ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 32. Удиви меня!

Настройки текста
      Зачем я это сделала? Зачем я согласилась? Единственное, чего мне сейчас хотелось - спрятаться под одеяло и никого не видеть. Но нужно идти, поэтому я уже полчаса выбираю, что надеть.       - Ленусь, ты долго там? Мальчик уже заждался, наверное. - мама, как всегда, беспокоится обо всём и обо всех.       - Ничего, подождёт. Ему же это нужно, а не мне.       - Может не пойдёшь? Ты же не хочешь. Зачем над собой издеваться? - конечно, мама права, но я уже всё решила.       - Я хочу. - стараюсь не смотреть ей в глаза.       - Очень заметно. - в голосе плохо скрываемый сарказм. - Руслан не звонил?       - А с чего это вдруг он должен звонить? - начинаю злиться.       - Ну мало ли... Может сама ему позвонишь?       - Что?! Мама! Пожалуйста прекрати! Я всё решила, мы расстались. Но я обязательно позвоню ему, если он будет опаздывать на тренировку или если у меня появятся какие-нибудь новые идеи на счёт наших программ, ну или если я сама буду опаздывать на тренировку. - я выдохнула.       Спорить с мамой на тему Руслана было бесполезно. За этот год она полюбила его, как сына. А когда мы начали встречаться, иногда казалось, что мама радовалась этому даже сильнее, чем я сама.       Так что сейчас, выслушав моё истеричное заявление, она посмотрела на меня взглядом, полным грусти и разочарования, и молча вышла из комнаты.

***

      - Привет, прости, что опоздала. - милая улыбка. Она всегда работает.       - Да ничего страшного. Прекрасно выглядишь! Это тебе. - из-за спины появляется милый букетик из бело-розовых лилий.       - Спасибо. Очень красиво. - пока всё идёт ровно, как по шаблону первого свидания. Банально. Скучно. Предсказуемо. Сейчас, по идее, он должен предложить прогуляться. Что ж посмотрим... Удиви меня, Слава!       - Ну что, может, прогуляемся? - с большим трудом я сдержала усмешку. Не удивил...       - Да, конечно. С удовольствием. - стараюсь не отступать от шаблона.       Трудно сказать, что меня больше раздражало в этой ситуации: то, что это свидание обещало стать самым нудным в моей жизни, или то, что, закрывая глаза, я видела рядом совсем другого мужчину. Совершенно ясно только одно - это будет очень тяжёлый день!

***

      - Ну что? Может, ещё по мороженому?       - Неет! Я, правда, больше не могу. Ты что, решил меня раскормить? - улыбаюсь. Искренне. Вот уже несколько часов мне не приходится изображать улыбку. Всё проходит не так плохо, как могло показаться в начале.       - Как ты догадалась?! - Слава выпучил глаза, изображая дикое удивление. - Просто в нынешнем виде ты слишком хороша для меня, вот я и подумал...- он "виновато" опустил глаза, но не смог сдержать смех, который оказался таким задорным и заразительным, что я тоже невольно расхохоталась.       Так мы и шли, держась за руки и смеясь, казалось бы, абсолютно без повода. В такие моменты мне даже на пару секунд удавалось забыть о невыносимой боли в груди, которая возникала, очевидно, от того, что сердце моё стремилось сейчас к совсем другому человеку.       Испытывала ли я неприязнь, держа Славу за руку? Нет. Я не испытывала ни-че-го. А в какой-то степени даже боялась отпустить её, боялась почувствовать одиночество. Меня не покидало ощущение, что, когда я останусь один на один со своей болью, я не смогу больше ей противиться и она разрушит меня изнутри. Поэтому, можно сказать, ладонь Славы стала для меня спасительной соломинкой, за которую я держалась изо всех сил.

***

      - Рус, спасибо тебе огромное, выручил!       - Да не вопрос, обращайся.       - Может останешься? Поужинаешь с нами.       - Спасибо за предложение, но мне, правда, нужно ехать. - терпение было на исходе.       - Ну ладно, в следующий раз. Ещё раз спасибо!       - До встречи! - я запрыгнул в машину так быстро, как только мог, и резко нажал на газ.       Помогать друзьям - это святое дело, но почему моя помощь понадобилась им всем именно сегодня?       С самого утра я ждал только одного - встречи с Леной, прокручивал в голове наши диалоги, перебирая все варианты развития событий (их было оочень много, но в каждом почему-то присутствовал поцелуй). Однако, на деле вместо этого я целый день возил чьих-то сестёр, таскал чью-то мебель и спасал чьих-то собак. В общем, за всеми этими "важными делами" незаметно наступил вечер. А ведь мне ещё ехать через полгорода, да и за цветами нужно заехать. Но при всём при этом у меня даже не возникало мысли о том, чтобы перенести наш разговор на завтра. О каком "завтра" может идти речь, если каждая минута без моей девочки даётся мне с таким трудом. Нет, я должен увидеть её сегодня и как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.