ID работы: 3008709

Доказательство от обратного

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим прилетает (падает) на планету, оставив в зеленом небе горящий след своего пути. Он говорит, мол, я ваш единственный шанс и я постараюсь сделать всё чтобы вас спасти. "Нам, - говорит, - почти всемогущим, всезнающим, должно всегда по идее везти. Особенно если кто-то верит в тебя, как в бога". Он заказывает рукава, оценивает наметаным глазом объем работы и рвется в бой. Он искренне удивляется, когда оказывается что было какое-то "без него" и "до", Что он одним своим появлением враз меняет судьбы и жизни привычный строй, Что в масштабах планеты заведомо слишком много. Джим говорит: "Вот я, явился на головы ваши, внимайте, не важно ждали вы меня или нет. (Он действительно прописан в древних хрониках и предсказаниях некоторых планет. Как знамение местного или вселенского судного дня или явление чуда на свет). Я пребуду здесь и, все исправив, вернусь на небо". Джим говорит: "В нашей власти (в моей) весь ваш мир, государственный строй и желание жить. Я шагаю сквозь световые года и галактики просто из любопытства нанизываю на нить, Это мой выбор, мой долг и призвание, иначе я просто не смог бы себя простить. И вины с презрением поровну бы отведал". Но только те, кто уже сбился со счета спасенных жизней, и оставленных сзади парсеков, Привычные к гласу его и силе воли всех армий Земли, принявшей форму обычного человека, Привыкшие с жизнью прощаться и за ним без приказа в самый ад бросаться с разбега, Слышат, и знают всю правду. А Джим говорит: "Лейтенант, сообщение Флоту, вызывайте планету на волнах каждой грёбаной частоты, Мистер Спок, зовите Маккоя и в транспортаторную, Чехов, за мной, Скотти, за главного — ты. Если у нас ничего не получится, то сами спасайтесь, сжигайте за нами мосты". ...Индикатор энергии, пусть слабенько, но горит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.