ID работы: 3009458

"Все ненавидят понедельник"

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, у нас главный вопрос на повестке всего рассказа - почему же все ненавидят понедельник? Я уже предвкушаю, что как каждый из вас представляет, как он ненавидит свой понедельник. И каждое воскресенье встает с ужасающей мыслью, что завтра уже он - Чертов Понедельник! Но виноват ли в этом самый несчастный день недели? Почему он должен проживать такую же участь, как и Пьеро? Может мы его просто не понимаем? А может он просто говнюк? Хотя с другой стороны, все эти теории являются вымыслом всяких чудаков, подобных мне. Действительно, понедельник - это всего лишь такой же обычный день недели, как и вторник, среда, четверг, пятница- самый любимый день недели, суббота-второй по популярности и наконец виновник всех бед нашего понедельника -воскресенье. Наверняка все мечтали в понедельник о таком, дне как пятница. А почему? Ведь это такой же день, как и понедельник! Но, конечно же, тут есть один большой нюанс. После пятницы - настает череда невероятно приятных выходных. А что может нам дать понедельник? Начало новой, унылой, тяжелой, однообразной и рабочей рутины. Может быть, поэтому мы его не любим? Но как можно не любить понедельник? Он ведь такой хороший! Я скажу даже так - понедельник самый лучший день недели! Почему? Он всегда дает тебе шанс. Всегда принимает тебя, даже особо не обращает внимания на твое вредное поведение и негативное отношение к нему. Понедельник всегда хочет сделать тебя чуточку лучше, и ждет с нетерпением осуществления всех твоих новых желаний и мечты. Ведь он знает, как ты засыпаешь в Воскресенье, с надеждой, говоря самому себе: «Вот уж с понедельника-то я все начну и, моя жизнь изменится!». Ох уж этот понедельник! Сколько ему было обещано от общества, мне кажется, столько даже не было сказано важных слов дорогим людям. Тем самым, он всегда рад и открыт к нам, но почему то мы его всегда не любим. Вот ведь парадокс? Этакий парадокс понедельника - когда два действия постоянно стремятся друг к другу, но при этом так далеки друг от друга. Все мы всегда мечтаем о новой жизни в понедельник. Думаем, как она круто изменится: кто-то начнет учиться, теперь то уж точно, или заняться спортом, привести себя в форму, сесть на диету, найти работу, о которой так долго мечтал, девушку и много всего другого. Но вот он парадокс, так мечтаем о понедельнике, но при его наступлении все исчезает и растворяется, словно следы на песке. Казалось бы, у нас уже была непоколебимая воля и желание все изменить, что по-другому и быть не может, но вот пришел он… И все! Ведь нам, по сути, нужна иллюзия понедельника, а не он сам. Каждый из нас не готов к нему, никто взаправду и не верит в него. Ведь он такой плохой и так быстро приходит, и мы ведь не успеваем приготовиться. Это так не справедливо. Толи дело Пятница... Ох уж эта Пятница. Каждый из нас ее ждет также, как не хочет ждать понедельника. Вы только представьте - это самый лучший день недели. Лишь она одна понимает нас, принимает, обласкает, развеет грусть, печаль и усталость, которую мы накопили в течении всей недели, начиная с злополучного понедельника. Только она может нас развеселить, и мы знаем, что ничего не будет нам за это. Потому что она настолько замечательный день, что все продумала за нас. Ведь после ее увеселительных мероприятий, придет время для истинного отдыха, то-бишь, субботы. Второго по значимости дня. Ох уж эти две подружки, пятница и суббота - какие же они все таки замечательные! Они всегда нас поддержат: «Смотри, зачем тебе другие дни, ведь у тебя есть мы, расслабься... Мы будем всегда с тобой, каждую неделю, месяц, год и всю твою жизнь». Но мало кто догадывается, что эти «суккубы» притесняют наш понедельник. Тот самый - хороший и добрый день недели. Не дают нам полностью постичь его, ведь после хороших выходных нам приходится возвращаться к нему - скучному понедельнику. Как же мир к нему не справедлив. Вот если бы его сделали выходным, то все ненавидели бы вторник, среду, четверг, но никак не понедельник. А если все дни были бы выходными? То, что осталось бы делать человечеству? Ничего, мы бы не вышли даже на многоклеточный уровень. Быть может, какой то смельчак, по имени клетка Джон, решил изменить всю свою жизнь и поборов страх перед понедельником, принял его и все у него получилось! Мы появились благодаря этому смельчаку. Спасибо Джон, помним и любим... Ну так вот, к чему это я? Зачем вы скажете я написал, столь очевидный для всех рассказ, про этот заезженный понедельник? Для того чтобы вы поняли - Понедельник-самый лучший день недели, потому что он несет все то, о чем вы боитесь подумать, а тем более сделать. Новую жизнь, на которую не всем хватает духа и смелости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.