ID работы: 300860

Любовь может все, даже переубедить Северуса Снейпа

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Канцлер Ги-Р. Р. Сохнет трава, задохнулись глухие трубы, Клятвы слова против воли прошепчут губы Мне не дано знать, что сказало мне – "Прими!"... Злое, как кровь, вино любит играть с людьми. Но как же мог я поступить иначе, Хоть, впрочем, ясно мне решительно одно: Вы ненавидите меня - до плача, И мне от этого смешно. И мне от этого смешно. Ваши глаза так сверкают желаньем мести, Против и за: ваша Честь и мое бесчестье, Как же давно размотали боги эту нить, Только вино одно это велит забыть. Когда б на то случилась ваша воля, Гореть бы, верно, мне на медленном огне... Вы ненавидите меня - до боли, И это весело вдвойне. И это весело вдвойне. Стынет окно, а в закате играет солнце, Пейте вино, пойте песни, пока поется, Просто в камин бросьте еще немного дров, Вы, как и я, один - в общем, сюжет не нов. Вы столь близки, и это так опасно, Но разум, верно, утонул в "Дурной Крови". Вы ненавидите меня так страстно, В полшаге стоя от любви. Вы столь близки, и это так опасно, Но разум, верно, утонул в "Дурной Крови". Вы ненавидите меня так страстно, В полшаге стоя от любви. В полшаге стоя от любви.

И вроде бы ничего не изменилось: он до сих пор защищает этого идиота Поттера - мальчика-который-никак-не умрет, а тот его ненавидит. Все в порядке. Было в порядке. До вчерашнего дня, когда наблюдая за бывшим учеником, а теперь личным ассистентом (Поттер и зелья, вы можете в это поверить?!) он вдруг понял, что хочет его. Настолько безоглядно, насколько для него вообще возможно чего-то хотеть. А тем более кого-то. Он был настолько шокирован самой этой мыслью, что только с третьего раза услышал, как до него пытался дозваться виновник его замешательства. - Это все испарения, - подумал он с досадой, но принципиальный внутренний голос отказался принять эту ложь. И Снейп знал почему. Знал и всячески отгонял от себя это знание. Потому что это был Поттер. Тот самый Поттер, которого он пообещал Лили защищать, пусть и ценой собственной жизни. Тот самый Поттер, который посылал к драконам все законы вероятности и раз за разом выбирался из неприятностей. В конце концов, это самый Поттер, который его ненавидит. Не происходи это с ним, он, наверное, даже рассмеялся. А так... он просто наблюдал за ним, не зная, что со всем этим делать. Изредка, он ловил на себе исполненные, как ему казалось, ненависти и презрения взгляды. Он не взвешивал "за" и "против", потому что у него все было "против". Он доставал из глубин памяти все, что могло бы ему помочь разозлиться на Гарри (Угу, поздно) и выкинуть свое сумасшествие из головы. Но это лишь привело к пробуждению в очень неудобной позе с бутылкой текилы под головой, изрядно саднящему запястью и череде рюмок на журнальном столике. - Хвала Мерлину, у Поттера выходной! - тяжело вздохнув, он шаркающей походкой двинулся в душ. Он свято верил, что будь Поттер более свободен в действиях и хуже воспитан (учитывая мнение Снейпа о его воспитании, то куда уж хуже?) и более хладнокровен или еще что-то в этом духе, то он, Снейп, уже давно бы жарился на вертеле где-нибудь в аду. Или катил на гору камень. Сама ситуация с Поттером в роли его убийцы его в некотором роде забавляла. Кроме того, в неосуществленности придуманных им самим поттеровских планов мести он находил некоторое утешение. Зимний ветер воет за окном. Вино плещется в бокале и играет разными оттенками бардового в лучах заходящего солнца. В камине трещат дрова и Поттер мелькает где-то на границе видимости. - Ты не сможешь без него. Если не веришь - попробуй, но я бы не советовал, - Снейп почти слышал ехидное хихиканье внутреннего голоса, которое почему-то напомнило ему мамашу Блэка. Ассоциация не понравилась и, попытавшись фыркнуть, он едва не подавился вином и закашлялся. Поттер похлопал его по спине и серьезно посмотрел своими серьезными зелеными глазами. Ее глазами. И именно в этот момент он сдался. К черту все. К черту все его попытки спасти Поттера от такого чудовища, как Северус Снейп, а заодно самому спастись от Поттера. К черту все обещания, которые он давал или готов был дать. Теперь это все не имело значения. Только он и эти глаза, больше Снейпу ничего не нужно. А уж согласится ли на это Поттер не важно. Он сумеет его убедить в чем угодно. Своими методами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.