ID работы: 3008437

Как мать.

Джен
G
Завершён
1139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1139 Нравится 56 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розы не стало. Жемчуг смотрит сверху вниз на нелепого ребёнка с самоцветом Розы на месте остатка пуповины. Розы не стало, и она оставила вместо себя это существо - глупое, неразумное, противное. Жемчуг кривится и отдёргивает руки, когда ребёнок подползает к ней по столу. Роза отдала свою жизнь для того, чтобы появилось вот это. Роза предала их. Жемчуг всхлипывает и резко встаёт из-за стола. Её окликают, но Жемчуг уходит, запирается в своей комнате и падает на воду, закрывая лицо руками. Жемчуг снова ненавидит свои длинные тонкие ноги и мысленно обзывает себя спичкой. Это Роза научила её перестать ненавидеть это глупое земное тело, дурацкую физическую оболочку. Это Роза помогла ей смириться с тем, что теперь они - часть Земли. Это Роза научила её танцевать. Жемчуг встаёт и кружится по воде, закрыв глаза. Раз, два, поворот. Раз, два, прыжок. Раз, два, тихий всхлип. Раз... Жемчуг садится на воду и проецирует Розу, которая зависает перед ней, глядя немигающими глазами. Но это - не Роза. Жемчуг понимает. Если даже для неё это - не Роза, то для остальных и подавно. И кто-то должен заменить Розу им. Кто-то должен вести себя, как мать. Жемчуг встаёт и утирает слёзы. Она сильная. По-настоящему сильная. Роза любила их всех, Роза научила их любить их новый дом. Жемчуг знает, что им так же тяжело, как и ей. Она выходит из Храма и натыкается на виновника всех этих бед. Розы не стало. Грег в смешном свитере держит на руках крошку Стивена и испуганно смотрит на Жемчуг. Розы не стало из-за него. Жемчуг набирает полную грудь воздуха и проходит мимо. Но тут её будто ударяет током. Ребёнок заплакал. - Ш....Тише, Стивен, тише... - Грег неумело качает мальчика на руках, стараясь успокоить, но тот лишь громче кричит и тянет руки к Жемчуг, к Гранат, к Аметист. Жемчуг подходит и молча берёт его на руки. Стивен умолкает и смотрит на неё большими круглыми глазами. И тогда Жемчуг понимает. Роза не умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.