ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 30. Неужели оно того стоит?

Настройки текста
      Последняя пуговица на рубашке Руслана была расстегнута ловким движением моих пальцев. Через тонкую ткань футболки я чувствую тепло его кожи. Аромат любимого одеколона сводит меня с ума...       Стоп! Что я делаю?! Что Мы делаем?! Что вообще происходит?! - голос разума пробивался сквозь нахлынувшие эмоции и становился всё отчётливее. Отрываться от таких желанных губ совсем не хотелось и мне пришлось собрать всю свою волю в кулак, чтобы открыть глаза и отстраниться. Если я не сделаю это сейчас, то не сделаю никогда. Руслан всё ещё крепко держал меня за талию, в его взгляде читалось непонимание.       - Ты чего? Что-то не так?       - Всё не так. Это неправильно. - убираю его руки и пытаюсь подняться с кровати. - Прости. Я сама виновата. Не нужно было...       - Лена, да что происходит? Что неправильно? За что ты извиняешься? Нас же тянет друг к другу! Или мне показалось? Послушай, я готов ждать сколько угодно. - он слегка успокаивался.- Прости, если поспешил, я думал, ты...       - Тебе показалось. - сдерживаю слёзы из последних сил, но смотрю ему прямо в глаза.       - Что? Что показалось? - в уверенном взгляде появилась растерянность.       - Меня лично никуда не тянет. И это всё абсолютно ничего не значит. Ты здесь ни при чем. Меня просто захлестнули эмоции. Как обычно! Ты, наверное, слышал, что я очень эмоциональная, так вот - это правда! На твоём месте мог оказаться любой другой мужчина и всё было бы точно так же. Вне льда нет никаких "Нас". И жить я с тобой согласилась только потому, что так было удобнее. - Если бы он только знал, чего мне стоила эта тирада. Больше всего на свете сейчас хотелось разреветься и броситься ему на шею. Но мой голос не дрогнул, и я даже не отвела взгляд. Наверное, я должна сейчас гордиться собой, ведь это всё ради нас, ради нашей спортивной мечты, ради главной цели - Олимпийского золота. Нельзя допустить, чтобы личные отношения снова всё испортили. Но вместо гордости меня почему-то наполняет отвращение к себе.       - Ты всё сказала? - на его лице не осталось и тени улыбки.       - Да. - изо всех сил сдавливаю кулаки, чтобы не разрыдаться. Он резко встал, закинул на плечо заранее собранную к отъезду сумку и направился прочь из номера. Перед дверью на секунду остановился, и, не оборачиваясь на меня, сухо бросил:       -До встречи на льду! - от его тона внутри у меня всё похолодело.       Раздался хлопок входной двери. Ушёл. Сдерживать себя больше не было смысла, слёзы ручьями потекли по щекам, тихие всхлипы переросли в рыдания. И было совершенно наплевать, что кто-то может услышать.       Сейчас я задавала себе лишь один вопрос: неужели оно того стоит?

***

      Дорога домой показалась невероятно долгой. С Русланом мы не разговаривали, он просто делал вид, что меня не существует. Сказать, что это было больно - ничего не сказать. Момент, когда остановить наши отношения можно было безболезненно, был упущен давно и безвозвратно. Утешала я себя лишь тем, что дальше было бы только хуже.       Увидев меня, мама сразу поняла, что случилось. Она вообще всегда очень тонко чувствовала моё настроение.       - Ты уверена, что всё сделала правильно? - прозвучал один-единственный вопрос.       - Если честно, я уже ни в чем не уверена. - попытка выдавить из себя улыбку с треском провалилась.       Дома меня ожидали вкусный ужин и тёплая постель. Это всё немного скрашивало моё удручающее настроение. Ну и конечно интернет - ещё одна штука, которая всегда помогает отвлечься.       Укутываюсь в одеяло и открываю свою страничку ВКонтакте. Куча сообщений со словами поддержки и поздравлениями с окончанием сезона от разных малознакомых людей. Все друзья уже давно отметились смсками. Я безумно ценю эту поддержку, но сейчас было совсем не до этого.       Однако мой взгляд всё же зацепился за одно сообщение. Слава. Баскетболист и просто хороший парень. Мы общаемся иногда, но не очень близко. Пишет, что болел за нас и что мы были лучше всех. Ну да... Интересно, он ещё чье-нибудь выступление видел?...       Сообщение уже открыла, нужно ответить. Не долго думая, пишу "Спасибо" и со спокойной душой закрываю диалог.       "У вас сейчас выходные?" - вот уж не ожидала продолжения этой переписки.       "Ага, пару дней выделили на отдых" - интересно, ему то какое до этого дело...       "Так может сходим завтра куда-нибудь?" - ответ не заставил себя ждать.       В любой другой день, в любой другой ситуации я бы придумала тысячу причин, почему я не могу пойти, и половина из них были бы правдой. Но только не сегодня, только не сейчас. Больше всего на свете мне сейчас нужно перестать думать о Руслане, а свидание с другим парнем, кажется, отличное средство. Клин клином, как говорится.       Быстро, чтобы не дать себе времени передумать, набираю ответ: "С удовольствием. Завтра я совершенно свободна."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.