ID работы: 3009264

Лето

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Какое Ваше любимое время дня? - Моё любимое время дня..Хм (улыбается). Я люблю весь день, все его мгновения. Люблю свежее, тихое утро, те моменты, когда идёшь по улице, а справа/слева/спереди/сзади от тебя брезжит рассвет. Лёгкие, холодные дома становятся почти невидимыми, и свет словно идёт по улицам, мягко дотрагиваясь до деревьев, окон и стен. Утро, раннее утро, с его прохладным воздухом напоминает мне время, когда мне не приходилось спать по ночам - нужно было готовиться. И перед самым рассветом я выходила на улицу. Гуляла по лесу, смотрела сверху на московские крыши. Наблюдала, как оживает природа. Я люблю и позднее, задержавшееся утро. Десяти-одиннадцати-двенадцатичасовое, когда солнце давно уже стучится в окна, освещая комнату сквозь занавески. Ленивое, неповоротливое утро-день, такое тёплое и мягкое, словно пушистый плед. Такое счастливое. Я люблю и день - яркий, красочный, со светящимся солнцем прямо над головой, когда всё загорается под его [солнца] лучами, и они словно бы везде, в каждом листе и в каждой улыбке. Свет бьёт по окнам и крышам, зажигает всё, куда только попадёт, и лица детей светятся от счастья. День уходит, наступает и любимый мной вечер. Он начинается с пламени заката, либо чистого, безоблачного, дарящего краски всему небу, либо облачного, кажется, хмурого, но такого же яркого. Облака, пушистые и лёгкие, или же перистые, отражают солнечный свет и окрашиваются в его неповторимые, тёплые краски. Закат начинает уходить, но вечер только начинается. Ветер освежает после раскалённого дня, треплет волосы, очищает мысли. Руки покрываются мелкой гусиной кожей - но как она приятна! Вечером тёплая толстовка совсем ни к чему.. Чего только стоят эти тихие, закатные и после-закатные прогулки, шёлковый шелест листьев. Чего стоит комната, наполненная красным светом уходящего солнца, проходящим сквозь жалюзи. Жалюзи поднимается, окно - нараспашку!, и вот он, вечер! Тихий, прекрасный вечер. Я люблю и ночь. Люблю эту темноту и перешёптывание деревьев. Люблю ночную перекличку птиц, и, становящийся всё холоднее, воздух, заполняющий комнату вместе с шумом редко проезжающих машин. Меня наполняет спокойствие после бурного дня или же (нездоровая? и пусть!) активность, такая ночная и такая восторженная, словно Вселенная во мне очнулась и пошла вперёд, дальше, к свободе и самовыражению. Из колонок льётся нежный Сплин, глубокий Аквариум или широкая, словно поле, Мельница. Музыка обволакивает, проникая внутрь и поднимая душевные силы, и снова - гусиная кожа, но уже - не от холода, уже - от волшебства нот, от волшебного голоса солиста. Это та "изумительная минута жизни, когда изнутри разрывает поющую клетку рёбер". Уже играет Мильковский, и звёзды, зажёгшиеся, потому что это кому-нибудь нужно, заполняют небо.. Ещё пара часов - и наступает самый тихий час ночи. До рассвета около двух часов, музыка ещё играет, на листе готов набросок. Ещё пара штрихов и можно будет класть акварель. Она ворвётся в лист с очередной порцией пьянящего ночного воздуха, и на рассвете лист уже не будет белым. Таков самый тихий час ночи. Вы спрашивали, какое моё любимое время дня. Мой ответ - никакое, ведь прекрасно его каждое мгновение. - Я прекрасно понимаю.. Но, скажите, Вы говорили о лете, не так ли? - Конечно. Конечно о лете. (смеётся) Эта, непонятная мне, рыжеволосая девушка смотрит на меня весёлыми, горящими зелёными глазами: - Лето, - говорит она, - всегда с нами. Вот здесь (показывает), внутри. Мы часто забываем об этом, и храним почему-то только что-то плохое, забывая о хорошем. А ведь хранить нужно именно лучшие моменты. Кем бы мы были, если бы только и думали о всём плохом, что когда-либо произошло с нами? Ветер качнул занавески. Утро подошло незаметно. Ещё пара минут - и забрезжит рассвет..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.