ID работы: 3008774

Реальность во сне

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый, весенний денёк. Сегодня в Мистик-Фоллс большой праздник - Кэролайн Форбс и Тайлер Локвуд наконец женятся. На лужайке перед домом мэра была постелена красная дорожка, по бокам от которой стояли ряды бежевых стульев, с резными спинками. В завершение стояла небольшая арка, украшенная светло-розовыми цветами. Под ней небольшой столик, возле которого стоял мужчина в смокинге, держа в руках толстую книгу. Кэролайн, не изменяя своей натуре, руководила процессом подготовки к свадьбе. — Кэр, пойди отдохни. Мы с Бонни всё сами закончим, — устало произносит Елена, пытаясь улыбнуться. На часах уже двенадцать, а Тайлер все ещё не прислал своих обещанных друзей-гибридов. — Нет, я сама всё закончу, — упрямо отвечает Кэролайн, задумавшись так, что начала грызть ручку. Елена закатывает глаза на упрямые слова подруги и, взяв в руки коробку с украшениями, уходит. — Что вы делает? — взвизгивает Форбс, углядев, как двое нерадивых помощников вешают гирлянду не на то место. - Это не должно здесь висеть. Девушка в отчаяние падает на стул, хватаясь за голову. За что ей такие сложности? — Привет, дорогуша, — произносит надменный голос справа. Девушка подпрыгивает, но, мигом узнав голос, напряженно отвечает: — Клаус, что ты здесь забыл? — хмуро сведя брови, говорит блондинка. Первородный садится перед девушкой на корточки. — Что ты делаешь? — обескураженно произносит она, видя как тот достаёт из кармана небольшую бархатную коробочку. — Кэролайн, сегодня я уезжаю. Прими этот прощальный подарок от меня, — с еле заметной для обычных людей болью в голосе говорит Майклсон. Девушка же слышит, сколько чувств вкладывает в эти слова Клаус. — Прости, но я не могу взять это, — блондинка жестом отодвигает подарок Никлауса и отворачивается от него самого, ещё сильнее нахмурив брови и сложив руки в крест у груди. Её сердце бешено колотиться, в груди мятежно прыгает упрямый комок. Дыхание постоянно сбивается. Глаза девушки бегают по сторонам. Она предвидит слова Клауса. В носу начинает щипать, и Кэролайн украдкой вытирает лицо рукавом блузы. На себе чувствует проникновенный взгляд первородного и, не выдержав, резко разворачивается к нему: — Прости, прости, но ты же знаешь, что у нас с тобой ничего не получится, — руки девушки активно жестикулируют, речь всё чаще сбивается, а ком в горле мешает дышать. Майклсон наблюдает за ней с умиротворенным выражением лица. — Кэролайн, — заботливо произносит, захватывая одну из её рук себе и сжимая в ладонях. — Не говори этого. Не порть мне праздник, — уже совсем сбившимся голосом, со слезами на глазах перебивает блондинка, вырывая свою ладонь. Девушка порывисто встаёт со стула и пытается уйти от это человека, одним своим появлением перечеркнувшего всё их счастье с Тайлером. — Я первородный вампир, тебе от меня не убежать, — ухмыляется Клаус. Через секунду он уже возле девушки, а в другую заводит её в отдалённую комнату дома мэра города Мистик-Фоллс. — Отпусти меня, — пытается вырваться из его объятий Кэролайн. — Я люблю тебя, — не замечая громких слов Кэролайн, целует девушку Клаус, приобняв за талию. Форбс пытается что-то возразить, но мягкие и нежные объятия мужчины уносят её мысли далеко-далеко, оставляя место лишь безмятежному счастью. Кэролайн глубоко вдыхает, будто долго находилась под водой. Первородный перед ней бледнеет, окружающая обстановку становится темнее. Девушка не на шутку пугается, закрывает глаза... И открывает их уже в своей кровати. Девушка скоро дышит, пытаясь восстановить дыхание. Закрывает глаза и посильнее накрывает одеялом, смотря в потолок. — Кэролайн, это всего лишь сон, всего лишь сон, — успокаивает сама себя девушка. — Доброе утро, дорогуша, — вновь произносит кто-то справа. Голос до боли знаком, сердце разрывается от противоречивых чувств. - Понравился сон? — Клаус, — вспыхивает Форбс, садясь в кровати, облокачиваясь на спинку. - Опять ты управлял моим сном? — Тебе разве не понравилось? — с долькой смятения, но всё также надменно произносит Никлаус. А Кэролайн и сама не знала понравилось ей или нет. Сердце стучало так же сильно, как тогда во сне. Мысли путались между собой и только присутствие первородного в её кровати мешало девушки обреченно вздохнуть. Взгляд Клауса насмешливо буравил голубые глаза девушки, отчего та смущалась. — Такой ответ меня устраивает, — довольная ухмылка освещает лицо Майклсона, и, через пару секунд, его уже нет возле девушки. Окно остаётся распахнутые, отчего легкий ветерок освежает лицо запутавшейся девушки. Клаус исчез навсегда? Или ещё вернется? Девушка устало закрывает глаза и пытается уснуть. В мыслях она отмечает, что не прочь повторить сновидение. Бросает взгляд в сторону окна, в котором исчез первородный и улавливает необычный предмет на столе возле кровати.

{ О его присутствии здесь напоминала лишь бархатная коробочка }

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.