ID работы: 3009023

Юбилей смерти

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десятки детей бегали по центральной площади деревушки, громко смеясь. Кто нарядился тыквой, кто переодет в ведьму с остроконечной шляпой на голове и самодельной палочкой в руках, а кто-то облачился в вампира. Витрины магазинов украшены бумажными пауками и летучими мышами. А из паба, рядом с площадью, доносился гомон множества голосов и музыка. Все веселились, пели и танцевали. Казалось, даже воздух был пропитан радостью и смехом. Ведь сегодня был Хэллоуин. Этот день - праздник для всех. Для всех, но не для Гарри Поттера. Ведь двадцать лет назад, в канун Дня всех святых, его жизнь изменилась навсегда. В тот самый момент, когда Лорд Волдеморт переступил порог дома Поттеров и убил его родителей. Не доходя до площади, Гарри повернул к церкви. Обойдя её стороной, он увидел уже знакомую узенькую калитку, которая вела на кладбище. В этот раз ему не пришлось бродить между рядами могил. Теперь он знал куда идти. Хоть, стыдно признаться, но с тех пор, как он побывал здесь впервые с Гермионой, больше тут не появлялся. С Годриковой Впадиной у него были связаны, мягко говоря, не самые лучшие воспоминания. А потому возвращаться сюда ему хотелось меньше всего. Гарри остановился у надгробия из белого мрамора, на котором было написано: Джеймс Поттер. 27 марта 1960 года — 31 октября 1981 года Лили Поттер. 30 января 1960 года — 31 октября 1981 года Последний же враг истребится — смерть. И вновь это знакомое чувство тяжести сдавливающее грудь. Прошло ровно двадцать лет с тех пор, как они умерли. Его родители были так молоды и не заслужили, что бы их жизнь оборвалась так рано. Они должны были вырастить своего сына и прожить долго и счастливо. Порой Гарри задумывался над тем, какой была бы его жизнь, если бы родители не умерли. Он бы вырос здесь. И это место было бы его домом. Домом, о котором он всегда мечтал. Где по утрам его будил бы ласковый голос мамы, а не грубые крики тёти Петуньи. У него была бы большая, просторная комната, а не чулан под лестницей. Папа научил бы его летать на метле. К ним в гости заходили бы Сириус и Ремус и рассказывали бы самые забавные истории о приключениях мародёров. У него были бы настоящие дни рождения с подарками и гостями. А в одиннадцатый день рождения он получил бы письмо из Хогвартса. И мама, наверняка, расплакалась бы от счастья, ведь её мальчик стал уже таким взрослым. И отец гордился бы им, когда его взяли в сборную Гриффиндора по квиддичу. Купил бы ему самую лучшую метлу в мире и давал советы. Он приглашал бы своих друзей погостить на каникулы, и они исследовали бы каждый закоулок маленькой деревушки. А впервые в жизни влюбившись, он пришёл бы за советом к отцу. Познакомил бы родителей с Джинни. В последнее время, он часто думал о том, что мама и папа сказали б о ней. Понравилась бы она им? Наверное. Гарри вспомнил, один случай на площади Гриммо, 12. Когда Сириус, в очередной раз, погрузившись в воспоминания о прошлой жизни, своих друзьях и школьных годах, глянул на Джинни, которая весело смеялась над очередной шуткой близнецов, и сказал: - Она так похожа на Лили. Тогда Гарри не предал этому значения. Возможно, потому что на тот момент Джинни была всего лишь младшей сестренкой лучшего друга. А что если Сириус был прав? И что бы он сказал сейчас, узнав, что его крестник влюбился в ту самую девушку, так похожую на Лили? Наверняка, рассмеялся и сказал бы, что Гарри истинный сын своего отца. С мамой и папой его жизнь была б счастливой и красочной. Жизнь, о которой он может только мечтать. Именно по этому он так стремился создать собственную семью. Где его дети будут расти в любви и никогда не будут ни в чем нуждаться. Он собирался сделать Джинни предложение. Жаль, что мамы и папы не будет рядом. Но он верил, они бы радовались за него и приняли б невесту сына в семью. Когда Гарри вынырнул из своих раздумий, уже начало смеркаться, а с неба падал мелкий дождь. Вынув волшебную палочку из кармана, Гарри наколдовал букет из лилий и положил на могилу. Осознав, что больше не может здесь находиться, он поднялся на ноги и пошел к выходу. Отойдя, как можно дальше от площади и убедившись, что никто его не увидит, Гарри сунул руку в карман за палочкой и… не обнаружил её. В панике он начал обшаривать все карманы, но палочку так и не нашёл. У него было ощущение, что его окунули с головой в холодную воду. Он терял уже в своей жизни палочку, и ничего хорошего за этим не последовало. Не раздумывая ни секунды, Гарри рванул обратно к площади. Скорее всего, он выронил её где-то на кладбище, после того, как наколдовал букет. И, действительно, он нашёл её почти у самой могилы родителей. Подняв палочку, хотел уже возвращаться обратно, но остановился. С начала он подумал, что ему померещилось. Но, приглядевшись по лучше, Гарри увидел, что около могилы Поттеров сидит собака. С чёрной, лохматой шерстью и большими горящими глазами. Первой мыслью было – Бродяга! Но, подойдя по ближе, Гарри понял, что у него просто разыгралось воображение. Это был обычный щенок. Хотя сходство с Бродягой было очевидным. Щенок выглядел тощим, а с длинной шерсти стекали капли дождя. Увидев Гарри, он бросился к его ногам, и парень почувствовал, как сильно дрожит маленькое тельце. Присев на корточки, Гарри почесал щенка за ухом и тот в знак благодарности едва заметно повилял хвостом. - Чей же ты, интересно? – задумчиво пробормотал Гарри. Но, судя по внешнему виду бедного животного, было очевидно – ничей. Наверное, его кто-то выбросил на улицу или же он потерялся. Но вряд ли его кто-то искал. Странная штука – судьба. Порой она бывает слишком жестока. Этот щенок должен иметь любящих хозяев и тёплый, уютный дом. А вместо этого - вынужден скитаться по улицам в холодную, дождливую погоду. - И что же мне с тобой делать? – вопрос этот было скорее риторическим. Потому что Гарри уже знал, что будет делать. Сняв с себя куртку, он закутал в неё щенка. Почувствовав себя защищённым от порывов ветра, щёнок стал согреваться и заметно меньше дрожал. Гарри как можно плотнее прижал его к груди и направился к выходу. Решение забрать щенка себе, Гарри принял спонтанно и совершенно легко. Он просто не мог по-другому. Разве можно оставить это несчастное животное здесь? Это был обычный щенок, но Гарри до сих пор не мог отделаться от мысли, что он похож на Бродягу. И он нашёл его именно возле могилы родителей. Вполне возможно, что это простое совпадение. Но жизнь научила Гарри – ничего просто так не бывает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.