ID работы: 3009171

Cложный выбор

Гет
G
Завершён
27
автор
ejevika бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Огнезвезд попытался отскочить в сторону, но не успел - дерево накрыло его, безжалостно ломая кости. Зашипев от боли, Огнезвезд попытался подняться, но лапы его не слушали. Ему показалось, что тело раскололось на тысячу маленьких кусочков от боли. Ослепительное пламя вспыхнуло перед глазами, как это бывает перед смертью, а следом наступила тьма. Огнезвезд в последний раз дернулся и застыл. Навечно.

***

      - Вставай, Огнезвезд. - прошелестел нежный голос, а воздух заполнил чей-то кошачий запах.       «Где я?» - первая мысль, которая приходит на ум, когда оказываешься тут. Тут вечно Сезон Зеленых Листьев, тут дичи вдоволь и тут каждый кот счастлив.       «Я в Звездном племени?» - неожиданная догадка озаряет разум Огнезвезда, а в следующий миг ноздри защекотал такой знакомый запах, такой родной...       - Пестролистая! - восклицает рыжий кот. - Ты пришла...       - Я же обещала. - глаза пестрой кошки светятся с любовью. В следующий миг она бросается к нему - ах, Огнезвезд, как же я скучала!       Рыжий кот не стоит на месте, он в ответ зарывается носом в ее шерсть, вдыхая полусладкий запах. Такой родной...       - Огнезвезд? - чей-то изумленный возглас прорезает тишину.       Огнезвезд оборачивается и видит ее, ту самую кошку, которую он любил всю жизнь.       - Так ты все-таки выбрал ее... - лепечет Песчаная Буря, и в ее голосе столько боли, что Огнезвезд стыдливо прижимает уши. Как он мог причинить ей боль?       - Нет, Песчаная буря! Ты все не так поняла! Пестролистая пришла поприветствовать меня... - неуверенно убеждает ее Огнезвезд. «А я сам-то верю в то, что говорю?» - промелькнула неожиданная мысль, но в следующий миг Огнезвезд сердито одергивает себя. - «Конечно верю, а как же иначе?»       - Огнезвезд. - подает голос Пестролистая. Огнезвезду хочется раствориться в этом голосе, хочется каждый день слышать, как она произносит его имя. Но пестрая кошка неумолимо продолжает. - Ты должен выбрать, Огнезвезд. Нельзя стоять двумя лапами на разных берегах. Либо я, либо Песчаная буря.       - Да, Огнезвезд. Не может быть две подруги. Тебе придется выбирать. - соглашается Песчаная Буря.       Огнезвезд по очереди заглядывает им в глаза, ища поддержки, но в них светится лишь неумолимая решимость. Огнезвезд тяжко вздыхает.       - Хорошо. Я сделаю выбор. Завтра на рассвете приходите на это же место.       В следующий миг Огнезвезд отворачивается, оставляя двух кошек одних.

***

      Последующие часы он проводит в раздумьях.       «Это слишком сложно выбрать!» - скалится Огнезвезд, напряженно подергивая хвостом. - «Пестролистая - моя любовь с детства. Конечно, я тогда не смог до конца разобраться в своих чувствах, она слишком быстро погибла.» - Жмурится, вспоминая распростертое тело Пестролистой, так безжалостно убитое Царапаном. - «Но она часто навещала меня во снах и помогала в трудные минуты. Песчаная буря же помогла мне справиться с горем, что умерла Пестролистая. Она всегда меня сопровождала, она была любовью моей жизни.»       Удовлетворенно вздохнув от того, что принял свое решение, Огнезвезд лег спать, чтобы скоротать время.

***

      На рассвете, Песчаная буря и Пестролистая уже ждали его. Подойдя к ним, Огнезвезд заглянул в глаза каждой, а потом тяжело вздохнул.       - Я люблю каждую из вас. Пестролистая, ты всю жизнь была моей поддержкой и опорой, я всегда с наслаждением вдыхал твой запах и блаженно жмурил глаза от твоих прикосновений. Признаюсь, я и щас это делаю. Но Песчаная буря. Ты была моей настоящей любовью, чтобы вдохнуть твоего запаха, мне не требовалось засыпать. Ты всегда была рядом и всегда будешь. Я выбираю тебя.       Облегченно вздохнув, Песчаная буря прижалась к груди Огнезвезда.       - Я тоже люблю тебя, Огнезвезд, - выдыхает она и от этого хочется блаженно замурлыкать, как котенку под боком у матери.       - Я рада за вас, - шепчет поникшая Пестролистая. - Надеюсь, вы будете счастливы.       Повесив хвост, пестрая кошка отправилась вдаль. Огнезвезд с Песчаной бурей долго смотрели ей вслед, а в следующий миг Огнезвезд блаженно зарылся в ее шерсть и заурчал:       - Мы будем вместе вечно, Песчаная буря.       - Вечно - вторит ему она. И, кажется, в этот миг никто не сможет нарушить их спокойствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.