ID работы: 3009466

Ну же, Шапка, улыбнись еще раз

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Noir8 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 27 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Третий день шел ужасный ливень. Я стоял у дерева, закуривая сигарету. Вечер обещал быть ничем не лучше вчерашнего. Ха. Впрочем, и не хуже. Капли дождя скатывались по полям моей шляпы, заливая шею, и я поправил воротник плаща.       Мрачный темный лес создавал атмосферу полного уныния, а кошек, которые скреблись на душе, хотелось разогнать пинками. Большой и страшный Серый Волк — вот, как они меня зовут. Быть может, заслуженно — мне плевать. Плевать и на небо, рыдающее в своем безумии уже третий день. Третий. Чертов. День.       Я, возможно, так и стоял бы здесь, под дождем, весь вечер. Всю ночь. Возможно, я бы даже сошел с ума от одиночества, но вдруг появилась Она — яркий луч солнца среди мрачного неба. Она затмила собой все уныние сегодняшнего дня, разорвав черные тучи ярко-красным цветом своих губ, как, впрочем, и плаща.       Дождь потушил сигарету. Черт возьми. Как же она прекрасна.       Я все стоял и смотрел на нее из-под полей шляпы. А она шла. Шла и улыбалась. Ее глаза цвета морской волны сияли, разгоняя кромешную тьму, накрывшую нас обоих. Как будто не лило как из ведра уже третий день. Как будто мир не бился в агонии все это время.       Что-то изменилось. Быть может, существование перестало казаться таким бессмысленным. А может, это всего лишь пустышка, мираж, созданный моим же сознанием. Возможно, я сам только что ее придумал, и моя жизнь все также не имеет смысла. Безумие где-то рядом.       Я нагнулся, укрываясь от дождя, чтобы вновь закурить. И замер. Она стояла... и смотрела на меня. И улыбалась. Что-то внутри оборвалось. В ее глазах не было страха. Не было упрека. Не было ненависти. Удивительно. До чего же правдоподобными бывают галлюцинации. Это не может быть реальностью.       Мы стояли в каких-то десяти шагах и смотрели друг на друга. И лишь дождь неумолимо заливал нас.       Острая боль отвлекла меня, и я приложил руку к груди. Кровь. И дым. Нет, не сигаретный, дым в десяти шагах от меня. Ну что же. Я знал, что судьба не делает таких подарков. «Красная шапочка» больше не улыбалась. Я упал на колени, и сигарета выпала из моего рта. Моя последняя сигарета.       Девушка в красном капюшоне плавно подошла ближе.       — Прощай, Волк, — прошептала она. По ее щеке скатилась одинокая слеза.       А в моей голове были лишь ее красные губы. И глаза. Глаза цвета морской волны.       — Ну же, Шапка, улыбнись еще раз, — произнес я напоследок. И упал. Провалился в небытие.       Луна освещала лесную поляну. Ее серебряный свет мягко укрывал тело, лежащее возле дерева, и девушку в красном капюшоне, которая сидела рядом… И сквозь слезы улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.