ID работы: 3008961

Организация Малой Империи (ОМИ) 1.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого возникновения Малой Империи правитель создал секретную организацию по борьбе с угрозами самой империи и близлежащих территорий. Организация была слабой, потому что мало кто соглашался на верную смерть во время тренировок и вылазок. А смерть была неминуема. Сначала управление вербовало только созданий человеческой расы. Баз примесей других кровей. Но люди были слабы и не побеждали в схватках. Многие даже банальной подготовки не могли пройти без сильных травм. Тогда, спустя 20 лет попыток, которые не увенчались успехом, управление решило убрать планку и в организацию начали принимать всех, кто был готов служить. Это не было армией в обычном понимании этого слова. Армия всегда была отдельно, а организация - отдельно. Когда наступали тяжелые времена, лучших бойцов организации отправляли на фронт в виде элитного отряда. И вот прошло уже 700 лет. Многое изменилось. В организации остались только те, кому с самого детства прививали, что служба в элитном отряде – гордость. Ну и те, кому было просто больше некуда податься. Бывшие заключенные, бездомные, сироты. Принимали всех без исключения. Тренировали, готовили к боям, учили шпионажу и прочему. Вскоре настало то время, когда об организации перестали говорить, упоминать. Пропали все документы, статьи, воспоминания. Герои были забыты. Организация стала мифом. Итак, все началось два года назад. Сейчас я часто вспоминаю тот день, который изменил мою жизнь. И нет, не с радостью. Скорее с тихой печалью и грустью. Я бы многое отдала, чтобы изменить свою жизнь, чтобы не произошло всего того, что все-таки произошло. Я точно помню, как стояла утром перед зеркалом и старалась нацепить на лицо улыбку. Сквозь окно светило яркое солнце, что довольно странно для начала весны. В том районе Империи, в котором я жила, солнце вообще было редкостью. Часто шли проливные дожди, солнце светило всего пару-тройку раз за месяц. И было странно, я даже считала, что очень мерзко, что солнце светило именно сегодня. В день похорон моих родителей. Поправив черное платье, я спустилась на первый этаж и замерла на пороге гостиной. Моя младшая сестра сидела перед телевизором и старательно что-то рисовала на альбомном листе. - Ристал, - услышала я и обернулась. На пороге дома стояла старшая сестра моего отца, Оливия Бриггс. Темные вьющиеся волосы немного растрепаны, а голубые глаза смотрят с сочувствием. Только этого мне сейчас и не хватало. - Ристал, - повторила она, опуская тяжелые сумки из продуктового на пол. – Я не думаю, что брать с собой на службу Хлою – хорошая идея. Я тяжело сглотнула и снова повернулась к сестре. Совсем недавно ей исполнилось три года. Хлоя Бриггс – Солнечная Девочка. Именно так ее все называли. Светлая кожа, большие синие глаза с длинными ресницами и аккуратный носик. Светлые, почти белые волосы завитками обвивали ее круглое лицо. Услышав свое имя, она обернулась на нас и улыбнулась. Улыбнулась так, как могут улыбаться только дети, которые не знают, что такое горе. Я подошла к ней и опустилась рядом в кресло. - Хлоя, - позвала я, чтобы привлечь ее внимание к себе. Она снова увлеклась рисунком. Синие глаза посмотрели на меня с хитрецой. - Ты снова уходишь гулять? – спросила она, шмыгнув носом. Все-таки простудилась. Я нахмурилась. Не стоит говорить ребенку о смерти родителей. Ох, не стоит. Это уничтожит ее. - Да, солнышко. Гулять. Пообещай мне, что будешь вести себя очень хорошо. Хлоя кивнула, затем улыбнулась Оливии, словно подтверждая свое обещание. - Хорошо, - я поднялась. – Я скоро вернусь. Я поцеловала сестру в макушку и пошла к выходу. Нельзя опаздывать на прощание с родителями.

***

Я сидела в баре и устало разглядывала посетителей. Ехать домой совершенно не хотелось. После всех этих сочувствующих людей, которые на самом деле чертовы лицемеры, поддерживающих хлопков по спине и объятий, из-за которых мне хотелась переломать им руки, я решила провести время в одиночестве. Слишком богатый на эмоции день. И ужасно неудобные туфли. Зазвонил сотовый, на экране высветилась фотография улыбающейся Оливии. - Слушаю, - ответила я, направляясь к выходу из бара. Слишком шумно. - Ристал, я укладываю Хлою, и она захотела кое-что тебе сказать. - Давай, - кивнула я, забыв, что тетя не может видеть меня. А на улице заметно стемнело и похолодало. Куртку я оставила в баре, поэтому сейчас ежилась от холода в подворотне на окраине района. - Рис, - услышала я такой родной голос. - Да, солнышко. - Приезжай скорее. Я очень соскучилась. Я почувствовала, как глаза начинает щипать. Только вот слез мне сейчас не хватало. - Давай сделаем так, - я придала своему голосу напускную радость. – Сейчас ты ложишься в кровать и засыпаешь, а когда проснешься, то я буду уже рядом. - Хорошо. - Я люблю тебя, Хлоя. И уже еду домой. Закончив разговор, я тяжело вздохнула. Будет нелегко. Но сейчас нужно добраться до дома. А ключи от машины в куртке в баре. Я закатила глаза. Снова возвращаться. Я повернулась в ту сторону, где находился бар, и вздрогнула. Передо мной стоял парень в черной куртке. - Привет, - сказал он, а потом я почувствовала, что падаю. Удара так и не последовало, потому что кто-то успел подхватить мое тело до того, как оно коснется асфальта. А дальше – темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.