ID работы: 3009267

Сильные душами

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. «Возвращение в мир обетованный»

Настройки текста

Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность. Сиддхартха Гаутама

***

Да, это точно была она. Только Эмма Брукс, дочь младшего брата Бобби – Ричарда Сингера, называла его «дядя Роберт» из-за уважения к нему. Но всё это не помешало охотнику проверить (так, на всякий случай) действительно ли это она. Разумеется, плескать святой водой прямо в лицо он не собирался, ведь тогда его сразу раскусят (есть подозрения, что она не знает о мире сверхъестественных тварей). - Дядя Роберт? – вновь окликнула девушка обладателя кепки, который всё ещё стоял в ступоре.Быстро оклемавшись и встряхнув головой, Сингер открыл дверь в пригласительном жесте, произнеся при этом «Да, проходи». Она кивнула и, закинув мещающие волосы за ухо, прошла в гостиную. А опытный охотник уже успел заметить серебряные сережки (которые у неё были с тринадцати лет) Эммы. Уже не оборотень, а значит, одним тестом меньше. Посреди комнаты, где находилась юная Брукс, держа в руках сумку, на потолке находилась ловушка для демонов. -Присаживайся – сказал он, указывая на диван. Девушка без всяких препятствий села на диван (ловушка для демона не повлияла, значит не демон). Тем временем Бобби сел за стол и, смотря на сероглазую, произнёс: - А теперь объясни, какого чёрта? Я думал, что ты в земле гниёшь! -Нет – спокойно произнесла Эмма и, решив не скрывать правды от дяди, рассказала всё, что с ней произошло (разумеется, все подробности пребывания в Аду не были упомянуты) начиная с событий восьмого января, 1998 года… -…А потом я поехала к вам на поезде – закончила свой рассказ шатенка. Всё это время, Сингер внимательно её слушал и всматривался в повадки и внешность девушки. Про себя он заметил, что внешне, она похожа на Ричарда Сингера, а по характеру она вся в Элизабет Брукс. -Так значит, Ад? – переспросил мудрый охотник. Юная Брукс кивнула.- А затащил тебя туда Азазель?- и вновь кивок, как знак согласия.- А ты не знаешь, почему? Ты играла важную роль, или что? - Я видела этого демона только один раз, и он тогда сказал, что пришёл за долгом моего отца – услышав такие слова, Сингер нахмурился. « Значит, Ричард начудил. Хотя, он ведь не мог знать, что демоны такие скоты» - размышлял Бобби. - Скажем так, в Аду я была девочкой для битья – добавила Эмма, выжидающе смотря на своего дядю. -Значит так – начал Бобби. – Твоя комната на втором этаже, первая дверь слева. Иди, обживайся, а позже, возможно, ещё поговорим. – распорядился опытный охотник. Юная Брукс взяла свою сумку, вновь перекинув её через плече и отправилась на второй этаж, где теперь находилась её комната. Зайдя в первую дверь слева (как и сказал Бобби) она увидела вполне приличную, небольшую комнату (правда, всю в пыли). Окна, которые открывали вид на свалку машин, на заднем дворе, были зашторены выцветшими, бордовыми занавесками. В углу комнаты стояла кровать с чистым, телесным постельным бельём. Напротив окон, в углу, стоял шкаф, а возле левого окна (которое находилось напротив входной двери) стоял рабочий стол. Легко улыбнувшись, девушка бросила свою сумку на слегка скрипящую кровать и стала разбирать вещи.

