ID работы: 3008677

Игра для себя - похудей до нуля(рабочее)

4POST, БиС, Дмитрий Бикбаев (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была странная весна. Вроде бы, все как обычно — то там, то здесь шныряют парочки, льдинки весело хрустят под ногами, и, как всегда, безумно легко наступить в лужу или грязь и запачкать светлые кроссовки. В особенности же легко сделать это на собачьей площадке. - Урфин, домой — окликаю я шоколадного спаниеля. Оглядев собаку — ох, и придется мне помучиться с его отмыванием от налипшей грязи — пристегиваю поводок и мы идем в сторону дома. Вроде, все как обычно — но нет. Район незнакомый, и я стараюсь не заблудиться. Собаке же все ни по чем — Урфин пытается успеть обнюхать каждый столб, каждого прохожего, каждый угол дома, куда пускает его поводок. Я в очередной раз прокручиваю в голове события последнего месяца. Неожиданное повышение мамы по работе и, как следствие, наш перевод в столицу, моя новая школа, куда мне предстоит впервые пойти завтра, и все ближе подступающее с каждым днем ЕГЭ, подготовка к которому шла полным ходом. Но это — в Омске, где я и жила до недавнего времени. Здесь, похоже, придется заново повторять сентябрьский аттракцион — поиск репетиторов по предметам, которые я собираюсь сдавать, решение кучи тестов для того, чтобы они поняли, что я знаю, а что следует подтянуть и привыкание к новому режиму. Подойдя к своему подъезду, я ищу в сумке магнитный ключ, поднимаюсь на лифте в квартиру и, наконец, оказываюсь в одном из тех мест, где могу себя чувствовать спокойно. Ну, точнее, относительно спокойно, ибо кухня новой квартиры оборудована по последнему писку техники, и я, несмотря на всю мою любовь к еде, могу здесь разве что разогреть что-нибудь в микроволновке да вскипятить чайник. Заглянув в холодильник и поняв, что на обед мне мама ничего не оставила, беру кошелек и снова иду к лифту. Но, как выяснилось, на лестничной клетке я была не одна — из соседней двери быстрым шагом вышел молодой человек и двинулся туда же, куда и я. Подождав его, щелкаю кнопкой первого этажа. - Привет — дружелюбно произносит он. - Ты, кажется, Геля, дочь Серафимы Васильевны? - Да — отвечаю я, разглядывая незнакомца и вдруг впадаю в ступор. Серо-зеленые глаза сверлят меня с нескрываемым интересом, а я пытаюсь придти в себя. Конечно, я ожидала, что в столице представители шоубиза могут жить по соседству с обычными людьми, но к такому жизнь меня точно не готовила. Напротив меня стоял Дмитрий Бикбаев — когда-то участник седьмой фабрики и экс-солист дуэта БиС, а ныне фронтмен менее известной группы 4post, в которого я влюблена класса с шестого. Когда-то, ночуя у подруги, я включила телевизор и с тех пор эти глаза, светлые волосы и чуть пухлые губы преследовали меня каждую ночь. Улыбаясь на мое замешательство, парень стал щелкать пальцами у меня перед носом. - Отвисай уже, я не призрак — уж таким наше с ним знакомство я не представляла никогда. - Как я понял, можно не представляться? - я все еще старалась осознать происходящее, а в его глазах плясали веселые искорки. - Можешь подсказать, где тут ближайший магазин? - задаю абсолютно неуместный вопрос, но в голову больше ничего не приходит. - Могу даже показать — я как раз сейчас направляюсь туда — если судить по реакции Димы, выглядела я откровенно смешно. Выйдя из подъезда, мы прошагали мимо детской площадки и отправились в противоположную от парка — единственного знакомого мне места в микрорайоне — сторону по непонятно как сохранившейся здесь аллее. Несмотря на то, что находились мы достаточно далеко от центра, застройка здесь шла полным ходом. Дима что-то весело рассказывал, судя по всему, из истории микрорайона, я невпопад отвечала общими репликами. - Так что главное не ходи в заброшенную больницу — закончил он свой рассказ, когда мы уже оказались на забитой автомобилями парковке гипермаркета. Наконец, зайдя внутрь, я начинаю чувствовать себя более-менее спокойно. В царстве копошащихся людей и горделиво взирающих на них с полок продуктов, я всегда вела себя одинаково. Взяв корзинку, я подождала Диму, вытаскивавшего из общей кучи тележку и и мы двинулись в сторону рядов с неоценимыми для меня богатствами — вкусной, а, главное, не требующей приготовления, едой. Я старалась не отходить от Димы слишком далеко — от шока я плохо запомнила дорогу, так что назад пойти тоже планировала вместе с ним. На пару секунд задержавшись возле чипсов — выбор вкуса всегда был трудной задачей. Зная, что могу надолго застрять в этом отделе, кидаю в корзинку сразу обе упаковки и в спешке двигаюсь в его сторону, прихватив по дороге бутылку колы. Дима же уверенно заполняет тележку продуктами, к которым я бы даже не стала приближаться — с пакетом овсянки соседствует гречка, а парень уже двигается к отделу с замороженными продуктами и выбирает здоровенную рыбину, названия которой я не знаю. Закинув в корзинку упаковку крабовых палочек с сыром, вслед за парнем я иду к фруктам, где он, похоже, наконец отрывается на полную мощность — выбранные спокойно занимают половину тележки. Далее — кисломолочка, где мы опять же берем разное — парень оказался любителем кефира, а я предпочла затариться творожными и желейными десертами. Задумываясь о том, каким существом нужно быть, чтобы питаться такими безвкусными продуктами, качу тележку в сторону булочного, где крутился Дима, и заполняю оставшееся пространство корзинки пирожными с кремом. В сторону дома мы идем молча — легкая перепалка возникла только возле кассы, когда Дима решил помочь мне донести мой пакет, хоть и был обвешан своими. На лестничной клетке, поблагодарив его за помощь и забрав свой пакет, я искала в сумке ключ. А он звонил в дверь. - Ты уже пришел — радостный возглас заставил меня обернуться. - Солнышко, это Геля, наша новая соседка — Дима кивнул в мою сторону. - Гель, это Лика, моя девушка. - Рада знакомству — произнесла она, и, увлекая Диму в квартиру, закрыла дверь. Я не помню, как дошла до своей комнаты, как опустилась на пушистый ковер и уткнулась в густую шерсть скакавшего вокруг Урфина . У Димы есть девушка. Восхитительно, болезненно худая девушка. Хотя что я хотела? Он известный, публичный человек и то, что его сердце уже занято красоткой, абсолютно нормально. Подойдя к зеркалу, я оглядела себя. Волосы, заплетенную в косу, никак не могли конкурировать с ее небрежно стильной стрижкой. Хотя, даже если мне и сделать такую, смотреться она будет по меньшей мере глупо, тем более, что по комплекции я с ней схожа, как бегемот с ланью. При росте метр шестьдесят я весила семьдесят килограммов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.