому преспокойно сидела в самом кафе и поедала данго. Стоит ли говорить, что рацию со своей стороны она отключила, и говорить товарищам о своем перемещении явно не планировала. Вот поест, тогда и поднимет тему с придумыванием нового плана. На что они вообще надеялись? Что Какаши и Ямато радостно вбегут в кабинет своего командира и начнут плясать канкан? Или что там пытается Саске выяснить? Ни легче ли было у брата спросить напрямик? Вот если бы он отказал, скажем с попытки двадцатой, тогда -да! И слежка и прослушка и каждодневный проезд по мозгам. Рано или поздно эта неприступная крепость сдалась бы… Ну, а пока сидя в кафе и чуть ли, не лежа на столе, она продолжала упорно сверлить макушку Учихи старшего. Когда рабочее время Итачи начало подходить к концу и молитвы Такахаши были услышаны он всё же сдвинулся с места. Правда, это всё равно не принесло совершенно никакой информации. Всё, что сделал Учиха — подошел к окну и внимательно осмотрел открывающийся ему вид. Ну хоть так… Но внезапно Тен-Тен перестала наблюдать спокойную физиономию Учихи. Рассыпавшись на множество воронов, он куда-то пропал… Он неожиданности девушка даже вскочила с дивана, который стал буквально родным за проведенные два часа на нем. — СИЛА ЮНОСТИ! -Твою налево… Ли! — прошептала девушка и тяжело опустилась на диван. Чтож... Теперь миссия официально провалена. Пока не понятно, как он его нашел. Возможно, заметил уже давно и просто игнорировал слежку за собой. Считая это всё глупой игрой генинов. Но факт того, что кормить кого-то за свой счет ей все же придется — был на лицо… И нет. Тогда ей не показалось. Неджи Хьюга и правда, имел весьма большой словарный запас. Гении…

«Команда 8» или «Гав? Гав!»

— «Это отличный план, я вам отвечаю» — говорил он. «Мы точно победим» — говорил он. «Собаки лучше жуков, они умные» — говорил он. «Да не бойтесь, не укусят» — говорил он. «Импровизация наше всё» — говорил он, — причитал Шино стоя с командой в аптеке и ожидая своей очереди. — Да понял я! Хватит давить на больное… — огрызнулся собачник на время убирая кусок холодного мяса от лица и злобно смотря на Абураме. — Киба-кун, верни мясо назад пока холодное… — просипела Хьюга отвлекаясь от подсчета царапин на ладошках.

*За час до этого*

— Так, мы отпускаем наших собак и просим Итачи-сана помочь их поймать! А потом один из наших песиков стащит с него плащ! Да! А всё остальное решим уже на месте. — В ответ на слова Инузуки Акамару громко гавкнул и завилял хвостом. -Но, Киба-кун не лучше ли продумать всё сейчас? — Хината права… — протянул Абураме, — Да и мои жуки справились бы лучше. — Так! — сощурил глаза Киба и наклонился к Шино, что вместе с Хинатой сидел на лавочке возле дома собачника, — Твои жуки не помогли ничего узнать на экзамене, — затем повернулся к Хьюго и добавил, — А судя по твоим словам и фингалу Неджи, что сегодня так ярко сиял, Бьякуган не особо им помог. А значит — настало время моих собак. Сказать, что у них ничего не получилось? Значило тактично промолчать… Их план явно не включал в себя громкий собачий лай. Поднятую на уши Коноху. Джонинов и АНБУ бегающих за милыми песиками. Откушенный кусок плаща Итачи тоже никто не планировал… Так сказать эффективность плана на лицо. Как заметил Шино — на лицо Кибы. Вот чего он сам лично не ожидал, что получит в глаз от собаки матери. Поскольку пес глупым не был метил он точно в виновника торжества. И не промахнулся…

«Вместе мы сила!»

