ID работы: 3009015

Смерть лучше жизни

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Меня не любит, Меня не ждет… Когда умру я, Проводить не придет!

      Я воительница Грозового Племени. Меня зовут Ворона. Я кошка, но, по словам моих соплеменников, я – чудище. Я грязно – серого цвета, а мои глаза мутно-серые. Да, с такой внешностью, я могу надеется лишь на насмешки соплеменников. Я – ничтожество. Почему Звездное Племя сделало меня такой?! Что я сделала, что бы быть изгоем?! Ничего! Я не убивала, мои соплеменники не слышали ни одного плохого слова от меня. А я от них слышу много. Насмешки, оскорбления, придирки… Я удивляюсь, как я воительницей стала.

***

      Сезон Юных листьев. Утро. Я выхожу из палатки и вижу его. Кто этот загадочный он? О… Это самый красивый кот в племени… Это Январь. Он весь белый, у него ярко-голубые глаза и такой добрый взгляд… Под его взглядом я таю. Я его люблю. У Января есть подруга – Огнеглазая. Она ярко-рыжая, с ярко-зелеными глазами. Огнеглазая идеальная пара Январю. Не то, что я. Меня не любят. Я – изгой племени. Но вернемся на поляну. Никого кроме нас. Он смотрит на меня, и я таю. И тут меня пронзает странная мысль. Почему бы не признаться ему? Я подхожу, как на крыльях подлетаю. - Привет… Я… ну… эм, – слова не шли у меня изо рта. - Привет, Ворона. Что ты хотела сказать? – о, его голос такой мелодичный… - Я люблю тебя! – вырываются слова. Мой голос такой хриплый и противный. - Ворона, надеюсь, ты понимаешь, что я всегда буду с Огнеглазой… - говорит он, с сожалением что ли. Не знаю… Мне не знакомы такие интонации голоса. - Да… Я знаю… - эти жалкие слова идут против воли… Мне не хочется жить. Я всегда думала, что жизнь лучше смерти. Но моя жизнь хуже! Я хочу умереть, быть рядом с мамой. Она одна принимала меня такой, какая я есть. Что мне мешает уйти из жизни? Странный внутренний голос, который говорит: «Живи!» А я слушаю его как дура! Зачем мне жить? На земле нет ни уважения, ни любви, ничего хорошего! Есть только боль, обида, горечь… Все плохое осталось на земле! Как и я. Я – клочок тьмы среди света. Живу, но не хочу жить. Я тень, безмолвное, низшее существо.

***

      Прошла луна с того разговора. Я не могу так жить! Я не хочу! Но живу… Зачем? А не знаю. Живу, да и все тут! Назло себе. Почему я не могу оставить все? А вдруг, могу? Может все, что мне нужно, это умереть? Меня не держит на земле Январь. Он любит свою Огнеглазою! Мне он не нужен! Он причиняет мне только боль. Умереть, всего лишь шаг. Жить, словно тень быть! Все решено. Я вскакиваю с места и бегу к озеру. Решительно… Я слишком долго ждала своего решения! Стремительно… Я не могу больше терпеть. В моей душе неспокойно… Ну и пусть! Я отгоняю свои сомненья! Слишком много лишнего я прожила. Вот и озеро! Я захожу в воду… Холодно. Немеют лапы. Но я иду. Вода заливает глаза, уши, нос… Мне все равно. Еще миг и я погружаюсь в темноту.

***

      В Звездном Племени сидит кошка и видит, как белый кот с серой кошкой уходят с полянки. Посередине лежит рыжая кошка и плачет. Звездная кошка усмехается, ей сразу вспоминаются слова: - Ворона, надеюсь, ты понимаешь, что я всегда буду с Огнеглазой… Он соврал. Звездная кошка пошла… Ей пора встречать Огнеглазую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.