ID работы: 3009243

Жизнь - боль

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь – боль, все – тлен. Моя душа попала в плен И в этом бренном мире обречена скитаться вечно. Ее страдания будут бесконечны. И каждый миг, и каждый час Судьба напомнит мне о вас: О страх, о боль и безысходность, Подавленная, сломленная гордость Гордынею чужой. Прошу, молю вернуть мне мой покой. Вновь частью мира стать хочу, Хочу в нем раствориться, Чтоб всем суметь отдать «люблю» И каждому присниться. Во снах обнять, и пожалеть, И подарить блаженство. Смогла б я в душу заглянуть - Увидеть совершенство. А вместо этого я здесь, Вновь здесь, и вместе с вами Должна осуществлять я месть, Смеясь над небесами. Страдать, и плакать, и кричать, И биться головой о стены. Мечтать, мечтать, мечтать, мечтать… И окунаться в жизни перемены. А вера будет умирать. Надежда с нею вместе. Как хочется всю жизнь проспать, Забыв о голоде и стрессе. Сбросить ответственность с плеча И увернуться от измен, Как от златого кирпича, Отпавшего от райских стен. Забыть о чувствах человека, О слабостях и грезах о свободе. Свободными не быть нам век от века – До смерти в общем хороводе. Льстецы, предательство, интрига – Любой готов стать частью их Лишь ради собственного эго, Чтоб растоптать «врагов» своих. И будем глупо, мерзко, гадко, Как в множество веков других, Ползти по лестнице из злата, Пихая локтем остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.