ID работы: 300859

Письмо

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Канцлер Ги - Романс Квентина Дорака Вы знаете, мой друг - Бывает, как сегодня: До странности легко Строка целует лист; Трепещет в клетке рук, Как птичка, ветер поздний - И мысли далеко, А разум - странно чист. Я вам пишу письмо - Зачем мне повод лишний? Перо бежит само Извивами строки, А дома по весне Цветет шальная вишня, Роняя, будто слезы, лепестки. Цветущих вишен обманный рай - Воспоминаньям сказать "прощай" Я не сумел - скомкал слова Сердца усталый бег. Их возвращенья не запретить - Память, как пряха, ссучила нить: Лица, слова… Дрогнут едва Окна закрытых век. Поймете ли меня, Решите ль удивиться - Мне, право, все равно - Я нынче - свой двойник… Но вы, тоску кляня, Способны хоть напиться, А я уже давно От этого отвык! Что холод, что жара - От вас вестей не слышно; Шпионы нагло врут Не зная ничего, А в комнатах с утра До ночи пахнет вишней - Надолго ли - спросить бы у кого! Цветущих вишен густая тень - Неразличимы и ночь, и день; Я не сказал все, что хотел - Кончен запас чернил! Следом за вами лететь вперед… Время жестоко, но хоть не врет: Короток век мелочных дел И человечьих сил. Вы знаете, мой друг, Я извожу чернила, Чтоб просто в цель попасть, Как свойственно друзьям: Похоже, всех вокруг Изрядно утомила Что ваша страсть, Что холодность моя. Огонь свечи дрожит И саламандрой пляшет, И помыслы мои Заключены в слова: Не дай вам Бог дожить, Когда победы ваши Усталостью на плечи лягут вам! Цветущих вишен влекущий яд, Воспоминаний зовущий ряд, Я не сказал все, что хотел - Краток подлунный срок! Сонная ночь залита вином - То, что не завтра - всегда потом… То, что сказать я не посмел - Увидите между строк!

В полумраке комнаты виден лишь огонь свечи да танцующее над пергаментом перо. Его тихий скрип, как громовые раскаты разносится в тишине. Аккуратные буквы возникают будто сами по себе, а перо неспешно и уверенно скользит по пергаменту. Неведомо откуда взявшийся лепесток мягко скользит по столу и будто дразня останавливается у кромки листа. Без единого звука откладываю перо и скомкав пергамент отправляю его к собратьям на полу, заодно смахнув и злополучный лепесток. Встав из-за стола подхожу к каминной полке и невесомо пробегаю пальцами по вишневой ветке стоящей в бокале и легкая нежная немного грустная улыбка появляется на лице. Всего на секунду, а в следующий момент глаз улавливает плавное скольжение вниз еще одного лепестка. Отдернув руку, будто обжегшись резко разворачиваюсь и возвращаюсь за стол. И снова в комнате слышен только скрип пера. Те слова, которые выписывает перо абсолютно не то, что хочется написать мне. Будто кто-то другой руководит рукой или просто разум снова оказался сильнее чувств. Слишком холодны слова и скомканы фразы, но ничего другого не получается написать, как когда-то не получилось сказать. Воспоминания пеленой застилают глаза и перо выпадает из ослабевших пальцев, а голова устало опускается на руки.. Неудобная поза заставляет проснуться всего через какой-то час и только открывшись глаза невольно упираются в недописанный текст. Не знаю, что хочу доказать себе и сказать тебе. Я уже слишком давно никому ни в чем не признавался. Было бы ложью сказать, что мне все равно. Я просто не знаю чего ждать или не ждать. Такие как я не любят неожиданностей. И неизвестность. За последние месяцы о твоей жизни мне было известно ничтожно мало, как я ни старался. Ученик превзошел учителя. Грустно улыбаюсь собственным мыслям и кидаю беглый взгляд на каминную полку. Еще одного лепестка нет. Последний росчерк пера завершает письмо. Много несказанных слов вертится в голове. Хочется порвать письмо и переписать все заново, но почему-то я уверен что ты все поймешь и так. Потому что знаешь меня лучше, чем я сам. Времени осталось не так много и практически убеждаю себя. что ты все поймешь. Мне уже поздно учится выражать свои чувства. А ты к счастью или нет очень хорошо умеешь читать между строк. И потому я все еще надеюсь на луч света в беспросветной тьме моей жизни. С тихим вздохом привязываю письмо к лапе личной совы и выпустив ее возвращаюсь к себе. На ветке осталось всего несколько цветков и я с тоской вспоминаю старое дерево. То самое. Но теперь это уже не важно. Самое важное я сделал и даже если я оказался лишь наивным мечтателем, воспоминания навсегда останутся со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.