ID работы: 3008946

RusLena

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
65 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 408 Отзывы 5 В сборник Скачать

ГЛАВА 34. Одна ложка сахара.

Настройки текста
      Баскетбольная площадка. Высокий парень играет с мячом, ловко забрасывая его в корзину.       Почему-то он дико меня раздражает. Внутри всё закипает от злости. Хочется разорвать этого бедолагу на куски.       Он крупнее меня, но я чувствую такую внутреннюю силу и мощь, что, кажется, способен раздавить его, как букашку.       Подхожу ближе, не напрягаясь, одним движением руки отбираю у него мяч.       Паренёк явно в недоумении.       - Ты чего? Сыграть хочешь?       Смотрите-ка, он ещё и разговаривает!       Мои зубы стиснуты, губы плотно сжаты, ноздри раздуваются. Злость заполняет сознание.       Я сдавливаю мяч в руках и резким движением швыряю его прямо в лицо сопернику.       Он вскрикивает от боли и неожиданности. Лицо его покрывается красной субстанцией. Похоже, сломан нос.       Это вызывает у меня лишь усмешку.       - Ну давай сыграем.       Его глаза наполняются ужасом.       Резко разворачиваюсь и бью его ногой в живот, он отлетает на добрые метра два и скручивается от боли.       - Ну как, нравится? Продолжим? - я не узнаю свой собственный голос.       - Нет, пожалуйста, хватит! - умоляющий тон только раздражает.       - Неет, не хватит! Мы только начали!       Приближаюсь к нему, рукой хватаю за воротник рубашки, тяну на себя и изо всех сил бью кулаком ему в лицо. Ещё удар. И ещё. Костяшки моих пальцев уже сбиты в кровь, но я не чувствую боли, лишь удовлетворение, и продолжаю наносить удары.       - Хватит! Пожалуйста! Остановись! Руслан!       Собственное имя эхом отдаётся в моей голове.       - Руслан! - голос становится женским. - Эй, Рус! Проснись!       Баскетболиста окутывает туман. Голова начинает трещать от боли, мои пальцы по-прежнему сжаты в кулаки.       - С тобой всё в порядке? Ты чего над моей подушкой издеваешься? Чем она провинилась? - встревоженный женский голос раздавался откуда-то поблизости.       Сон. Это был всего лишь сон.       Открыть глаза оказалось сложнее, чем я предполагал, но пришлось пересилить себя. Дикая головная боль мешала соображать. Где я? И кому принадлежал голос?       Поворачиваю голову: прямо надо мной стоит хорошо знакомая девушка и, мило улыбаясь, протягивает мне стакан воды.       - Маша?! Что ты здесь делаешь?       - Что я делаю в собственной квартире? Хороший вопрос. Даже не знаю, что ответить. Ты водичку возьми, может, вспомнишь что-нибудь.       Жажда оказывается сильнее меня, беру стакан и залпом опустошаю его. Становится немного легче.       - Спасибо.       - Да не за что. Что, совсем ничего не помнишь?       Маша присаживается на край кровати рядом со мной.       Пытаюсь воссоздать в голове вчерашний вечер.       - Помню, как ехал в клуб. Ребят там встретил. Мы выпили немного виски...или рома...или и того, и другого. Больше ничего... Мм, как же голова болит.       - Ещё бы она не болела, пьянчужка ты мой. - Маша ласково улыбнулась и приложила прохладную ладонь к моему лбу. - Ладно, сейчас таблетку принесу.       - Нет, пожалуйста. - она замерла - У тебя рука такая холодная, так хорошо. Посиди со мной чуть-чуть.       Ответом мне была довольная улыбка и нежное прикосновение второй ладони к моей щеке. Приятная прохлада немного смягчила головную боль.       Только сейчас я заметил свою футболку и джинсы, аккуратно сложенные на стоявшем в углу кресле.       Стоп. Что это может значить...? До меня медленно начинало доходить. Нет. Только не это.       Маша проследила направление моего взгляда и, наверняка, поняла, о чём я сейчас думал, но предпочла промолчать. А вот я молчать не мог. Нужно было выяснить всё немедленно.       - Скажи, мы что... Ну... Да?- получилось немного нечленораздельно.       - Что мы да? - наигранное непонимание.       - Между нами что-нибудь было? Ну в смысле сегодня.       - А ты что, правда, не помнишь?       Мне нечего сказать, поэтому я просто молча жду, когда она снова заговорит.       - Мда, а помнится, когда мы с тобой встречались, ты даже пиво не пил.       - Маша...       - Что?! Скажи, а ты не подумал, что мне обидно слышать такой вопрос после...       - После чего?       - Да ничего. Забудь. Ты мне ничего не должен. Я сама во всём виновата. - Она резко подскочила с кровати и вышла из комнаты.       Нет. Неужели...? Да как так-то? Вообще никаких воспоминаний. Помню только поцелуй. Но не свой поцелуй. Моя Лена и... Нет, не моя. Больше не моя.       Быстро встаю с кровати.       - Маша, постой. Прости меня, пожалуйста! Хочешь кофе? Я помню, одна ложка сахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.