— Я так понимаю ни у кого ничего не вышло и вы ничего не узнали, — Сказал Саске и осмотрел своих друзей. И если честно вид некоторых его сильно удивил. Команда Асуны отличалась больше всех. Теперь их было можно узнать даже издалека. Словно какая-то секта… И как бы Ино усиленно не старалась замазать тоналкой следы своих ошибок, лица сокомандников Яманако выдавали её с потрахами. А причина была в красных пятнах, что по скромному опыту Учиха были по всему телу. И кажется они жутко чесались. Так как Шикамару постоянно норовил почесать спину, а Чоджи постоянно дергал носом с большим таким красным пятном. И кажется, что где-то он уже видел такие пятнышки. Кажется, что даже на себе… И если бы Саске не знал по себе действие этих кустов, то непременно бы расхохотался. Еще в раннем детстве он на себе уяснил, что лазать и прыгать можно не везде… Ну, а пока он мог только посочувствовать ребятам. Сей прекрасный раскрас продержится еще как минимум неделю. И что самое обидное- при контакте с этим растением ты ничего не чувствуешь. Ну куст, как куст. А на деле то… Не меньше его удивила восьмая команда. Исцарапанные, перевязанные, а Киба ещё не скоро избавиться от этого синяка под глазом. Что с ними произошло история умалчивала. Но судя по царапинам, любимые животные Кибы пошли против него… Да и вчерашний запах от брата мягко намекал на весьма специфический и в следствии провальный план команды Куренай. Команда Гая выглядела явно лучше. Разве что Ли сидел с синяком под глазом, с таким же сидел представитель клана Хьюга. И судя по костяшкам второго избил их явно не его брат… Так что совесть младшего была спокойна и чиста. Такахаши же была с идеальной прической и свежим взглядом. Кажется, что произошедшее с ребятами её совсем не волновало. Его команда отделалась явно меньшим ущербом. Даже брат дома особо ни о чем не спрашивал. А вот младшего так и тянуло спросить, что же там такого придумали другие команды. На следующий день после их провала Итачи вновь не ночевал дома. Но теперь Саске был полностью спокоен, ибо догадывался, где и с кем братец ночи коротает. Потом вечером следующего дня Итачи что-то усердно отклеивал со своего плаща, кажется, это был прослушивающий жучок. И видимо старшему Учихе такой подарочек совсем не понравился. И вот вчера Саске застал любимого брата за кружкой чая. Большой такой, мама в ней иногда суп ела, а брат сейчас пил зеленый чай с мятой и ромашкой. Хотя обычно предпочитал черный с лимоном… А еще он как-то странно косился на свой плащ, что за последнюю неделю буквально не вылезал из стиральной машинки. -Ну почему же… Ты вот знаешь, сколько черепиц на крыше книжной лавки, что напротив работы твоего брата? Нет? А я теперь знаю, — промямлила Тен-Тен и обхватила губами трубочку уставившись на компанию расслабленным взглядом. — А я вот узнала, буквально недавно, что не со всеми растениями Ино в дружеских отношения, — прохихикала Харуно и откинулась на спинку дивана весело улыбаясь. — Очень смешно, лобастая, — недовольно прошипела блондинка и откинула волосы назад задев ими Чоджи, — Прости… — Но все же… — начал Наруто хитро ухмыляясь и наклоняясь в сторону сидящего с ним Кибы, — Не всем собакам твоя рожа по вкусу, Киба-куууууун, — протянул Узумаки и заливисто рассмеялся, как и вся компания. Смешно было даже самому Инузуке от абсурдности сложившейся ситуации. Затем на какое-то время в компании воцарилась тишина. — И что… это все? — спросила Хината и озадаченно осмотрела друзей, –Мы сдаёмся? — А что еще остаётся? — спросила Сакура. -Может пойдем другим путем? Так сказать- от обратного? Мы работали по отдельности и у нас ничего не вышло. Но может будучи единой командой все выйдет? — Сказал Шикамару и посмотрел в глаза Саске. — Давайте. Нужен такой план, который точно сработает. Сегодня последний день. Завтра начнутся наши тренировки с братом. -Я думаю, мы можем вам помочь. Вся компания синхронно посмотрела на песчаную тройку всё это время незаметно сидящую позади их стола. Канкуро и Темари мило улыбались и дружелюбно махали ладошкой. А сам Гаара, сложив руки на груди в привычном ежу жесте, сидел ближе всех к командам листа.