***

</b>Колумбус, штат Огайо. Отель «Хайетт Плэйс»</b> Отель Хайетт Плэйс. Чудное местечко для остановки двух охотников, расследующих дело об оборотне. В номере был тёмный ковёр, кремового цвета стены, окна с такими же кремовыми занавесками. Две двуспальные кровати, с коричневым постельным бельём и две прикроватные тумбы рядом. Напротив кроватей находился небольшой телевизор. В соседней комнате номера братьев находилась самая обычная кухня. Напротив холодильника стоял небольшой обеденный столик и четыре стула рядом. Дин расхаживал по комнате, очевидно, будучи на взводе (либо нервах). Ведь, казалось бы – простой оборотень, а так заметает следы. Да ещё и лунный цикл к концу подходит и если не сегодня ночью, то уже только в следующем месяце. А ещё Апокалипсис. Ведь неизвестно что там происходит. А Лилит не дремлет и продолжает творить свои ужасные делишки. В общем – дела плохи. Во всех смыслах. Сэм, тем временем, сидел за монитором своего ноутбука и внимательно изучал дело о двух трупах: «Первый труп – Ванесса Смит. Возраст – восемнадцать лет. Мать (Лиза Смит) и отец (Генри Смит), не застав девочку дома, вернувшись домой, в восемь часов, сразу позвонили в полицейский участок. Её мертвое тело обнаружили недалеко от Государственного университета штата Огайо, куда она, собственно, ходила учиться. Грудная клетка Ванессы была полностью разодрана, а из всех органов, пропало сердце. Подобная ситуация была и со второй жертвой – Майклом Ричардсоном. Только его родители, Виолетта Ричардсон и Джим Ричардсон отправились искать своего сына самостоятельно. Результат тот же: нашли недалеко от университета (он, кстати, ходил учиться туда, куда и Ванесса) с разодранной грудной клеткой и с пропавшим сердцем». Сначала, они думали, что оборотнем может быть один из учеников этого учебного заведения, а потому, решили это проверить. Но, к сожалению, это было ошибочным мнением и они ничего не добились. Всё переменилось, когда они решили вновь пойти в ту чащу, где находили трупы и обнаружили там ещё один! А самое интересное то, что оборотень знает, что делает, ведь он не оставил улик (кроме трупов, разумеется)! -Да как такое возможно?! – Дин уже не знал, что думать. А Сэм молчал, всё ещё читая подробный рапорт полицейских. Внезапно, младший Винчестер подскочил с видом «Господи, мы самые тупые люди в мире!» и начал собирать в сумку различное оружие против оборотней (которое Дин недавно чистил): кинжалы, пистолеты (заряженные серебряными пулями) и тому подобное. -Что? Ты решил головоломку? – подбежал к брату старший Винчестер, начиная вместе с ним готовится к предстоящему, недалёкому будущему. - Мы самые тупые люди в мире – высказал свои мысли Лосяш. - Это ещё почему? Неужели ответ настолько элементарен? – спросил Дин, на что получил угрюмое лицо брата: - Ответ был у нас под носом. Это учитель, Дин. – ответил Сэм, а после, продолжил собирать сумку. Тем временем, русоволосого осенило. - Точно! – сказал он. – Преподаватель…- начал вспоминать Винчестер. - Мак-Кенеди. Мы с ним говорили. - подсказал брату младший Винчестер. - Да. Они оставались у него после уроков, а после, подростки пропадали. - И находили их уже мёртвыми в чаще. Осознав, насколько элементарным был ответ, Дин потёр переносицу, а спустя секунду, произнёс: - Значит, он с нами играл… Ладно, пошли! – скомандовал он и ребята, взяв свои сумки, полные оружия, вышли из своего номера в отеле.

