ID работы: 3008728

В звёздном небе отражались облака

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка, в белом платьице, весело и беззаботно разгуливала босиком по прозрачной, тёплой речной воде. Лёгкий, летний ветерок трепал её чёрные как смоль волосы, щекотал её нежную, бархатную кожу. Одной рукой она придерживала соломенную шляпу, а в другой несла босоножки.       Она остановилась, чтобы полной грудью вдохнуть в себя свежий воздух и посмотреть на необычные облака. Сегодня они казались по-особому прекрасными. Они будто завлекали, но одновременно устрашали своей красотой. Они казались клубнями дыма или пыли, будто где-то, совсем рядом, произошло извержение вулкана или же сразу, в одно мгновение, рухнул целый мир, целая Вселенная. Казалось, что совсем скоро, они накроют её с головой, эти облака прикоснутся к ней, и она исчезнет. Уйдёт в тот самый разрушившийся мир из несостоявшихся судеб, недосказанных историй и несбывшихся желаний.       Молодая особа и не успела заметить, когда за ней увязались два маленьких котёнка. Один из них был белым, другой – чёрным. Удивительно, но они не боялись воды, а наоборот, любили её. Котята задорно играли друг с другом, прыгали, плескались и бегали наперегонки, словно маленькие дети. Сначала, она стала за ними наблюдать, а потом нагнулась и попыталась погладить одного из них, чёрненького. Тот не захотел, чтобы к нему прикасались, и отошёл в сторону, зато беленький оказался более ласковым. Он сам подошёл и начал тереться об ногу девочки, довольно замурлыкав. Она взяла его на руки и стала поглаживать по мягкой, пушистой шёрстке, почёсывать за ушком. Котёнок продолжал урчать и закатывать глазки от полученного наслаждения.       Встав, девочка захотела немного с ним поиграть и принялась отвязывать алую ленту, которая раньше была повязана вокруг шляпки, но внезапный порыв ветра не дал ей это сделать. Она буквально выскользнула из рук девочки. Вместе с опавшими вишнёвыми лепестками, ленточка отдалялась и будто плыла по воздуху. К счастью, ей не суждено было намокнуть в прозрачных водах небольшой речки. Чёрненький котёнок подпрыгнул и ловко схватил её зубами. Когда девочка подошла к нему, тот недовольно посмотрел и отвернулся. Тогда она сказала: «Если хочешь, оставь её себе, только позволь мне тебя погладить. Должна же я хоть как-то тебя отблагодарить. Обещаю, что не обижу». Котёнок неуверенным шагом подошёл и позволил прикоснуться к себе. Девочка погладила его и, в знак признательности, повязала на шею ту самую алую ленту.       На следующий день она опять пришла к реке, она стала приходить к ним каждый день. Увидев девочку, котята подбежали к ней и замяукали. Они всегда так с ней здоровались, а она, в свою очередь, приветствовала их улыбкой. В этот раз, она принесла им немного молока и сметаны. Те, с удовольствием всё съели, легли на бочок и уснули. Девочка тоже легла рядом с ними, постелив полотенце на траве. Она бы не прочь взять их к себе, только вот родители не разрешают, так как у мамы аллергия на шерсть.       Проснувшись, она увидела, что белый котёнок играл с хвостом чёрненького. Они выглядели такими счастливыми, когда проводили вместе время. Ей доставляло удовольствие просто наблюдать за ними. И она наблюдала, с искренней улыбкой на лице. В такие моменты ей казалось, что время постепенно замедляется и скоро полностью остановится. Но оно не останавливалось. Это было заметно по сумеркам, по закату солнца, по первым звёздам на небе. Они всегда напоминали девочке о ходе времени, о том, что нужно возвращаться домой, как бы ей не хотелось остаться.       Девочка делилась со своими новыми друзьями секретами, переживаниями, рассказывала им о своей жизни. Те, внимательно слушали и смотрели на неё своими большими, жёлтыми глазками. Да, может, они не умели говорить, но зато всё понимали. Лучше, чем некоторые люди. Они радовались вместе с ней. Обнимали и мурлыками, пытались приободрить, когда ей было грустно. Они всё чувствовали, и знали, как нужно поступить, чтобы дорогой им человечек был радостным и счастливым.       Но однажды случилось непредвиденное. Придя на речку, девочка не застала там котят. Она лишь заметила, как двое маленьких детей играют у берега в догонялки. Белокурый мальчик и черноволосая малышка с алой лентой на шее остановились, посмотрели на девочку и заулыбались. Потом малышка подошла, отдала ей ленту и сказала: «Спасибо, ты была очень добра к нам. Мне она больше не нужна, я ухожу вместе с братиком. Ты только не грусти, а если станет грустно, посмотри на небо. Мы будем облаками, похожими на котят». Сказала и они исчезли. Их души улетели вместе с ветром, превратившись в белые и чёрные лепестки.       Отныне, всегда, даже ночью, когда небо было усеяно звёздами, девочка видела на небе двух облачных котят. Вспоминала о тех счастливых днях, которые провела вместе с ними. Они всегда были с ней, в минуты горя и радости. Были её лекарством от грусти. Они были её талисманом, её маленьким секретом.       Девочка больше не боялась того, что её мир однажды разрушится, ведь она была не одинока. С ней были два котёнка. Два маленьких бессмертных друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.