ID работы: 3008690

Новый Фронтир

Гет
R
Заморожен
3
автор
a.nn_may бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самый обычный день на "Москве"

Настройки текста

17 февраля 2167. 17:32 по обще-флотскому времени

- Экипажу, приготовить корабль к прыжку через искривленное пространство. Приступить к отключение второстепенных систем... - Нудно гудел голос искусственного интеллекта из системы связи. Конечно же, весь экипаж довёл эти действия до полного автоматизма, но какая-то руководящая шишка решила, что так будет лучше теперь нам приходится каждый чёртов раз слушать это, а ведь оно отвлекает. Полагаю, я должен как-то обозначить, чей это нерво-дневник и всё такое... Я лейтенант парламентёрского флота Земной Федерации, Григорий Гнедич, второй пилот ударного крейсера "Москва" проекта Пушкин. А, чёрт, это же тайная информация... Надо будет потом почистить дневник... Впрочем ладно, вроде бы я закончил введение координат целевого сектора. Сейчас мы должны будем совершить прыжок через искривлённое пространство. Скорее всего, этой информации будет достаточно, чтобы мои останки, в случае чего, опознали. - Всему экипажу пройти в герметичные помещения, - как только из динамиков донеслась эта фраза - большая часть освещения отключилась. Завершали работать первостепенные системы, ничего страшного в этом нет, умереть за пару минут выключенной вентиляции не успеет. Экипаж, дежуривший на мостике, прошёл в герметичную капсулу. По сути, это была стальная камера площадью пять на пять, которую окружала резина толщиной еще в два метра. Это была необходимость при совершении прыжка через искривленное пространство, потому что в момент прыжка двигатель разряжал такое количество энергии, что волна электричества убивала людей на месте, а нежную электронику сжигала к чертям, поэтому и требовалось отключить все системы, а планировщикам кораблей пришлось подвергать все экипажи громадной опасности, вынося баки с огнеопасными веществами за пределы брони и создавая баки из неметаллов.

17 февраля 2167. 17:38 по обще-флотскому времени

Лёгкое помутнение во время прыжка и две минуты гнетущей тишины. Честно скажу, в такие минуты даже вздохнуть боишься - в страхе услышать взрыв или, хуже того, преждевременную активацию компьютеров. Если компьютеры включились до исчезновения остаточного импульса - в худшем случае вы окажетесь заброшены в отдаленную систему без возможности возвращения, в лучшем - ваш корабль выйдет на длительный ремонт и вас отправят домой, единственным средством вашего существования станет нищенская зарплата без хоть каких-то надбавок. Но в этот раз прыжок прошёл удачно. Мы вышли из герметичной капсулы, кто-то сменился и отправился в кафетерий или в каюты. На мостик вошла Марина и сменила одного из радистов. Мы обменялись улыбками, но на этом пока наше общение прекратилось. По данным разведки, где-то в этой системе должны были находится корабли Чужих - лучше названия у них не было. Пожалуй, весь экипаж сейчас находился в тихом ожидании приказов и хоть какой-то информации. Я не смог расслышать всю переданную информацию, однако, у нас всё-таки были примерные координаты врага. По окончанию передачи, капитан принялся передавать приказы остальным. Эскадра двинулась в сторону газового гиганта, на орбите которого должны были находиться враги чужих, хотя условия там были не самые лучшие условия для боя, однако, это не моя работа, можно расслабиться - я должен лишь задать приказы для Искусственного Интеллекта и быть на месте, чтобы, в случае чего, перевести корабль на ручное управление и увести его за спутник или, хотя бы, посадить на него, дабы спасти хоть часть экипажа. Я заметил, как вперед ушли эскадрильи "москитного флота" - десять торпедоносцев, три десятка истребителей и, с солидным отставанием, пятнадцать бомбардировщиков. Спустя ещё минут десять, вперёд ушли четыре наших таранных фрегата, которые должны высадить космический десант на борт вражеских тяжелых кораблей. Дальше, после этого, подтягиваются тяжелые корабли и уничтожают противника. По крайней мере, такова тактика нашего флота. И пока она полностью выполняет все свои функции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.