ID работы: 3008950

В глухой дали

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночная роса, горькая трава, И густой туман, и хрустальный лед, Приходи сюда, закрывай глаза, Твой безумный сон по пятам идет. Тут, в ночной глуши на лесной тропе, Не встречаются звери, и человек, Расскажу тебе, приоткрою дверь, Как живу, как здесь коротаю век. Влажный мох, леса, за ними- гора. А за той горой слышен волчий вой. Черный-черный волк, сверкают глаза, За собой зовет, говорит с тобой. И застынет кровь, и замрет душа, Вмиг рассеется в разуме все вранье, Ты услышишь зов и могильный смрад, Разлетится с криками вороньё. Замолчали птицы, устали петь, Провожу тебя в дом, словно в тихий склеп. Прекрати трястись, перестань робеть, Все терпимы беды, пока есть хлеб. Тут в зеленой чаще живу давно, Стала ведьмой, отшельницею чужой, Только часто слышится за горой, До костей пробирающий волчий вой. Здесь на милю вокруг гиблые места. Средь могил растет вереск, чабрец, кизил, Ты к воде живой приложи уста, Она страх отгонит, тебе даст сил. Вот огонь и хлеб, вот твоя тропа, Выбирайся, из чащи на свет спеши, Обо мне не плачь, горько не рыдай, Не спасти мне больше своей души. Позади листва, горькая трава, Поскорее к свету теперь летишь. А в глухой дали, слышен волчий вой. Разрывает в клочья ночную тишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.