ID работы: 3009380

Маленький атом счастья

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серая пыль летает вокруг меня. Тишина. Скоро она порвется или лопнет, как воздушный шарик или мыльный пузырь. Рядом разбросаны разные вещи: рычит механизм у игрушки, которой не досталось заводного ключа; в углу сидит мое отражение, а зеркало нещадно разбито. Окна забиты, но сквозь них по прежнему пробивается свет. Тишина. Скоро она исчезнет. А кругом темнеет. Сидя взаперти, сидя в пустой комнате. В пустой черной комнате я могу лишь думать. Всего лишь думать, а мои мысли осколками громкого эха отражаются в больной голове, норовя выйти из меня… Тишина трещит и шипит, как сломанный телевизор, как удары по клавиатуре печатной машинки; как капли воды стучит об пол тишина, заглушая посторонние звуки нарастающим громким раскатистым гулом в моей голове. Мысли, мысли, мысли… они убегают, они кричат, норовя пробить черепную коробку, разорвать ее по швам, норовя просочиться сквозь меня; из меня с треском и свистом стремительно быстро. Норовят наполнить оглушительно громко эту страшную, черную, до жути пустую темную комнату, в которой мои безумные крики, отражающиеся с утроенной силой от моего стона раненого зверя. Душа рвется за пределы клетки воспаленного мозга и черной комнаты, как бешеный пес, наполняя болью мое больное, слабое сердце. Ты слышишь? Я зову тебя, я хочу тебя, я проклинаю тебя, я молю, чтобы ты ушел отсюда и никогда не оставлял меня! Уйди и вернись, а потом снова уйди. Все по-другому. Разрушь мою боль! Разрушь мой стыд! Разрушь мои оковы! Но потом перестань шелестеть мокрым дождем. Слишком ярко, но я не вижу. Слишком темно, но я не пойму. Слишком громко, но я не слышу. Слишком тихо, но кругом идет голова. У меня болят глаза. Я сорвал голос. Утоли же мой голод. Не буди во мне зверя. Напои меня ядом. Усыпи меня нежно, но позволь мне очнуться. Я хочу умереть? Ну, где же ты мой ангел, мой дьявол, спасенье или проклятье; живое понятье души? Залечи мои раны. Раздери мои шрамы. Заведи механизм игрушки уставшей. И уйди от меня, оставляя покой. Видишь? Сколько мыслей роится у меня в голове? Но все же уйди. Уйди, но не дай мне сгореть. Я сдаюсь. Не могу. Больше кричать не могу. Боль в глазах. Звон в ушах и рокот в сердце. Это мысли стучат. Это и есть тишина. Тянусь за шприцом. Развожу кровью серую пыль. Набираю жидкость в баллон. И тихо ввожу серебро длинной иглы под кожу в темно-зеленую вену. В темноте опять тишина. В разбитом зеркале дрожит серая тень, но пыль продолжает кружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.