ID работы: 3009457

No. 3

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Буквально мгновение, тысячная доля секунды, и решение принято – он прорвался между двумя мужчинами-полицейскими, одетыми в черную форму, отделанную пуленепробиваемыми пластами. Синеватые волосы бьют по лицу, ушам, но ощущение свободы важнее. Он гнался за этим всю свою жизнь. Полицейские уже подняли тревогу и бегут за ним, но им уже не догнать. Парень проскальзывает между двумя стоящими поездами и усмехается так громко и лихо, чтобы бегущие позади его услышали. Покрасневшие от запахов краски в баллончиках глаза засверкали в свете неоновых лучей ночного города. Зеленые, розовые, желтые, бирюзовые, кристально-белые – все они обрушиваются на правонарушителя с высот зданий, которые тянутся к небесам, закрытым от людских глаз темными облаками. Город будущего, который, как говорили власти, станет лучше. Он не верил им, ни капли. Полное возможностями, деньгами и проституцией место, где людей подгоняют под общие рамки, заставляют подчиняться, правильно переходить дороги и сплёвывать останки вчерашнего ужина лишь в определенных местах. Вот только люди не слушаются. От общества, живущего тут, бегущему хотелось сблевать в туалете какого-нибудь дешевенького ночного клуба, находящегося поблизости от железнодорожной станции, по которой он, собственно, бежал. На этих улицах здания строили буквально один на другом: кафе, жилые дома, лавки со спиртным и прочими продуктами, развлекательные заведения – все это находилось рядом, под одной крышей. Парень надел противогаз, чтоб уж точно не запомнили его лица, исполосованного шрамами от кнутов правосудия. Не два и не три раза ему доставалось от полиции, которая пропускала мимо ушей сведения о блядских незаконных казино и барах, но обращала внимание на вандала. Вот, он пробежал район «улиц красных фонарей», мимолетный взгляд его привлекла кучка девушек легкого поведения, которые помахали ему. И поклялся бы, что если бы не маска, он плюнул бы им прямо в их измазанные неровным макияжем лица. Прибор, надетый на лицо его, в некоторых местах светился желтыми огоньками, а аппарат, виднеющийся сзади отдавал фиолетовым. Парень, вдруг, снова выбежал на пути поездов, и взору его представился один из «Баталия-экспресс». Тот самый. Разбежавшись, правонарушитель подпрыгнул, на лету вздернул рычаг фиолетового аппарата, чтобы немного облегчить свой собственный вес, и схватился за лестницу, расположенную сбоку средства передвижения. Сейчас он летел на бешеной скорости прямо к тоннелю с высоким потолком. Он скроется там. Молодой человек быстро взобрался вверх по лестнице и глянул назад. Полицейские все еще кричали ему вслед что-то нечленораздельное, но он был искренне рад. Рад тому, что оставил этих скотов позади себя, в очередной раз бросив издевательскую усмешку. Парень достал из-за пазухи аппарат для печати, похожий на квадратный пистолет, приставил вещицу к грязной кирпичной стене и нажал на кнопку запуска. По стене прямо за ним пролетели белые буквы, а затем еще и еще. Слова напечатаны несмываемой краской. Он сам ее вывел. «You are free» И никто не посмеет спорить. *** Энди застыл перед дюжиной полицейских вместе с двумя партнерами по деятельности. Налитые кровью глаза проскользнули по представителям этого дрянного закона. Он заметил щель между ними. Туда, затем по переулку и на поезд, который пройдет по третьему кварталу через семь минут. Энди сделал глубокий вздох и сконцентрировался. Сейчас или никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.