ID работы: 300901

Когда плачет смерть

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
- Момо, ну чего ты опять разревелась? - Спросил черный крылатый котенок. - Мертвые не могут плакать, поэтому я плачу за них, - сказала девочка с белыми волосами и печальными голубыми глазами, из которых маленькими ручейками струились слезы. - И поэтому ты плачешь? Странно как-то: если они не умеют плакать, значит им этого не надо. - Сделал вывод кот. - Я так не думаю, - сказала Момо, вытирая слезы. - Ну, и как ты думаешь? - Мертвые не могут плакать, потому что оставляют все свои печали в этом мире. Все их сожаления и заботы исчезли. Осталось лишь привязанность к людям, которых покинули. Они бы плакали не потому, что осознали, что умерли, а потому, что оставили людей, с которыми их связывала прошлая жизнь. Я помогаю им проститься с близкими с улыбкой, чтобы счастливо идти дальше, понимаешь, Даниэль? - Закончила Момо. - Мне не понять твоей логики, - спокойно сказал в ответ котенок. - Может и так, - с улыбкой ответила смерть. - Тогда, зачем ты стала смертью? - Не унимался Даниэль. - Потому что хотела помогать душам обрести мир.- С улыбкой закончила девочка. - Странная ты, но добрая! - С подобием улыбки сказал "черныш". Момо лишь нежно улыбнулась. А впереди только звездная ночь и ветер, который обдувал парочку, дарил спокойствие. Маленькая смерть с добрым сердцем или смерть "А-100100". С чистыми и печальными голубыми глазами смотрела вперед в завтрашний день. Вскоре она снова будет плакать, но рано или поздно улыбка вернется на ее лицо, как и этой звездной ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.