***

Тем временем, в кабинете Биологии (который находился на втором этаже) один во всём классе, находился восемнадцатилетний парнишка. Все уроки уже давно закончились, а он, единственный во всем университете студент, сидел за партой, ожидая профессора. Кабинет был закрыт им снаружи, поэтому ему оставалось только ждать профессора Мак-Кенеди. Внешность у парнишки была самая обычная. Русые, коротко подстриженные волосы, вытянутое лицо, узкий нос, с небольшой горбинкой, тонкие губы, маленькие карие глаза, выражающие непонимание всего происходящего. Разумеется, ведь он преуспевает по всем предметам и с ним никогда такого не происходило. Внезапно, дверь открылась, в кабинет зашёл профессор. Тоже весьма обычная, человеческая внешность. Мужчина был на вид лет тридцати, с чёрными волосами и овальным лицом. Было заметно лёгкие морщины на лбу. Сего-голубые глаза, немного вытянутый нос, обычные губы – вот его внешность. Вполне заурядная. Но что-то в нём было не так. Складывалось ощущение, что в его глазах появилось некое звериное спокойствие и взгляд хищника. - Что ж, мистер Мэйсон – начал говорит профессор. – Начнём? Студент непонимающе посмотрел на него и лишь спустя некоторое время обнаружил, что его лицо приобрело звериный оскал, а на руках образовались, непонятным ему образом, длинные, звериные когти. А глаза стали более кошачьими, что пугало ещё больше. Ни капельки не сомневаясь, парень быстро схватил свой рюкзак и выбежал из кабинета. А профессор Мак-Кенеди не торопился. Видимо, играя со своей жертвой. А парнишка, в это время, бежал. В панике бежал, не оглядываясь, и мысленно клялся, что больше в этот университет не вернётся. Сердце колотилось как у кролика, в крови закипал адреналин. Ему было страшно. Страшно за свою жизнь, ведь никто не хочет умирать. И вот, он уже находится возле небольшой чащи, которая находилась недалеко от университета. Оперевшись на первое попавшееся дерево, он начал оглядываться по сторонам. Не обнаружив своего преследователя, парень облегчённо вздохнул. Но он не учёл того факта, что его преследователь намного быстрее и сейчас, он находится на дереве и наблюдает за своей жертвой. Разумеется, подросток даже и не подумал посмотреть, что находится в кроне деревьев. А тем временем, профессор (именуемый в голове паренька монстром) уже успел схватить студента. Да так легко и тихо, что любой зверь мог позавидовать ему. Оказавшись совсем близко к мальчишке, он ещё более отчётливо услышал его паническое биение сердца. «Мммм… так хочется попробовать его сердце на вкус – думал оборотень. – Но нет, ещё рано. Мне нужно избавиться от тех двух назойливых охотников». - Побудешь пока в роли приманки – шепнул профессор Мак-Кенеди пареньку, крепко держа его (разумеется, одной рукой закрыв ему рот).