***

— А вы точно уверены, что сработает? — переспросил Узумаки превращаясь в девушку. -Точно! Ложись давай…- сказала Тен-Тен и окатила парня водой из речки, на берегу которой они и находились. Уже изрядно мокрый Наруто улегся на песок, приготовленный Гаарой, и притворился дамой в беде. Рок Ли и Канкуро предусмотрительно залезли в реку и наследили до лежащего Наруто. Теперь дело было за Саске, который должен был привести сюда брата. Поскольку был уже поздний вечер, рабочий день Итачи закончился. И в чем Саске совершенно был уверен, что его брат точно пойдет сегодня на ужин домой. — Саске, вперёд! — раздалось в рации. Судя по словам обоих Хьюга, его брат уже вышел из здания. Всё же хорошо, что именно сегодня Шисуи и Кисаме ушли домой намного раньше брата, а Ямато и Какаши были распущены по домам ещё час назад. Ну чтож… настало время спектакля. Если и сегодня ничего не получится- тогда младший Учиха спросит прямо в лоб и не отстанет от брата пока не получит желаемый ответ. Спустя две минуты непрерывного бега и вот показалась нужная Саске цель. Тихонько ухмыльнувшись Саске подбежал к брату. — Нии-сан! — брюнету потянул Итачи в сторону реки, — Там девушка на берегу. Мы ее вытащили, но она не приходит в себя! Не дожидаясь дальнейших объяснений Итачи побежал вместе с младшим к реке. Прибежав на место, он увидел лежащую без сознания девушку, а рядом с ней Ли и Канкуро. — Итачи-сан, что нам делать? — подскочил к нему Ли. — Мы проверили её пульс, он слабый и еле прощупывается, — сказал песочник. — Срочно в больницу. Особо не обращая на лишний песок на теле девушки, Учиха взял «Наруто» на руки и побежал в сторону госпиталя. Всё это время за ним следил один из жуков Шино, передавая всю информацию хозяину. — Ребята, они движутся в нашу сторону, — передал информацию Абураме и направился в сторону своего укрытия готовясь направить кучу жуков в нужный момент. — Приняли! Итачи Учиха несся по уже довольно пустынным улицам Конохи, как на его пути резко вырос Чоджи и закричав «техника расширения» превратился в большой шар, что понесся на Учиху с огромной скоростью. — Какого вы творите, Акимичи, Инузука?! — закричал глава АНБУ и прыгнул вверх всё еще крепко держа девушку. Как только большой шар в лице Чоджи упрыгал в сторону, но в этот же момент с крыши выпрыгнул Киба с Акамару в технике «Двойной коготь разрушения» и начал оттеснять Учиху к домам. Как только его часть плана была завершена, Киба отпрыгнул на соседнюю часть улицы. Затем Итачи спрыгнул с крыши здания, но сильный порыв ветра веера Темари сбил его в нужную для генинов сторону, ну, а дальше песок Гаары, что всё это время удачно был на Наруто, направил гения прямо в ловушку. И уже приземлившись на землю Итачи просто не заметил, что попался в технику Шикамару, — Чёрт, детишки я уже понял, что вы горите желанием узнать мой секрет. Но сейчас явно не лучшее время! — Что вы Итачи-сан, оно самое, — закричала Яманако и приземлилась на против Итачи, а следом за ней Харуно, что приготовилась ловить тело Яманако. Как только девушка приготовилась переносить сознание, и в этот же момент Наруто спрыгнул с рук сенсея, превращаясь обратно. В это же время Шино и его жуки направились в сторону Итачи, готовясь запечатлеть момент истины. И вот уже вся компания генинов окружила Итачи. — Саске? — Извини, нии-сан, ничего личного. Это вынужденные меры, — развел руками младший Учиха, — Давай, Ино! Толи это был рок судьбы, толи жизнь штука странная. А может и просто полюса земли так сошлись. Но почему-то голубь решил пролететь мимо Яманако именно в момент её перемещения. Всего одно мгновение понадобилось птице, чтобы превратить идеальный план в ничто… И пока все компания генинов приходила в себя, Итачи воспользовавшись моментом распался на множество воронов. И почему только сейчас Учиха младший почувствовал себя полным кретином? Может он зря всё это затеял? Сейчас ещё и от брата любимого дома влетит на ужине. Куда тот обещал НЕПРЕМЕННО сегодня прийти. И что-то подсказывало Саске, что вечер будет тяжелым и длинным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.