***

Вечер. Государственный университет штата Огайо. Полночь Винчестеры оставили свою «Импалу» за ближайшими деревьями около заднего двора университета (поскольку в некоторых окнах этого здания до сих пор горел свет). - Ты уверен, что именно здесь мы его поймаем? – сотый раз переспросил Сэм у своего брата. -Уверен – кратко ответил он, открывая багажник своей машины и доставая сумки, передавая одну своему младшему брату. – Пошли! – произнёс Дин, направляясь в эту чащу. Сэм лишь обречённо вздохнул, в глубине души зная, что его брат прав, направился вслед за ним. Вечером все вокруг было намного необычнее. Каждая ветка казалась чей-то кривой рукой, желающей схватить тебя и утащить в темноту, которая сейчас ближе всего к тебе. Хватит всего одного взгляда в любую сторону, и ты поймёшь, что эта таинственная, мрачная тьма уже давно ходит вокруг тебя. Именно в такие моменты в любом человеке просыпается заядлый параноик, заражая мозг всякими ужасными фантазиями, заставляя верить в них. Это касается всех людей. Всех, кроме охотников на то, что кроится о мраке. А Винчестеры буквально с рождения ведут борьбу с этой самой тьмой, делая тем самым мир, чуточку светлее. Поэтому, давно привыкнув к таким вещам, они бесстрашно шли, пытаясь обнаружить хищника и его очередную жертву. Внезапно, Сэм услышал странное мычание. -Дин- окликнул он своего брата. Тот быстро среагировал и, прислушиваясь, пошёл в сторону, откуда исходили звуки, вслед за Лосяшем. Обнаружив исток звука, они очень удивились (насколько это для них возможно во время охоты). Они увидели восемнадцатилетнего паренька. Того самого, которого сегодня решил преследовать профессор Мак-Кенеди. Мальчишка был привязан к дереву, а рот был заклеен скотчем. Кое-где на нём была порвана одежда. Самих ранений у него не присутствовало. Очевидно, пока он отделался только испугом. Об этом чётко говорили его карие глаза, которые достаточно на сегодня насмотрелись ужасов. Его тело, даже будучи связанным, предательски дрожало, показывая, насколько сильно это отразилось на его нервной системе. Помимо дрожи, он что-то мычал и хаотично двигался, пытаясь вырваться. Но всё тщетно. Младший Винчестер быстро подошёл к нему и начал освобождать его от верёвок. Как только студенту отклеили рот, он, тяжело дыша и , всё ещё дрожащим голосом, начал говорить: - Это, это всё подстроено! Ловушка! Нужно бежать! – на одном дыхании выпалил он братьям. Разумеется, Винчестеры понимали, что это ловушка. Для них, охотников. И теперь, Дин увидел оборотня и выстрелил. К сожалению, он промахнулся. - Да, эта тварь быстрее, чем другие – озвучил он свои мысли, вновь ища глазами (и дулом огнестрельного оружия) место нахождения этой твари. Ведь она сейчас явно следит за ними. Сэм, тем временем, уже давно выводил подроста из чащи, торопясь и, каждую секунду, оглядываясь. Ведь брату может понадобиться помощь. А Дин всё ещё находился там, желая прикончить эту тварь на месте. Прямо здесь, где он убивал невинных подростков. Неожиданно для Винчестера, тварь появилась сзади и начала его душить. От такого неожиданного поворота, зеленоглазый выронил свое оружие, обоими руками вцепившись в лапы монстра, пытаясь ослабить хватку и, если повезёт, высвободится. Профессор Мак-Кенеди уже давно знал о том, что за ним начали охоту. С самого начала, как только они приехали. Он явно не желал сдаваться просто так. Его глаза были наполнены ненавистью, но он убил уже не одного своего преследователя, поэтому, монстр был уверен, что справится и с ними. Ещё немного и Дин мог задохнуться, но вовремя прибежавший Сэм, увидев это всё, без всяких колебаний, под стать опытному убийце, выстрели в плече оборотня (поскольку оборотень душил Дина сзади, у младшего Винчестера не было возможности выстрелить монстру в сердце). Тем временем, старший Винчестер быстро оклемался и, достав серебряный нож, быстро повернувшись к профессору, воткнул холодное оружие ему прямо в сердце. Всё кончено. Оборотень, истекая кровью, упал на землю. Вся его одежда была в крови, а теперь и трава, на которую начала стекать тонкая струйка алой жидкости. Он умер. А его душа теперь будет доживать свои бессмертные века в Чистилище. На лице профессора застыла вечная маска ужаса, удивления и неосмысленной боли, которая перед его смертью, прожгла тело Мак-Кенеди насквозь. А Дин, всё ещё тяжело дыша не то от схватки, не то от того, что его душили, повернулся к брату: - Думал, ты прибежишь раньше – в своей манере произнёс он, улыбнувшись. -Бежал со всех ног – ответил Сэм, улыбнувшись брату в ответ. - Значит, медленно бегаешь – сказал старший Винчестер. Как ни крути, а последнее слово он хотел оставить за собой. Младший Винчестер лишь промолчал, прекрасно зная нрав брата и последовал за ним в сторону такой бесценной, для Дина, «Импалы». *Глубокая ночь, штат Индиана.* Братья сидели в своей машине. В салоне играла песня группы Ratt “Round and Round”, которая была немного прикручена по просьбе младшего Винчестера. Сейчас он лазил в интернете, в поисках работы, но, увы, за целый час, он не нашёл ничего, хотя обычно, за такой период времени, он мог найти два точных дела и одно сомнительное. -Ну как? – поинтересовался успехами поисков Дин. - Затишье. Абсолютное ничего – ответил ему Сэм, закрывая ноутбук. - Не к добру – произнёс старший Винчестер, вновь устремляя всё своё внимание на пустую, ночную дорогу. - Может, в таком случае заглянем к Бобби? – нерешительно предложил идею длинноволосый, как всегда сделав невинный щенячий взгляд в своём духе, тем самым обращая на себя внимание Дина. Тот посмотрел на него несколько секунд, а после, снова смотря на дорогу, произнёс: - Хорошая идея. Может, у него есть что-то для нас. Например, новости о Лилит, или очередное дело с монстрами. Поднажав, к утру успеем! – с этими словами, Дин увеличил громкость песни и, буквально вдавив педаль в пол, вместе с Сэмом поехал в Южную Дакоту.

***

Южная Дакота, десять утра Винчестеры подъехали к старому дому Бобби. Этот дом, редкий прохожий мог ошибочно посчитать заброшенным, настолько всё было запущено. И если бы не его обитатель , которого иногда можно было увидеть в грязных окнах и, постоянно обновляющиеся символы, непонятные обычным людям, но объяснимые для охотников. Только охотники и заглядывали к Сингеру и, постоянно, по делу. Кроме братьев, которым Бобби был как второй отец. И вот, Винчестеры уже стоят на пороге, и Сэм осторожно постучал в дверь. Буквально через несколько секунд, дверь открылась с лёгким и, привычным для неё, скрипом. Перед ними стоял Роберт Сингер. - А, это вы, - произнёс он, шире открывая дверь – проходите. Братья зашли в дом, прикрыв за собой дверь, а Бобби начал рыться в своих бумагах книгах. - Эй, Бобби – окликнул мудрого охотника Дин – есть новости о Лилит? -К сожалению, нет – кратко ответил им Сингер. -Что, действительно ничего? Абсолютно? – переспросил младший Винчестер. – А дело для охоты? - Простите, парни – ответил Бобби. – Это всё, зачем вы приехали? - Абсолютное ничего? – переспросил Дин, в надежде на что-то. - Да, чёрт возьми! Везде, где есть дело, находятся другие охотники. Похоже, мальчики, у вас выходные – порой, эти переспросы братьев его просто выбешивали. – Сходите в бар, попейте пиво, не мне вас учить, уже не маленькие! Братья переглянулись. Бобби никогда их так спешно не выпроваживал из дома. Внезапно, дверь вновь заскрипела и в комнату зашла девушка, неизвестная Винчестерам (но знакомая для нас). - Дядя Роберт, я вернулась! – произнесла она, не обращая никакого внимания на тех, кто находится в гостиной, направилась на кухню, держа в руках пакет, предварительно закрыв двери ногой, поскольку руки были заняты. Наступило неловкое молчание. Братья переглянулись между собой, а после, устремили свой взгляд на Бобби. Эту паузу прервал Дин, шёпотом начав разговор. - Кто это? – непонимающим тоном произнёс старший Винчестер, указав рукой на кухню. - Не важно – буркнул опытный охотник, - В любом случае, дела у меня для вас нет, можете спокойно кататься по своим делам. - Бобби – продолжал русоволосый – я серьёзно. В это время из кухни вышла Эмма, намереваясь, что- то сказать, но увидев в гостиной гостей, она лишь дружелюбно улыбнулась. - Здравствуйте – тихо произнесла она и слегка улыбнулась. - Привет. - Привет – одновременно ответили Винчестеры, повернувшись к неизвестной им девушке. - Я, пожалуй, пойду, прогуляюсь – обратилась юная Брукс к Бобби и, получив одобрительный кивок, пошла на улицу. И вновь в гостиной повисла неловкая пауза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.